Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ко мне это точно не относится.:nod:

1 человеку нравится это.
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    радуетесь антиобочечники, сегодня впереди идущая буханка перевернулась. одним меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Поубивал бы гадов. Из-за них все пылью вынуждены дышать! :)

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Артем, чему радоваться, мы ж не звери, и цель не взаимное уничтожение. Плюсом к этому твои и мои бабки уходят на то чтоб таких чудаков из кювета доставать. А вздрючили бы его на 5 кусков, в следующий раз не полез бы.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    его за его деньги и достанут. вряд ли он будет гайцов вызывать :)

если будет 5 кусков штраф - начнет ездить встречка ибо без разницы по сумме.

только нормальными дорогами и организацией движения можно это побороть.

да и благодаря госмонополистам у нас в стране - автомобилем выгоднее доставлять груз, чем РЖД. оттого каждая вторая машина в недачном трафике - фура.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это где встречка пятифан?
    это лишение, поэтому двадцатачку могут отобрать. или 8 лет припаять :nod:

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    За встречку сейчас лишают, так к слову.
    Про нормальные дороги - мечтать не вредно.
    По железке ты абсолютно прав.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    То есть мозги водителей (умение ездить в трафике, не нарушая ПДД) кагбэ вообще не при чем? :shock:
    Уверяю: на 10 полосной дороге при МАЛЕЙШЕМ затыке все равно полезут на обочины, это в мозжечке сидит. :umnik:Лезли бы и на встречку, но страшно (см. Сонькины каменты)

1 человеку нравится это.
  9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Второй пункт голосовалки: таких дорог нет. Только сейчас вчитался. Любой поворот направо с магистрали-уже сужение, а поворотов у нас есть.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за лишение можно за туже пятеру договориццо всегда.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у нас нет трафика в пробках, у нас есть толпа. тут кто то писал, что в регионах этого меньше - там меньше машин + народ никуда не спешит и спокойней в принципе.

12. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Вот вот! Блин вчера до смешного, еду в левом ряду, а в правом пару начинющих водил один просто стал притормаживать, тот что ехал вторым, дорога пустая почти, так следом едущий "профи-умник", прыг на обочину и ещё метров 800 так ехал в месте со всем потоком, правда при возврате в полосу никому не помешал!:laugh: Езда по обочинам у таких уже в генах!:icon_suicide:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты один из тех, кто создает на дорогах именно толпу.
    Кстати, а ты как относишься к тем, кто объезжает пробку про встречке и вклинивается перед тобой?:D

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    параллельно. если он может ехать по встречке, то пусть едет. ваших замашек не приемлю.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Основной вопрос был про вклинивание перед тобой.:nod:
    Особенно в случае, если таких вклинщиков будет процентов 20 от потока.
    Оказалось, что ярая обочечница тоже "страдает" замашками непускальщиков.:D и в этом я её понимаю.:nod:

16. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    5 (пять) тысчев, это официально если выезд на встречку зафиксировали автоматические видеокамеры. :umnik: при других раскладах: лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. :very_cool:

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты в этом вопросе - теоретик.
    А Aureal опытный практик, ему виднее.:D

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Прикольно, когда 5 тыс уже не деньги :laugh:

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Артём, если обочина будет стоить пятёрку, думается за встречку меньше чем за 10 не разъедешься.:nod:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    но ты реально осознаёшь, что это пятёра может стоить тебе 8лет свободы?
    понятно, что до сих пор берут, но и сажать стали чаще :nod: