Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Да ладно, что фоткать, так верю... )

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Если ты заметил, Грингыч, в этом конкретном случае мы обсуждаем езду по обочинам медленных ТС, желающих пропустить более быстрые.

Это ужасное заблуждение, что удастся не меняя инфраструктуры дорог, работы ГИБДД и дорожных служб, "навести порядок" на дорогах и заставить всех поголовно соблюдать правила. Типично административно-командное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Вчера ездил по МКАДу, проезжал Каширское шоссе сначало по внешке, потом по внутреннему. Цветочные развязки, конечно, зло. Но тех кто проезжает их по обочине ПРЯМО, не сворачивая, стоит казнить, как-нибудь особо цинично.

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ты против?

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А что тут угадывать, если есть практика? ;) конечно ))
    кроме того, я бы регламентировал возможность проезда на красный на пустынных (ночных, загороднях и т.д.) дорогах, в случаях скажем не связанных с регулированием движения на перекрестке - а там, где красный останавливает движение для перехода дороги (какие ночью пешеходы?)

нарушители ПДД (как мы только что убедились) иногда вносят турбулентность и замедляют поток, а иногда "увеличивают сечение", тем самым ускоряя его )) ошибкой было бы считать, что в рядах (без обочин) поток является ламинарным :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    без ГИБДД никак. что б заставить соблюдать пдд водятлов надо сначала заставить работать ИДПС.

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Привязать их за бубенцы к глушаку и проехать эту развязку :D

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    #3728 LehaNAH, 8 июн 2011
    Последнее редактирование: 8 июн 2011
    эта практика от туда, где по обочинам не ездят
    пьяные :)

2.50 про светофоры :D

http://www.youtube.com/watch?v=oBOYu91Xn_Y&feature=related

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    1) Да-да. Осталось разрешить ездить на красный. :laugh:
    Не знаю, как у вас, а у нас в ночное время многие светофоры на неоживленных перекрестках переходят в режим мигающего желтого - по мне так это гораздо умнее, чем разрешать езду на красный.

2) Надо понимать, что ничего идеального и 100%-го в мире не бывает. Однако, турбулентность потока без обочечников значительно ниже при прочих равных.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не совсем так ... "работать" в нынешнем понятии ДПС - это сидеть в засадах и шкурить проезжающих ;)
    начинать надо с изменения критериев оценки эффективности ГИБДД - по сути с реформы министерства (а может быть и с выводом дорожной службы из состава министерства)
    повышение штрафов и иное ужесточение наказаний без выполнения этого условия - бессмысленно ... такая "борьба за порядок на дорогах" будет вечной (((

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а) в штатах дорожная сеть гораздо разветвленнее и менее загружена следовательно. это важно.

б) там пешеходов принципиально меньше, их не надо пропускать, это тоже важно

в) у нас там где есть стрелка направо (суть тот же правый поворот на красный) у народа мозгов не хватает, что это значит - уступить всем дорогу. а уж если разрешить с нашей законопослушностью ездить на красный... :icon_suicide:

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    надо шкурить. только за всё, а не выборочно: скорость, встечка, алкоголь.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    1. да. естественно - там где не переходят (могу видео прислать, где он всю ночь "регулирует" пустую дорогу - поправку в правилах именно для этих случаев)
    2. нет. далеко не во всех случаях, и ты, как разумный человек не можешь этого не понимать

Отступления в нашем общем потоке от идеала настолько распространенны, что зачастую и провоцируют съезд на обочины. Не хватает общей культуры (и банальных навыков) вождения (((

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    почему-то подавляющее большинство аналогичных нашему ГИБДД служб в других странах этого мнения не придерживаются ;)
    поверь, не "шкурить" решает проблемы и улучшает дорожную ситуацию ...
    превалирование этого критерия эффективности работы гибдд (по числу оштрафованных - пресловутая "палочная система" МВД с планами и отчетами) ведет к незаинтересованности инспекторов в улучшении ситуации на дорогах и упорядочении движения
    также при этом у них отсутствует стимул взаимодействия с дорожными службами в плане улучшения инфраструктуры дорог, их пропускной способности и безопасности
    т.к. ЭТОГО НЕТ В КРИТЕРИЯХ оценки эффективности работы ГИБДД

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    вот именно, что эта стрелка прав не дает, а движение ограничивает. у нас есть Т-образный перекресток, где налево стрелка 45сек, а направо 15 сек. потом там полминуты горит пешеход. а место около гостиницы и на каждый сигнал перехода проходит 1-2 человека максимум. зато направо - вечная очередь на 3-4 светофора. зачем там эта срелка - известно только тому кто ее установил. местные там давно поварачивают на потухшую стрелку, до сих пор никого не сбили. что будет, если стрелку с пешеходным светофором убрать? направо время поворота увеличится на 30 сек. очередь исчезнет. и даже если вся гостиница толпой пойдет через дорогу, правоповорачивающие по ПДД их обязаны пропустить. но раз правые стрелки кто-то придумал, значит надо их где-то ставить? смысл их видимо в этом.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    с этим не согласен. чаще всего дтп и наезды из-за так считающих ночью и происходят.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #3737 akella, 8 июн 2011
    Последнее редактирование: 8 июн 2011
    Володь, ты меня сегодня просто убиваешь своей логикой. )

1. Вместо того, чтобы навести порядок локально и исправить очевидный косяк, ты предлагаешь спровоцировать бардак в глобальном масштабе. WTF?! :D

Добавлю: когда светофор в мигающем режиме - действуют знаки приоритета или иные пункты правил. И ВСЕ участники движения их знают и понимают, они непротиворечивы. А ты предлагаешь, чтобы только одна сторона решала, когда ей можно проехать на красный. А это может совсем не соответствовать ожиданиям других участников движения, которые спокойно едут или идут на зеленый. Вобщем, это анархия и дурдом.

2. В каких именно случаях? Когда, к примеру, убитый камаз 1812 года выпуска ползет в горку 15 кмч? Так надо запрещать такие камазы, а не разрешать его по обочке объезжать!

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    да ты шо? вот новость :)
    ИМХО самые суровые наказания в Японии. там лишают прав навсегда.
    т.е. если тебя поймали за пьянку или превышение скорости, то отбирают права. потом тебе нужно идти на курсы (снова, видимо с первого раза не понял :)) и снова сдавать. это не просто шкурить. это шкурить в три шкуры :)
    штраф за парковку 200баксов, есличё. в Токио на улице нигде нельзя парковаться. пофиг: есть знак, нету - нельзя и всё.
    пробок нет, обочечников нет. в городе (исключая скоростные магистрали) движение как в Москве. машин не меньше точно.
    а вот светофоры там реально долго держут. у нас этим просто беда.

какнить запишу видео проезда перекрстка проектируемый-люблинка. там наплевательское отношение к пдд во всей красе: и поворот из правого ряда налево, и выезд на загруженный перекрёсток, и проезд на красный.
    да. там неудачно организовали движение, но водятлы его ещё больше ухудшают :nod:

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Не думаешь, что достаточно было бы вздрючить гайцов и дорожников, чтобы настроили нормальный режим работы светофора, а не перекраивать ПДД?

Если официально разрешить иногда ездить на красный - то автоматически начнут и в других случаях проезжать, типа "я никому не мешаю" - это психология.

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я видео для этого прилепил :)