И пыльно так рулит. Вчера вечером мою на даче машину, а сам думаю: а нафига я её мою? И правд - приезжаю домой, а машина вся в толстом слое пыли.
Ну если машина была черная А6, то не надо, был Камаз, который ехал 40 км\ч по правому ряду, не пуская на обгон ни с права, ни слева. Я ехал за ним, смотрю, все из левого ряда поворачивают в правый, и о чудо! Там то пробки нет, а чудило из камаза и не едет, и обогнать по обочине не даёт. Я его объехал, и тут в самый не подходящий момент звонят, (по работе) и мне надо посмотреть в план, я включаю аварийку, и торможу прижимаясь к обочине на сколько возможно (всё по правилам), выхожу, открываю багажник лезу в сумку, и вижу "радость" Камаза, он то меня объехать не может, вероятно думал я его лечить буду, и прижимал меня бампером ))) Вот места для маневра и не осталось. И картина маслом, на обочине одним колесом А6, и кней прижался камаз. И ни какой истории типа "слон и моська" я спокойно перепланировал экипажи и поехал дальше. Я нарушил правила? (НЕТ) Я помешал потоку? (ДА) Я мог доехать до нормального места? (в принципе да) И кому стало легче того что этот идиот "лечил" обочечников, или от того что я не подумав сделал так как мне удобно? Сегодня утром один придурок пытался заставить левый ряд на киевке (после селятино) ехать 90, думал то же наверное о правилах..... P.S. и еще по теме. Не надо говорить что по обочине может проехать скорая если что...... Если я не ошибаюсь скорая должна ехать по левой полосе, И занимать левую полосу можно только для обгона, или я не прав?
"кто сам без грешен, пусть первый бросит камень" Ну и если есть товарищи "никогда" не нарушающие правил, приезжайте, приглашаю по правилам проехать по маршруту "Ясенево"(киевское шоссе) "Внуково", в часы офисного работника, Крайний раз, я пытался это сделать, и потратил 3.5 часа, (и то не выдержал и поехал в объезд через Мичуринский) Не надо орать, "я правильный и не нарушаю ПДД", просто скорее всего вы не читали всех правил. P.S. Только две вещи безконечны. Вселенная и человеческая глупость, но на счет первой я не уверен (с) Эйнштейн
Я и говорю: надо железные отбойники ставить! Вчерась еду, скорость потока 20км\час, и тут вижу, как на обочину свернул киаРио с дефкой за рулём. Она едет, пытается есть яблоко (обочина убитая и яблоко попадает в разные части лица ), проезжает метров 50 и обратно в ряд лезет (дальше стояла рекламная мачта). Вобщем пока её впустили, оказалось, что она объехала ТРИ машины.
В пятницу позвонила мне племяшка, и грит - на Горьковку не суйся, там кладут асфальт, абсолютная засада. Вали-ко, тётушка, по щелковскому. Не люблю эту дорогу. Мало того, что до дачи получается слишком извилистый путь, так еще и дорога узкая - тошнит какой нить "!" 50 км\ч по лесу, навстречу - поток фиг обгонишь. В общем, ужас ужасов! Мне до Щелчка - через всю Москву пилить (и ЗАО). Пропилила до Черкизона за 27 минут! Радовалась, как дитё и уже в глубине души начинала любить Щелковское шоссе. И тут - трынц! - сначала поползли, потом - встали колом. В общем, от Черкизона до моста через МКАД - 2 ч 40 м. Настроение улетучилось, щелковку начала тихо ненавидеть. Ладно, проехали через МКАД, 5 рядов + съезд с МКАД благополучно втиснулись в 2 узенькие полосочки - и вроде как движуха началась. Тут - хоп! - в левом ряду 2 дятла поцарапли бампера. Стоят. Мы тоже. Не успели их объехать - еще 2 удода в том же левом ряду прикоснулись друг к другу нежно.:icon_suicide: 2 узкие полосы. Машин - тьма. Смотрю - вот она, моя любовь! Обочинка!!!!! Нырь туда - она фся уставлена раскладушками "куры гриль" да "пиво раки" . Я обратно в правую полосу. Стоим. За час проехали 4,2 км!!!!!!!! Время уже около 23:00. Музыка уже бесит, информационные станции - раздражают "пробки 1 балл, город свободен"! :smile42: Стою, чуть не плАчу - где же моя любимая горьковка с её шЫкарными обочинами! Я в пути уже почти 4 часа! А от Москвы