Дабы ВСЕ поняли меня правильно. Народ, все-таки найдите в себе силы признать, что нарушать неправильно. Просто признать это. Поступить не как Низкий человек у Конфуция, еще раз напомню эту его мысль: Благородный муж думает о сложном. Низкий человек думает о том, что выгодно. Подумайте о сложном. А не просто делайте как вам выгодно. Благородство помыслов - это не просто пафос, это действительно очень важно для всех, особенно для нас самих, для Родины. Я не против конкретных людей, я против повсеместного нарушения Закона. Нигилизм - это крах всего. Как должен поступить Благородный муж? Благородные мужи должны объединиться и провести законопроект - это сложный, но правильный путь. Не нарушать, потому что выгодно, а поменять законодательство, чтобы не нарушать. В общем, что я предлагаю. Асфальтированные обочины включить в проезжую часть, с приданием им статуса полосы. Указанием на то, что на ней разрешена остановка. Заасфальтировать обочины на федеральных трассах. За движение по неасфальтированной обочине - наказание в виде штрафа 15000 рублей на данный момент.
Ехать в аэропорт Казани на авто? Это как минимум странно. А так - ну вот мы на рыбалку ездим - ну выезжаем в 6 часов утра и все, в 8-9 вечера мы в Волгограде. Я сейчас езжу лишние наверное километров 30, чтобы не стоять - итог еду 2 часа, но еду. При этом уже который раз убеждаюсь - д. степаново, носсовихинское шоссе. перекресток. Когда все деут очередью - проезд занимает минут 7-10 от силы, когда едет еще и обочина, то последний раз я этот отрезок проезжал почти час. Бывают случаи, когда обочина выручает и выручает безболезненно для окружающих, но это в 99% случаев при повороте направо. Все, человек уехал и освободил место. Он не лезет потом назад тормозя весь поток. Езжу часто по второй бетонке, там, например в воскресенском районе, есть отлчиные участки с широченной заасфальтированной обочиной - 90% грузовиков и тихохзодов имеют возможность пропустить тебя, съехав на обочину. Тоже вроде как и выезжает, но в тоже время пропускает - почему нет - ни он ни ты никаких неудобств не испытываешь, скорость практически не теряеешь. Но в большиснвте своем движение на обочине ситуацию на дороге УСЛОЖНЯЕТ. Объяснять это плохими дорогами, чайниками и пр - это лукавство - это просто эгоизм и пифигизм на окружающих.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5303146&postcount=2830 Миш, слово "выгодно" более осязаемое, нежели "о сложном". Это как в анекдоте: По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Жена гребет против течения. - Хорошо ей, греби себе да греби. А мне думать надо...
Не говори, что ты не поняла смысла. Все-равно не поверю. То что выгодно - проще, это ясно, но ведет к краху если увлечься. Думать и ПОСТУПАТЬ сложно есть то, что изменяет жизнь, собственно это и есть сама жизнь.
Грингыч, я же условно! Ну не аэропорт, еще по делам каким-то ... странно, это когда считается, что у других людей, кроме москвичей, потребности в пятницу переться по трассам нет Москвичи! Планируйте свои выходные заранее с учетом пробок! Выезжайте из города в среду! Про сдвиг грузовиков на обочину - это да! Сам так попадал пару-тройку раз ... всегда приятно поражала эта манера - у нас так не ездят даже самые тихоходные бульдозеры - видимо сдвинуться с полосы считается ниже человеческого достоинства Но ведь как интересно - если ужесточить правила (по просьбам трудящихся) до 2,5 - 5 тыр за езду по обочине - то эти грузовики уже не будут такими предупредительными (((
Кстати, мысль: Сделать одну полосу для скорых и мигалок, и три полосы обочины! Потом постепенно все полосы на дороге сделать обочинами!
Все течет, все меняется, надо соответствовать реалиям. Обочечников победить можно двумя способами - убрать обочины, т.е. сделать всех равными или сделать адский штраф за поездку по обочине, так чтобы кто хочет выпендриться платили денюжку немалую.
Машина была черная, но марку не рассмотрел. Камаз ехал нормально по своей полосе. Человек выскочил на проезжую часть перегородив своей машиной всю правую полосу и стал бегать перед кабиной Камаза вправо влево размахивая руками. Вчера автовоз сначала ехал по левой полосе, потом перестроился вправо. Чего то ему стукнуло в конце концов поехать по обочине не знаю, интересно было смотреть со стороны, как наверху автовоза машины стали раскачиваться. Кончилось все дело тем что автовоз остановился перегородив половину обочины и часть правой полосы.
Сегодня наблюдал картину маслом... Узкая дорога по одной полосе в каждую сторону. С обочины лез тофарищь на ссаном-ёнге Нью Акшионе ... Газелист решил видать на тормоз не жать. У тофарища задняя левая дверь оказалась в салоне. Ездийте-ездийте.... Русский авось, авось пронесёт)))) Сегодня на переезде не пропустил обочечника лезшего без поворотника в полосу.... Он сильно возмущался)))) Был послан в пешее эротическое. Ну и как-бы..... Проблема курения марихуаны не в том что это лёгкий наркотик и он , вроде как, не вызывает привыкания. Проблема его в том, что при первой покурке снимается психологический тормоз. Кто-то может потом остановиться и не переступить черту, а кто-то нет. Не находит он этой черты.... Ну а последствия известны. Так же и с нарушением. На первых километрах своей водительской практики вряд ли кто-то нарушал.... Потом нарушил скоростной режим... Прокатило... Тормоз снят... покатилось дальше... обочина.... да ничего страшного.... ну теперь можно и на красный проскочить.... а что? ведь теж на перекрёстке пока тронутся.. они ж тормоза и чайники.... Ура проскочил... Ну в самый раз и на встречку катить..... Где черта на которой остановишься сам? Или где тебя остановят? Вы знаете где она, эта черта?
есть понятие как соотношение тяжести вины и наказания. можно расстреливать тех, кто украл кошелек, и воровать станут меньше. но начнут больше убивать насиловать и грабить, тк тот кто уже что-то своровал - ничего не теряет.
ага. а когда введут расстрел за убийство, то убийц станет меньше. появятся "мочители в сортире")))) Полдевятого, так уж случилось, что гаишники и сейчас неплохо зарабатывают(слева), поэтому пока увеличение штрафов будет равно реальной инфляции
к примеру, если обочина будет стоить 15000, все поедут по встречке. сделают встречку 50 000 штраф, начнут гайцам на руки давать. зарплату гайцам тыщь в 200 - никто не сделает......
я еще раз выделю: поменять законодательство, чтобы не нарушать только сейчас понял всю гарность идеи))))