Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Петрушкой балуюсь))) И, пока не запретили, мясцо покушал с базиликом и розмаринчиком))) Ну, а кроме очепяток уже и комментировать нечего? По моему и так все уже разложили по полочкам. Мы все не ангелы. Но по моему лучше стремиться делать хорошо, а не оправдывать свое поведение эфимерными причинами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    #3662 булдожка, 7 июн 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2011
    Так уже происходит с камерами, шо на столбах висят и за скорость "письма счастья" присылают. :nod: (а раньше "паровозиком" ездили, кого первого поймают, тот за всех и отдувается,а остальные дальше ехали :chainik: ).

"Люби себя, чихай на всех,
    И в жизни ждёт тебя успех! "
    (с) :smile104:

+1 :nod:

:uhoh:

+1 именно так и происходит. :mad:

Они просто порядочные люди и бояться потерять время на ожидание ГАИ и последующий ремонт. :nod:

:shock: А почему речь сползла к "средней скорости потока"? Вроде как говорили о порядочности поведения людей в цивилизованном обществе. :very_cool: Я то же хочу приехать быстрее домой. :nod: Но каждый обочечник отодвигает меня от дома на метры/минуты. :hot:

з.ы. Когда человечество вымрет, Земля только вздохнёт с облегчением. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    булдожка, про бампер-в-бампер я написал:)
    ну это мелочи)
    ты начни с себя - на нарушай:) вообще:) и другие подтянутся со временем)

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    ачепятка :chainik:

я уже писал выше, что нарушаю ТОЛЬКО скоростной режим на 100 руб. :nod: в остальном - я образец для подражания. :smile104:

з.ы. а остальные не подтянутся. "Не та" страна. ;)

1 человеку нравится это.
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подтянутся,поверь,не по доброй воле,так силой подтянут,так везде было и всегда.Человек,он то же "животное",не пряником,так кнутом.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    То что начнут убивать и грабить - это далеко не от несоразмерности наказаний. А вот наказания в виде штрафов сделать в 10-15 раз выше, чем сейчас пожалуй следует сделать. Чего все Правительство мелочится, на 500 рублей подняли, на 1000 рублей - как мертвому припарка. В тоже время ответственность должностных лиц государственных органов тоже должна быть на уровне. В общем вопрос очень широкий и сложный, я озвучил только часть его, поэтому не надо считать, что повышение штрафов моя единственная мысль :hi: В тоже время без серьезного наказания за мелкие правонарушения не будет порядка. Здесь недавно постили про теорию разбитых окон, начинать борьбу с хаосом надо с мелочей. А ты глянь у нас разве за окурок брошеный на тротуар кто-нибудь кого-нибудь штрафует? Потому что штраф настолько мелкий, что возни много, штраф мелкий, к тому же нарушитель только посмеется, оплатит штраф и пойдет дальше окурки бросать. За пересечение сплошной в попутном направлении кто-то штрафует? За невключение указателя поворота штрафуют? За нецензурную брань? За поссать в лифте? ;) Неа, отсюда в головах разруха :nod:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    На самом деле должен быть принцип блага, то есть все что не во вред, то можно. То если если не во вред расширить проезжую часть на обочины - то расширять, если во вред, то не расширять. Но движение в сторону облегчения жизни населению должно быть. Это главная задача государства, чтобы людям было комфортно и не они думали о государственных функциях, а государство само их исполняло. Идеал? Канешь, к нему стремиться надо, хотя до него и не дойдешь. Расстрел за многократный рецедив - получается посягательство на общественный порядок в целом и Коституцию, в частности :nod::D

1 человеку нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :D Другого пути нет, нарушать Закон - это гнусно :umnik::D

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #3669 Eltimes, 7 июн 2011
    Последнее редактирование: 7 июн 2011
    в стране бардак, тк те, кто знает что делать, висят на форумах....

согласен, но кому решать, что мне (не конкретно мне, а индивиду в частности) во благо?

или как бармалей, который всех счастливыми сделает? а кто не захочет быть счастливым, того в бараний рог?

есть такое кино, "Убить дракона". не очень легкое для просмотра, но как раз построено на идее "Я всех сделаю счастливыми" (я всех научу, как родину надо любить (как правильно жить))

кстати это все уже было. в 17ом. всех, кто не хотел порядка, расстреливали и ссылали. Всеобщее благоденствие наступило?

сейчас говорят: сажали невиновных.

где взять того, кому решать, сразу расстреливать, или на соловки лет на 10 сослать, обочины восстанавливать?

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    1. :) Ну я начал с себя, я просто не нарушаю для начала :nod:
    2. Не-не-не :D Никаких 17-х и драконов. Решать ученым, а не профильным чиновникам. Общественное обсуждение, конечно. Может референдум для серьезных вопросов, но черт :laugh: Утопично как все :cry: Ученые нафиг никому не сдались, те кто сдались, не особо и компетентны, все решают чиновники, а референдум скорее всего будет профанацией. Мы же все знаем как надо, причем одинаково мыслим, но личная выгода выходит на первый план обычно. Поэтому опять же пока выход один - начать с себя.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    - Господин Президент, а издайте какой-нибудь прикольный указ!
    - Сегодня всем хавать торт!
    - Вы мудрый правитель! Вы реально знаете, что нужно народу! (с)

:laugh:

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Вообще-то по правилам "пункт 11.6. ПДД гласит: «Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства»"

Т.ч. никто не будет за это штрафовать. А вот летящего по обочине надо бы вплоть до лишения прав.

Но будет одна проблема - вправо не сможет принять - там же обочечники уже пыль поднимают :)

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    обочечник на скорости 10 км/ч является тихоходным средством? :shock:

14. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Я вообще то отвечал на то, что будут штрафовать водителей фур, которые едут по обочине, пропуская другие более быстрые машины.

А вы ни разу не видели психов, которые обгоняют фуры по асфальтированной обочине??? Это наверное у них тоже "острая необходимость", ведь ехать 80 км/ч как то "заподло".

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет, также как и фура.

ТИХОХОДНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО – механических транспортных средств, для которых предприятием-изготовителем установлена максимальная скорость не более 30 км/ч. Обозначается знаком "Тихоходное транспортное средство" — в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета (длина стороны треугольника от 350 до 365 мм, ширина каймы от 45 до 48 мм).

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Не повысят. Ибо выборы не за горами. Да и без выборов народ не слишком к власти лоялен, что его дразнить лишний раз?

Ведь бОльшая часть населения расценит повышение штрафов как попытку влезть к ним в карман и обогатить гаишников. А то, что можно не нарушать - до этого не каждый додумается...

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Демографию запорем в конец. Обоими пунктами причем. :laugh:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Попрошу не оскорблять,это как никак 10%(судя по голосовалке) наших одноклубников.:nod::nod::nod::hi:

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Как это дебил, к примеру...

http://www.youtube.com/watch?v=hBIIQ5iezpo

Ещё немного и кувыркался бы зачотно.