Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Давно уже пора планировать дорогу с учетом жизненных реалий в виде пробок. )

2. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Да ну... Уже неинтересно даже. Нафлудили на почти 200 страниц, а толку нет. Все остались при своём мнении. Мало того, разделились на две враждующих группы... По теме: да, считаю выезд на обочину злом, особенно бесят обочечники, которые пристраиваются за спецмашинами на МКАДе(по ТТК не езжу в будни тез надобности).. Не далее как в пятницу один такой чуть без зеркала меня не оставил(...тут мат...).

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а как должно быть? все перешли на одну из сторон???:rofl:
    много других тем:nod:

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    мы ж, враждуя, дружим ))))))))))))))))) соклубники всё-тки :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну лучше всего говорить за себя, если кто-то НЕ УМЕЕТ не нарушать, это еще не значит, что нарушают абсолютно все и всё :laugh:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Без крыши лучше чем с кондеем, салон не нагревается, потому что его нет, в виде замкнутого пространства :D На кабриолете соваться туда где неасфальтированная обочина смерти подобно, слишком много у нас спешащих представителей сексуальных меньшинств, уже думается, что их как раз большинство, а меньшинство именно мы :D В городе же все прекрасно.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я бы не сказал. Вот в городе я помыл машину и уже неделю она чистая. С ужасом думаю как поеду по Симферопольке...надо выбирать время чтобы без пробок проскочить :( То есть ПОДСТРАИВАТЬСЯ под всяких негодяев.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да, все идет к тому, что обочены просто перекроют железными отбойниками и тогда уж точно будет жопа, когда кто-то сломается и встанет на полосе, а не съедет на обочину.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а по Симферопольке и в области обочина на это не влияет. это уже перебор в доводах!!!

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    оно и с обочинами так!!!

11. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    или формировать в общественном сознании неприглядный образ тех, кто это делает

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А вообще много уже написано книг и сказано речей по поводу незаметного перехода от мелкого нарушения к крупному. Эта простая истина красной ленточкой пробегает от произведения к произведению, от фильма к фильму, от уголовного дела к уголовному делу. Перефразируя известную фразу скажу: Сначала на обочину выезжаешь, потом Родину продашь! И это действительно так. Говоря себе "МОЖНО" нарушить, ты убиваешь в себе твою хорошую, положительную, отзывчивую суть. Только дело крайней важности является той причиной по которой ты можешь сказать себе "НУЖНО" нарушить. В большинстве сообщений от представителей Стороны Обочины я вижу именно МОЖНО. Опасной кривой тропинкой идете вы.

Благородный муж думает о сложном. Низкий человек думает о том, что выгодно.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да тут и правда 90% святых.:D

в городе 60, за городом 90???

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как так? Конечно сломавшаяся машина должна уехать на обочину, для этого и есть обочины, для этого они и задумывались, как благо.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я могу говорить только за себя. Поэтому и скажу, я нарушаю, да. Я человек, а не Бог, я слаб, но когда я понимаю, что я делаю неправильно, я перестаю так делать. Я не Святой, но к этому тоже надо стремиться. Помнишь, когда мы с тобой на дороге случайно встретились, на ТТК, ты где ехал? По левому крайнему ряду, с какой скоростью? Более 90 км/ч, а я? ;) Я был в среднем ряду и ехал около 60, странно? :laugh:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Там сейчас перегородили большую часть вроде крайней левой обочины, но есть еще места где пылять товарищи.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Во-во. :nod: Я ещё могу понять в этом вопросе джипышников - там типа "за всё уплочено", но но куда лезут Аккорды с Камрями? :smile8:
    Ну а вАдителей ТАЗиков уже ничем не испугаешь :laugh: - их остановит либо КАМАЗ либо отбойник.

18. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Велик и могуч русский язык)))
    Золотые слова! :drunk2:
    на МКАДе 100 ограничение. Это город или загород?;-)

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Есть одно интересное место: 2.5 км дороги по две полосы в каждую сторону, прямая!, и вокруг - поля!! :ded: но никто на обочину не лезет, потому как там с обеих сторон железные отбойники и все едут! :nod:

Долгота: 38°1′13.4″ в. д. (38.020389)
    Широта: 55°34′41.92″ с. ш. (55.57831)

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Это дорого спец.обслуживания. :D

з.ы. "Лучше худой мир, чем война". (с) :smile30: