Но ведь тенденция такая есть, и она относится к обсуждаемой теме))) Это ж что получается тогда, что в местах заторов можно пообсуждать обочечников, а их действия на более-менее скоростных участках нельзя? В местах заторов их действия есть проявление ихней невоспитанности и хамства, что может что приводит к потере времени, коцаным зеркалам и крыльям. Во втором случае это проявление излишней самоуверенности и атрофированости элементарного чувства самосохранения, что может привести к куда более тяжёлым последствиям. И на кону здесь человеческая жизнь. А суть сих явлений одна - движение по обочине вызванное усыханием мозга.
похоже в представлении некоторых одинаковые они тут себя так накручивают, аж страшно становится за их здоровье, эпитеты все красочнее, гнев все праведнее, требования казнить без суда все громче ;-) и звучит как весомо "Мы, и вся прогрессивная общественность, как один осуждаем!" но что странно - такая реакция "благоразумного большинства" как-то не согласуется с результатами опроса, в котором вполне репрезентативно представлено, что большинство водителей ездит или допускает возможность проехать по обочине а если учесть склонность к ханжески-неправдоподобным заявлениям некоторых радетелей строгости наказания "я никогда не нарушаю ПДД", а также типичные высказывания на разных форумах на эту же тему обочин прикинь - ПРОТИВ! и даже БЛОКИРУЕТ самых умных ... но если ему очень надо, то он ВЫПОЛЗАЕТ ... учитывая эти факторы, я думаю, что часть форумчан в нашем опроснике слегка слукавила, и ездящих по обочинам даже больше чем нынешние 52%, однако это не мешает "борцунам" считать их идиотами с усохшими мозгами если попытаться проанализировать такое поведение и сопоставить с отношением к другим нарушениям - скорости, рядности ... то вырисовывается неприглядная картина, в которой негодование "непропускальщиков" вызывает все то, что он в данный момент считает неправильным, эдакий избирательный подход к оценке правильности поведения на дороге, известный только самому непропускальщику т.е. - не едет он сейчас по обочине, а другие едут - "они негодяи!" сам вылез на встречку - "ну это же по необходимости!" встречает впереди себя тошнотов - "ездить не умеют а в левый ряд лезут!" кто-то мигает самому сзади - "мерзавцы, носятся с нарушением правил!"
Говорили на эту тему с приятелем. По его словам, обочечники - это хорошо. Когда во дворе ему очередной раз зацепят машину он знает за чей счет можно будет её восстановить.
Обрати внимание как мало из проголосовавших за обочину отметились в теме. Как думаешь почему? Возможно потому взрослый человек вполне способен объективно оценивать собственный поступки. Даже если джентльмен делает подлость - он делает её без удовольствия...(с) Таким образом взрослые люди вполне понимают, что они поступают не совсем правильно, но что поделать, жизнь состоит из компромиссов, с самим собой в том числе. Это не повод искать себе оправдания и тем более гордости, просто есть так как есть. На их фоне галдящие в этой ветке инфантильно-смешные человечки, физически не способные понять что гадят окружающим, высасывающие из пальца абсолютно нелепые оправдания самим себе - выглядят особенно забавно.
проскакивало тут а-ля: пока вы лохи стоите, я десять раз успею проехать. Несколько иными словами, но смысл тот-же. Не от тебя.
именно это я и пишу, не заметил? я понял в чей огород камушек про "инфантильных человечков", гадящих окружающим, но не по адресу, ты хоть почитай что и кто пишет для начала ))
логика у тебя железная ты гадишь в подъезде? нет? не верю! все гадят и значит ты тоже гадишь есть полно людей, которые РЕАЛЬНО ездят по правилам. есть те, которые стараются ездить по правилам, иногда нарушая скоростной режим. среди моих знакомых вне форума нет ниодного обочечника.
вот сегодня, именно из-за (сначала зачеркнуто, потом вырезано цензурой) обочечников, я от капотни до варшавки по МКАДУ ехал 3 часа. 14 км. Потому что особо умным, которые никому не мешают, приходилось перекрывать съезд в область, ибо поток дальше просто стоял... Я уже был готов просто на таран идти. У меня кондея нет. В машине - 60 градусов...
а мы сёдня, сидя в кабреолете, стебали на всю улицу тупаря на теане, который считал себя умнее всех :smile104:
стояли в пробке на задворках Останкина. умник на теане решил всех объехать по встречке, упёрся, попытался нас выдавить. мы начали его громко стебать по поводу купленных прав и ведра в кредит. т.к. орали мы из открытого кабрика, ржала вся улица. потом мой реж. монтажа, сидевший за рулём, начал тянуться к его двери ключиком, что б гадостное слово нацарапать... обошлось без жертв, но все развлеклись в пробке. даун понял, что не прав (собрал пробку на встречке) и втиснулся за нами. сидел, замуровавшись тонированными стёклами и не отсвечивал. нормально, короче, время провели