Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    в России новые правила???

2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    А помоему по видео с геликом и фурой вполне понятно. ВОдитель фуры ЛИШЬ не убедился, а водитель гелика уже мог вообще никогда в зеркала не посмотреть больше....

3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА

Так там на видео не полоса в попутном направлении, а обочина. Полоса там одна и по ней едет фура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Есть ли в ПДД какое-либо правило, которое ты никогда не позволяешь себе нарушать, хоть и имеешь такую возможность?

5. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    я так думаю, что это к тому, что про других мало кто думает. За себя ты ответишь, куда ж денешься. А вот если другие от тебя пострадают - отвечать будет сложнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    золотые слова

7. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    В России мало дорог, по которым вполне не нарушая правил можно тошнить соточку в левом ряду?

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я против. исключение составляют тихоходы, которым правилами предписано съезжать на обочину :nod:

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    В выходные на второй бетонке видел похожий "цирк". :smile42:
    Мы да же успели ставки сделать - вылетит "асфальтовый обочичник" с трассы или всё закончится благополучно. :D (Обочичник летел по асфальтовой обочине, а впереди по полосе ехала фура, а по обочине ползла другая фура, в итоге торопыга был зажат в коробочку. Судьба оказалась лояльна к обочичнику :ded: ).

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    попралюсь:
    тихоходы не только прописанные в пдд, но и просто медленные, которые хотят пропустить поток.
    такое часто происходит на дороге загорск-калязин. там широкая асфальтированная обочина и грузовики сдвигаются правее, что б пропустить.

и добавлю. то что я езжу по правилам не значит "пусть все тошнят 60". я не буду косо смотреть на новый "аккорд", проехавший 90-100 по пустому ТТК. за 90 его даже штрафовать незачто.
    я против нарушений, которые затрудняют движение, мешают другим и тупо опасны. обочечники и корявопарковщики туда попадают.
    и поэтому я спокойно отношусь к мотациклистам. даже нарушая они мне не мешают, хотя есть индивидумы..

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    в России мало :nod: в москве и московской области - полно :D

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не знаю, как в России, а в Москве на МКАД можно сотню ехать, и по магистралям тоже за городом.:hi:
    Если торопятся-лехко пропускаем, сдвинувшись правее.
    И этта...если весь поток едет сто, то и я поеду сто, дабы не задерживать никого. Ну, не, сто, чуть меньше, но со скоростью потока.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    эта поправка полностью меняет смысл сказанного раньше ))

против, но как бы и не против? ;)
    выборочно против ;) )))
    а критерии отбора какие?
    медленные, которые хотят пропустить поток - такие же нарушители правил, за это нарушение "радетели" хотят повышения штрафов до 5 (допустим) тыс, но "по понятиям" они поступают корректно - как мы разобрались в определенных случаях движение по обочинам допустимо и идет на пользу другим участникам ... так как быть?
    "наказывать нельзя допускать" ;)

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    для меня - нет. я как не ездил по обочинам, так и не буду.
    не будут двигаться грузовики вправо и хрен с ними. меня не обламывает подождать до расширения или разрыва в осевой разметке.
    с введением многотысячного штрафа за обочину могут и прописать "пропуск транспорта". не пропишут - не будут пропускать.
    тема поднята об обгоне (или движении с тойже скоростью) по обочине, а не о том, кто по доброте душевной, пропускает торопыг.
    из-за "обочечника обыкновенного" могут пострадать и обычные водители, которых пропускают грузовики... ну что ж. лес рубят, щепки летят ;-)

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну-ну ))

лес рубят - одни щепки ;) тебе не кажется, что в погоне за исполнением "буквы" ПДД может быть упущена возможность их трансформации в соответствии с изменившимися реалиями? что лучше внести изменения в ПДД, регламентирующие случаи допустимости движения по обочине (так же как и на красный сигнал светофора, дифференцирующие скоростной режим и др.)?

В общем такой подход не конструктивен в экономическом смысле - т.к. от замедления движения не просто страдают "щепки"-водители, а экономика в целом. Все меры регулирования движения должны быть направлены на его обеспечение , на разгрузку дорог, увеличение средней скорости перевозки грузов и т.д., а не на формальное соблюдение правил, написанных 50 лет назад, и уж тем более - не на сбор штрафов.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У нас правила, практически такие же как в Европе. В еропе еще и скорость в городах часто 50 км.час. разрешив ездить по обочине ситуация с пробками не ришиться никак - т.е. вообще никак. Просто потому, что разрешат ТО, что в 90% случаев как раз это движение и останавливает... Не нужно подменять понятия. Нельзя разрешать ездить по обочинам мотивируя это неразвитостью транспортнйо системы или тем, что пдд 50 лет назад написаны

1 человеку нравится это.
  17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    не в нашей стране.
    сначала надо порядок навести, а потом допуски прописывать.
    выжеч калёным железом наплевателькое отношение к пдд и другим участникам движения, а потом разрешать сдвигаться грузовикам вправо на обочину.

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    :D прям по ПДД

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Безусловно, наша экономика серьезнейшим образом пострдает: фуры, грузовики и автобусы станут меньше времени тратить в пробках, так как перед ними перестанут вклиниваться легковые обочечники. Это будет катастрофой. ))))

ЗЫ ламинарное движение авто-потока есть самое эффективное. нарушители пдд часто вносят в это движение "турбулентности" и замедляют тем самым.

ЗЫЫ в каких ситуациях предлагаешь разрешить ездить на красный? дай угадаю, как в штатах? )

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    Стал часто замечать, что на загородных трассах по пыльной обочине едут автобусы (не газели) и самосвалы. :ded: (как-нибудь сфоткаю).