отъехала дай Бог на 10 км! Опять началась движуха (если можно так назвать язду со скоростью 20 км\ч). В левом ряду сначала 1 газель с открытым капотом, потом через 15 метров - вторая, потом в правом - пятерка с номерами 37 кипит, аки чайнег. С горем пополам дотащилась до поворота в сторону Горьковки. Время - почти 24:00, от дороге уже тошнит. Доезжаю до Горьковки, там хоть и шырше , но тоже движение швах. НО там она, моя родная, моя любимая, моя сладенькая обочинка!!!!! Добралась до неё и через час была уже в месте назначения. При этом если бы не она, путь мой занял бы еще часа 2 - 3 точно: купавна - пробка за км до световора, монинский переезд - та же шляпа, ногинск - столпотворение, богослово - попа (дорогу соскребли и очень некулюторно), малая дубна - хоть стреляйся, покров - как всегда без изменений. Время, убитое на путь к дачующему дитю, составил 5,13 часов. А племяшка (недавно водит машину, до обочин еще не доросла ) добралась до той же точки за 7,15. По Щелковке. Излила душу. А всё для того, чтобы кто нить, да понял, что при таком движении, при таких дорогах я всегда буду ездить по обочинам и никогда не буду думать, что чувствует чел в другом авто (их тысячи!). ЗЫ На Горьковке на обочине я была одна из немногих. Так что вряд ли мы были причиной такого столпотворения. Потому что 3 ряда стояли колом. Не думаю, что мы - обочечники - спровоцировали этот стояк
Т.е. (исходя из эпоса) мы и ВЫ совершенно разные люди?Чем ВЫ лучше или хуже?Я никак не могу понять этого разделения на МЫ и вы:icon_suicide:
И в данном контексте даже как-то обидно звучит. Вот НАМ за особые заслуги дали право ездить по обочинам, а вы лохи не достойны...Так что-ли???
как вы умудряетесь ездить по 5-7 часов?? в пятницу вечером доезжаю от ст. метро вднх до дома(железнодорожный) через горьковку с поворотом на черное(к носовихинскому шоссе) максимум за 2 часа, а так в среднем мой путь составляет минут 50. ах да - гоняю по асфальтовой обочине, затыкаю свободные дырки, перестраиваюсь шашечками)) Сонька, нам нужна двухполосная обочина!)) даешь обочину служивым и штатским, три полосы обочины, как на кронштадской!!)))
кто говорил о "лучше"? кто говорил о "хуже"? кто делил на "МЫ и ВЫ"? кто говорил о достоинстве или правах? Я сказала о том, что не изменю СВОИМ принципам. И что в таких дорожных условиях - это мой сознательный и безоговорочный прынцып а вот так вот. Если ты стоишь, а не едешь - так и получается. Деваться то некуда (((
да. и мотоциклистов пропускаю. что бы не связываться. вас лучше видно с включенными фарками, но далеко не все так ездят...
так противники сами и разделили! и назвали "обочечниками" и в каждом месседже - сравнения МЫ и ВЫ, кто чем лучше, кому что доказать, продемонстрировать или самоутвердиться и даже в ответ на битье копытом в грудь "никому ничего не доказываю и не демонстрирую" всё равно толдычат "вы считаете других хуже, чем сами" и т.п. )))))
Еду на дальнем, но не с ксеноновым ареолом Свет- штатный галоген З.ы. не всегда удаётся махнуть рукой, поэтому здесь выражаю благодарность водителям, пропускающим мотоциклистов!!! Может вы и меня пропускали!Спасибо!
Вас, дачников Московских надо на выбор лишать чего-то одного - или прав, или дачи ... нефига наши дороги своими толпами забивать - живите во внутреМКАДье А если серьезно - прикинь, кому-то не как тебе 120 км проехать, а к примеру до КАЗАНИ? кошмар ... в пятницу дорога вместо нормальных 10 часов займет чуть не сутки
Возвращаясь по киевке вчера вечером, притом дика опаздывая было огромное желание объехать по обочине заторы перед нарой и рассудово, даже перестроился правее, глотнул пыли, но тут взгляд поймал видимую часть работы подвесок обочечников, вспоминая вливания в машинку желание как то поубавилось, а глядя на их напряженные пыльные лица....перестроился обратно влево, и кондей на рецеркуляцию...не сказать кстати что долго ехал, успел куда надо...