Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну тут сложнее. Авто то со временем не молодеет. А расчитывают по ценам оригинала, этих денег зачастую хватает что бы все сделать с неоригинальными запчастями да и еще останется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты неверно понял :)
    там тоже надо "отсидеть" срок. потом группе "неудачников" рассказывают почему так делать нельзя (за деньги), потом снова обучение (за деньги) и сдача прав (за деньги). такшо у них не проще. и купить водительское там не возможно ;)
    по поводу парковок я в теме про парковки разжевал с фотками. там всё очень сложно. они есть, но они дОроги, их мало и фиг найдёшь. при этом на дороге оставлять никак нельзя.
    по поводу зарплат - может быть, но не забывай, что у них даже за вывоз мусора надо платить ;) + уже правильно сказали, что при зарплате 5тыщ на машине впринципе не поездишь, да и проблем в деревне с нарушением парковки, рядности и т.п. нет. можно ездить и не платить (не нарушать). другой вопрос: как ездить, если бензин 30р стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

мы тоже платим!

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    потомуша сам нарушаешь. как, создавая облако пыли, увидеть, что это облако накрыло другую машину? как, впихиваясь в ряд с обочины с другими торопыгами, увидеть как тормозит авто сзади? как увидеть затруднение объезжающих твоё авто, брошенное на дороге вместе с другими брошенными?

5. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    прикалываешься?
    мы и штрафы платим - 100р. если б платили реально - офигели б давно :nod:

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    под эту присказку нам жкх каждый год подымают. а мы все офигиваем, офигиваем и никак офигеть не можем :)

я сомневаюсь что управляющие компании благотварительностью занимаются, и на каждый присланный за вывоз мусора рубль, 5 доплачивают из своего кармана.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    давай не полезем в дебри :)
    мы реально платим мало, относительно НИХ. там другие вопросы возникают, но это отдельная тема :nod:

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    а если нет неоригинальных ЗЧ? и потом собственно в чем старение например капота? на кой болт вообще эта осага нужна, если по ней не платят? кормить кучку прохиндеев?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не преувеличивай. авто сзади не тормозит. в худшем случае оно разгонятся начнет парой секунд позже. под тормозящих лезть - тут вон желающих полно правый борт за чужой счет починить.
    машине в большинстве случаев тоже нормально паркуются, за исключением центра. там местами есть проблемы. но не там где их массово эвакуируют.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да ты юморист.:D
    Давно в центре был?
    Со зрением все в порядке?

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я в центр на метро предпочитаю. когда был на машине - были небольшие проблемы с поиском паркинга. но то не в час пик и не принципиально мне 10 минут пехом пройти. на работу бы сроду не поехал на машине в центр. да и сидят там сейчас в основном фирмы, которые кормятся из госкормушки и различные гос- и окологосучреждения, с соответствующим контингентом работающих сосок обоих полов, которые ни за что в метро не сядут.

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    жжёшь напалмом :laugh:
    ты как медведопут - живёшь в другом городе

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я тоже предпочитаю пешком.
    Но, когда была нужда, находил место для парковки.
    Только я говорю не про это.
    Места найти можно, но этим мало кто озаботиться хочет, ибо удобнее встать туда, где ближе к месту приезда.
    Вот и сегодня. Иду по Садовому в районе Новой Басманной. Барышня заезжает и встает прямо посреди тротуара рядом с дверью банка, куда она изволила приехать. А до неё еще парочка уродов там уже припарковалась. Один из них встал ближе к фасаду здания, а другой ближе к дороге. В принципе, проход для пешеходов оставался приличный ... пока не приехала эта дура. Она встала между ними.:hospital:
    Т.е. на тротуаре встали три машины параллельно дороге. И такое я вижу на Садовом частенько.
    Причем, дальше можно было найти место для остановки. Например, свернув направо в Хомутовский тупик. Но ведь это нужно будет пройтись аж 200 метров. Не для того эта фифа себе авто покупала.:laugh:
    Собственно, с ездой по обочине тот же подход - Мне нужно и думать о всех мне думалки не хватит.:nod:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #3794 Eltimes, 8 июн 2011
    Последнее редактирование: 8 июн 2011
    не знаю точно, как у вас в центре, но я имел неосторожность додуматься оставить машину в славном городе реутово, чтобы дальше двинуть на метро. с иронией заметив товарищу, что у гипермаркета местечко стопудово найдется, я проездил в лабиринте припоркованных тачек полчаса. причем прущие сзади меня желающие припарковаться, жали меня к тем, кто припарковаться видимо уже отчаялся, и искал из этого лабиринта выход. так меня доталкали до тупика в конце, где я кое-как развернулся и поехал навстречу тем, кто считал, что у гипермаркета свободное парковочное местечко точно найдется.... такой попы в нашем городе я не видел нигде...... кое-как нашел местечко в одном из дворов, и пока я маневрировал для заезда туда задом, туда уже намерился пристроиться какой-то джип. а это даже не москва............

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Потому что большая часть населения задевается этим повышением, ибо нарушители с рецедивом :laugh: Вот как по мне - в 100 раз поднимут, ну и что? Ну раз в три-четыре года штрафанут по случайности, всякое бывает, не влияет на общее состояние. С другой стороны, не в этом решение проблемы, а в осознании обществом неправильности своего поведения. Я не выезжаю на встречку, я не езжу по обочине, после того как продал эСку не нарушаю скорость :) стою в пробках, но при этом никуда не опаздываю. Хммм...а ведь я счастливый человек :rofl::rofl::rofl: В общем, спешка - это не оправдание, ни одно важное дело, ни одна важная встреча не может быть дороже чье-то жизни.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Из недавнего. По крайней правой едет скутер с двумя парнями, парни едут 40 км/ч и в них перестраивается авто без включения поворотников, парни не успевают затормозить и врезаются тут же этому авто в зад, переворачиваются, падают, от скутера части отлетают. И вот скажите мне, кто этому барану на машине не позволил включить поворотник, предупредить о маневре, скорее всего столкновения не произошло бы, каких-то полсекунды форы спасли бы от столкновения. Видео есть, выложу как-нибудь. Просто объясните мне чем можно оправдать причинение увечий другому человеку своей вредной привычкой не пользоваться поворотниками? Обычное объяснение - я не включил поворотник, потому что никого на дороге не было, ты что, Господь Бог? Всё видишь? Ты Истина в Последней Инстанции? Ты можешь не увидеть, а твой поворотник увидят. Включи поворотник, не стань убийцей. :hi:

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    поворотник включаю всегда. даже в пустых дворах. пусть не пригодится, меня не убудет. а пригодится - окупится с лихвою!

1 человеку нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ...но помни,что включенный поворотник не даёт никакого преимущества.(многие почему то думают иначе)

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    #3799 Eltimes, 8 июн 2011
    Последнее редактирование: 8 июн 2011
    стерто от соньки :)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я бы так не сказал..