Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #3521 Aureal, 3 июн 2011
    Последнее редактирование: 3 июн 2011
    не так как вы "любите" обочечников это точно)))

пропущу в общем, если не ведет себя по хамски.

вообще передо мной редко вклиниваются, немногие могут обогнать :D

PS я не создаю толпу. я ее объезжаю ;)
    PSS причем не только по обочине ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если не договоришься :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    да здесь дело не в том, что сколько стоит. ну не ловят гаи за обочину. почему не знаю. возможно денег им мало, возможно они тоже из тех, что считают, что это помогает разъехаться. теоретические выкладки я уже приводил. то что ОНИ потом вклиниваются назад занимает не так много времени от конкретно стоящего чела, т.к. этот чел ближе к светофору, чем он был, если бы обочечного ряда не было.
    вообще забавный холиварчик вышел из за ерунды, вызванной глобальной проблемой пробок. луче бы так спорили на предмет того, как дороги разгрузить, толку бы больше было.

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Вбить НА ВСЁМ протяжении ВСЕХ дорог, со всех сторон, железные отбойники. :umnik:

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Правил практически не нарушаю.
    "Писем счастья" не получал.
    С ГАИшниками последний раз общался в 2008 году.
    Езжу по мАскве и падмАсковью (иногда на море).
    :nod:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Низя, вот представляешь улетает человек с трассы...малоли что...

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Всё. Уговорили. Поеду сегодня по обочине.
    Разгружу поток, все ряды поедут быстрее, особенно правый, пыль мне не страшна, я машину не мою. В общем, одни плюсы. И чё я как дурак, в рядах ехал? Ведь если все поедут по обочине, мы просто помчимся!!!

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    :rofl:
    3 июня 2011
    "Губернаторская машина с мигалкой попала в ДТП на МКАД: пассажиры скрылись на полицейском авто.
    Hyundai Trajet москвича Андрея Попова ехал в крайнем левом ряду, когда его неожиданно стала обгонять слева Audi с включенной мигалкой. Водитель хотел вписаться в промежуток между полосой и отбойником, однако габариты машины не позволили ему этого сделать. В результате иномарка смяла бампер Hyundai. .................." (с)

весь текст http://txt.newsru.com/russia/03jun2011/dtp_2.html

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Точно так. Сейчас тоже вспомнил случай. М5 "Урал", деревня Старниково, светофор, загорается красный. Все встают, но один чудила на "Сонате", вообще ни разу не думая, сразу прыгает на обочину, несмотря на то, что от светофора его отделяет ну максимум 5 машин. Гордо объезжает по обочине эти 5 машин и упирается в столб, на котором висит светофор, пытается просунуть морду обратно, но его, естественно, не пускают. Загорается зелёный, поток трогается, чудила пытается втиснуться, но это у него получается далеко не сразу. В итоге ему пришлось пропустить машин больше, чем стояло перед ним до этого.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Классика :beer:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вот этого я и боялся.....

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    бывает и такое :)

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Причём часто. :nod:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    сгонял ща на дачу по семфиропольке... ну какиеже дебилы...
    http://www.youtube.com/watch?v=B6VkAMybi5w

http://www.youtube.com/watch?v=am6xH2GaO24

не. только кнутом

кстати по дороге домой по левой обочине проехал только даун на калине. вообщем рабочее движение, когда никто не выпендривается

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Меня тут гораздо больше смутили те, кто ехал по крайней левой, а их спокойно опережали по правой полосе.
    Оператор, что ты делал в крайней левой полосе?

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ты рёхнулся? :laugh:
    скорость 90. передомной дырка размером в машину. опережаю правый ряд.
    как ты думаешь что я там делаю? проталкиваю 300сильным грузовиком зевак :)
    там фуры иногда на обгон выходят, собирая за собой левый ряд. это ненадолго. ну точно не имеет смысла рисковать жизнями и прыгать в правый ряд. на втором видео видно, что вольва ушла левее, где стояла лачетя ;-)

спокойно - это шахматы без поворотника? ню-ню. ведровер подвинулся, друго может и наказать ;) у него силовые бампера были

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    На втором видео, после 10 секунды правая полоса тебя все время обгоняет.
    Чудик перед тобой какой-то тормоз.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, Лех, че ты там делал? Почему не по обочине? :rofl:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чудик передомной - диско2, когда обогнал фуру пропустил меня. перед ним ещё несколько чудиков, а во главе процессии фура, которая обгоняе фуру :)
    мы движемся медленнее правого из-за эффекта обочечников. стайка даунов, типа хитрылы и вольвы разгружали правый ряд. вольва по обочине на скрости 100, а хитрила отодвигал всех в нашем ряду. я, впринципе мог не пустить упыря. у меня запас мощи большой, но скорость высокая.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ссыкатно :laugh: