Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    И пыльно так рулит. :mad:

Вчера вечером мою на даче машину, а сам думаю: а нафига я её мою? :shock: И правд - приезжаю домой, а машина вся в толстом слое пыли. :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    и без обочины все в пыли.

3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Ну если машина была черная А6, то не надо, был Камаз, который ехал 40 км\ч по правому ряду, не пуская на обгон ни с права, ни слева. Я ехал за ним, смотрю, все из левого ряда поворачивают в правый, и о чудо! Там то пробки нет, а чудило из камаза и не едет, и обогнать по обочине не даёт. Я его объехал, и тут в самый не подходящий момент звонят, (по работе) и мне надо посмотреть в план, я включаю аварийку, и торможу прижимаясь к обочине на сколько возможно (всё по правилам), выхожу, открываю багажник лезу в сумку, и вижу "радость" Камаза, он то меня объехать не может, вероятно думал я его лечить буду, и прижимал меня бампером ))) Вот места для маневра и не осталось. И картина маслом, на обочине одним колесом А6, и кней прижался камаз. И ни какой истории типа "слон и моська" я спокойно перепланировал экипажи и поехал дальше.
    Я нарушил правила? (НЕТ)
    Я помешал потоку? (ДА)
    Я мог доехать до нормального места? (в принципе да) :D
    И кому стало легче того что этот идиот "лечил" обочечников, или от того что я не подумав сделал так как мне удобно?
    Сегодня утром один придурок пытался заставить левый ряд на киевке (после селятино) ехать 90, думал то же наверное о правилах.....

P.S. и еще по теме. Не надо говорить что по обочине может проехать скорая если что...... Если я не ошибаюсь скорая должна ехать по левой полосе, И занимать левую полосу можно только для обгона, или я не прав?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    #3584 Plaha, 6 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    "кто сам без грешен, пусть первый бросит камень"

Ну и если есть товарищи "никогда" не нарушающие правил, приезжайте, приглашаю по правилам проехать по маршруту "Ясенево"(киевское шоссе) "Внуково", в часы офисного работника, :D Крайний раз, я пытался это сделать, и потратил 3.5 часа, (и то не выдержал и поехал в объезд через Мичуринский)

Не надо орать, "я правильный и не нарушаю ПДД", просто скорее всего вы не читали всех правил.

P.S.

Только две вещи безконечны. Вселенная и человеческая глупость, но на счет первой я не уверен (с) Эйнштейн

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Я и говорю: надо железные отбойники ставить! :umnik:

Вчерась еду, скорость потока 20км\час, и тут вижу, как на обочину свернул киаРио с дефкой за рулём. Она едет, пытается есть яблоко (обочина убитая и яблоко попадает в разные части лица :D ), проезжает метров 50 и обратно в ряд лезет (дальше стояла рекламная мачта). Вобщем пока её впустили, оказалось, что она объехала ТРИ машины. :rofl:

1 человеку нравится это.
  6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    В пятницу позвонила мне племяшка, и грит - на Горьковку не суйся, там кладут асфальт, абсолютная засада. Вали-ко, тётушка, по щелковскому.

Не люблю эту дорогу. Мало того, что до дачи получается слишком извилистый путь, так еще и дорога узкая - тошнит какой нить "!" 50 км\ч по лесу, навстречу - поток фиг обгонишь. В общем, ужас ужасов!

Мне до Щелчка - через всю Москву пилить (и ЗАО).
    Пропилила до Черкизона за 27 минут! Радовалась, как дитё и уже в глубине души начинала любить Щелковское шоссе.
    И тут - трынц! - сначала поползли, потом - встали колом.
    В общем, от Черкизона до моста через МКАД - 2 ч 40 м. Настроение улетучилось, щелковку начала тихо ненавидеть.
    Ладно, проехали через МКАД, 5 рядов + съезд с МКАД благополучно втиснулись в 2 узенькие полосочки - и вроде как движуха началась.
    Тут - хоп! - в левом ряду 2 дятла поцарапли бампера. Стоят. Мы тоже. Не успели их объехать - еще 2 удода в том же левом ряду прикоснулись друг к другу нежно.:icon_suicide:
    2 узкие полосы. Машин - тьма. Смотрю - вот она, моя любовь! Обочинка!!!!! Нырь туда - она фся уставлена раскладушками "куры гриль" да "пиво раки" . Я обратно в правую полосу. Стоим. За час проехали 4,2 км!!!!!!!! Время уже около 23:00. Музыка уже бесит, информационные станции - раздражают "пробки 1 балл, город свободен"! :smile42:
    Стою, чуть не плАчу - где же моя любимая горьковка с её шЫкарными обочинами! Я в пути уже почти 4 часа! А от Москвы отъехала дай Бог на 10 км! :cry::cry::cry:
    Опять началась движуха (если можно так назвать язду со скоростью 20 км\ч). В левом ряду сначала 1 газель с открытым капотом, потом через 15 метров - вторая, потом в правом - пятерка с номерами 37 кипит, аки чайнег. С горем пополам дотащилась до поворота в сторону Горьковки.
    Время - почти 24:00, от дороге уже тошнит.
    Доезжаю до Горьковки, там хоть и шырше , но тоже движение швах.
    НО там она, моя родная, моя любимая, моя сладенькая обочинка!!!!!
    Добралась до неё и через час была уже в месте назначения.
    При этом если бы не она, путь мой занял бы еще часа 2 - 3 точно: купавна - пробка за км до световора, монинский переезд - та же шляпа, ногинск - столпотворение, богослово - попа (дорогу соскребли и очень некулюторно), малая дубна - хоть стреляйся, покров - как всегда без изменений.
    Время, убитое на путь к дачующему дитю, составил 5,13 часов.
    А племяшка (недавно водит машину, до обочин еще не доросла :) ) добралась до той же точки за 7,15. По Щелковке.

Излила душу. А всё для того, чтобы кто нить, да понял, что при таком движении, при таких дорогах я всегда буду ездить по обочинам и никогда не буду думать, что чувствует чел в другом авто (их тысячи!).
    ЗЫ На Горьковке на обочине я была одна из немногих. Так что вряд ли мы были причиной такого столпотворения. Потому что 3 ряда стояли колом. Не думаю, что мы - обочечники - спровоцировали этот стояк :nod:

1 человеку нравится это.
  7. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Т.е. (исходя из эпоса) мы и ВЫ совершенно разные люди?Чем ВЫ лучше или хуже?Я никак не могу понять этого разделения на МЫ и вы:icon_suicide:

8. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    И в данном контексте даже как-то обидно звучит. Вот НАМ за особые заслуги дали право ездить по обочинам, а вы лохи не достойны...Так что-ли???

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #3589 QuikkSilver, 6 июн 2011
    Последнее редактирование: 6 июн 2011
    как вы умудряетесь ездить по 5-7 часов??

в пятницу вечером доезжаю от ст. метро вднх до дома(железнодорожный) через горьковку с поворотом на черное(к носовихинскому шоссе) максимум за 2 часа, а так в среднем мой путь составляет минут 50.

ах да - гоняю по асфальтовой обочине, затыкаю свободные дырки, перестраиваюсь шашечками))

Сонька, нам нужна двухполосная обочина!)) даешь обочину служивым и штатским, три полосы обочины, как на кронштадской!!)))

10. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    В зеркала смотришь?:D:D:D

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    кто говорил о "лучше"?
    кто говорил о "хуже"?
    кто делил на "МЫ и ВЫ"?
    кто говорил о достоинстве или правах?

Я сказала о том, что не изменю СВОИМ принципам. И что в таких дорожных условиях - это мой сознательный и безоговорочный прынцып :)

а вот так вот. Если ты стоишь, а не едешь - так и получается. Деваться то некуда (((

12. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    да. и мотоциклистов пропускаю. что бы не связываться. вас лучше видно с включенными фарками, но далеко не все так ездят...

13. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Как-то так....

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    так противники сами и разделили! :)
    и назвали "обочечниками"
    и в каждом месседже - сравнения МЫ и ВЫ, кто чем лучше, кому что доказать, продемонстрировать или самоутвердиться ;)

и даже в ответ на битье копытом в грудь "никому ничего не доказываю и не демонстрирую" всё равно толдычат "вы считаете других хуже, чем сами" и т.п. )))))

15. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Еду на дальнем, но не с ксеноновым ареолом:D:thumbup: Свет- штатный галоген:)
    З.ы. не всегда удаётся махнуть рукой, поэтому здесь выражаю благодарность водителям, пропускающим мотоциклистов!!!:beer:
    Может вы и меня пропускали!Спасибо!:)

16. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Нет, это просто гипертрофированный эгоизм, вот и всё.:nod::nod::nod:

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    :cry:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вас, дачников Московских надо на выбор лишать чего-то одного - или прав, или дачи ... нефига наши дороги своими толпами забивать - живите во внутреМКАДье :ded:

А если серьезно - прикинь, кому-то не как тебе 120 км проехать, а к примеру до КАЗАНИ? кошмар ... в пятницу дорога вместо нормальных 10 часов займет чуть не сутки :cry:

1 человеку нравится это.
  19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и вновь продолжается бой!

20. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    Возвращаясь по киевке вчера вечером, притом дика опаздывая было огромное желание объехать по обочине заторы перед нарой и рассудово, даже перестроился правее, глотнул пыли, но тут взгляд поймал видимую часть работы подвесок обочечников, вспоминая вливания в машинку желание как то поубавилось, а глядя на их напряженные пыльные лица....перестроился обратно влево, и кондей на рецеркуляцию...не сказать кстати что долго ехал, успел куда надо...