Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    и так почти на любой правой стрелке.

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    спешим :D

я в 17-30 стартанул в понедельник с улицы василия петушкова, в 18-31 стоял на пороге кабинета дохтура в марьино. :D как доехал не помню. полосами для ОТ не пользовался, там автобусы с маршрутками толкались :D

но это, надо будет, поеду, если никому там мешаться не буду :smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну и дальше что? Причем тут проезд перекрестка на красный и обочина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну так читай сначала до конца, а не первый и последний пост в теме.

тут дискуссия, а не набор реплик

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ..... всю тему :nod::D

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я и читаю и никак не уразумею. Ну разрешили бы поворачивать местами не под стрелку, а просто на красный. От этого уменьшилось бы количество особо одаренных на обочинах? Или вслед за этим нужно разрешить вообще ездить на красный (сначала ночью,а потом круглосуточно), потом можно в принципе разрешить ездить по встречке, пьяным, и т.д. Все, что здесь описывалось - есть и так:
    1) ночью светофоры много где зажигают в режим нерегулируемый
    2) поворот направо - стрелка, да можно было бы в отдельных случаях бы и сделать возможность на красный - но очень осторожно зная невоспитанность наших водителей
    3) разрешить ездить по обочине - а также думаю нужно переезды снова освободить, в т.ч. и от шлагбаумов - хренли они перекрывают за 2-3 минуты до поезда, люди сами могут решить - опасно или нет проезжать...

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :laugh::laugh::laugh: Государство - это МЫ :hi:

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня обратное осчучение сложилось. и не только у меня думаю. :nod:

у меня похожее отношение к пдд, но почему то практически никогда не сталкиваюсь с теми, кто нарушая их мне мешает.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ты теплое с мягким не мешай.

правый поворот на красный - зарекомендовавшия себя в европиях и америках с их безумными правилами и штрафами практика. а мы тут думаем 10 лет внедрять или нет. и 25 лет за угон вводим 20 лет. странно очень.
    такое ощущение, что заносят кто надо наверх немного, чтоб элементарные вещи не принимались. почему тут в него так многие уперлись - это пример красноречиво говорящий о том, что бардак у нас и бестолковость наверху. ну или заносят чуток.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У них правила от наших отличаются в нюансах!!! да и в ервропе я не видел ездящих направо на красный, по моему это американская штучка. При этом ни в европиях ни в штатах народ по обочинам не объезжает пробки, не лезут на автобусные полосы - хотя в том же Нью-Йорке не протолкнуться. Да и для того, чтобы внедрить что-то - нужно, чтобы люди восприняли это адекватно - пока у нас принято проезжать перекрестки на моргающий желтый,а по сутич асто уже красный - стоит 100 раз подумать.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это из серии: Если тебя никто не пугает, значит ты самый страшный:D

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ночная? ))))

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я уже писал - роза :laugh:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у нас давно все все адекватно воспринимают. продвинутые и налево под красный лазиют намана))) я б не решился так, хотя возможно так сделать в принципе в одном месте. а на красный часто стал проезжать направо, если это позволит пару минут сэкономить. опасного тут нет ниче.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    в Киеве так сделано, специальные зеленые стрелочки на светофорах. Да вот только у нас это не прокатит. набьется народ в эту полосу и будут как бараны стоять :laugh:

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    и будут отличаться все больше и больше...... тк у нас кроме повышения тарифов/штрафов на остальное кишка тонка. вон, новость про осаго. осаго подоражает на 49-77%, а выплаты по-прежнему будут намного занижены с учетом амортизации. при чем им говорят, не надо выплат, пускай ремонтируют авто за свои копейки, как по каско, так ни один елупень такую норму в новые правило осаго не внес. тарифы подняли - все, закон осовременили. занавес!

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну набьются - постоим. хуже не станет. а не набьются - кто-то быстрей проедет. заодно и трафик на свою персону разгрузит.

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    намного разумнее было бы привязать коэфициент к возрасту авто... чем старше там больше... как в Европе... эх мечты...

19. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я сам то ЗА эти нововведения...

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ага, а выплаты - с учетом амортизации!:)