Не думаю что такое возможно,ибо за рулём взрослые люди,если человек не едит по обочине,значит ему не позволяет воспитание.
А ПДД если в стороне оставить?...один едет(100км\ч.со скорость потока)при этом никому не мешая,второй,обочечник мешает всем. На дороге нужно не только тупо следовать требованиям ПДД,на дороге должен присутствовать некий кодекс уважения друг,друга...кстати лет 20 назад что подобное(кодексу)было.
А средний годовой доход в упоминаемой здесь Японии составляет порядка 45 тыс долларов. Я об этом давно говорю - дальнейшее повышение штрафов в наших условиях (выборочного их применения, наличия целой армии "неприкасаемых", низкого уровня доходов большинства людей, неразвитости инфраструктуры и т.д.) мера настолько же драконовская, насколько и бессмысленная. Пример со статистикой - суммы штрафов последнее время повышаются 2 раза в год, так? Прошлые повышения были летом 2010 и весной 2011. Статистика ДТП за первые месяцы 2011 г. по нашему региону зафиксировала рост на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Интересная тенденция. (ссылку дать не могу - видел в печатном варианте) Может все таки не повышением штрафов заниматься, а улучшением условий движения?
Еще тема для размышления - средняя скорость грузоперевозок по РФ вдвое ниже европейской. Это тоже из-за обочечников? Но "обочечники" - это явление буквально нескольких крупных городов и их окрестностей - чуть дальше от Москвы и по обочинам никто уже не ездит (за исключением случаев, когда состояние дорожного полотна хуже, чем состояние обочин - тогда по обочинам ямы объезжают)
и чё? тебя ж не заставляют нарушать платить или нет - дело добровольное. я не нарушаю, поэтому не плачу. мне пофиг сколько штраф за парковку будет. хоть 10000р. а вот в японии, имея машину и такой большой годовой доход (получается около 100тыщ р в месяц) ты обязан оплачивать парковку и налог на ТС не зависимо от его мощности и т.п.
общая скорость. туда входят и складские операции (погруз/разгруз и т.п.). такшо из-за раздолбайства. а грузовозы медленно едут не только из-за плохой дороги, а из-за того что старые, как г-но мамонта мазы быстрее не могут
в моём случае да - было б не так обидно прикинь ты б платил тыщ 50р за свою машину :very_cool: там после 4х лет существенно увеличивают налог
там новую машину купить проще. но я-то валить все равно не собираюсь, так что пускай пируют, буржуины трехклятые!
не-е, по теме )) так легче определиться с причинами и следствиями )) обочечники - следствие появления пробки, т.е. причина появления обочечников - затор, пробка (затруднение движения), а не наоборот (ведь при нормальном движении на обочины никто не полезет) причина появления затора - несоответствие максимальной пропускной способности дороги и количества транспорта на ней получаем, что чтобы бороться с обочечниками - надо исключить причину их появления - пробки и заторы, а в общем смысле - увеличить пропускную способность наших дорог меры по увеличению пропускной способности могут быть разными, но увеличение штрафов в их число не входит
Большинство из них тоже старые и практически всегда идут с перегрузом. Плюс погрузка разгрузка, плюс то, что многие склады и терминалы расположены внутри городов, плюс транспортная инфраструктура, плюс бюрократия, плюс нехватка проффесиональных водителей... Только причем тут эта тема?
налог на ТС, зависимый от мощности - это глупость ... и мы его оплачиваем если бы в центре Мск было достаточное количество платных парковок, доступных по цене - порядка было бы больше гордиться тем, что не нарушаешь смысла не вижу - видимо работаешь в таком месте ... я тут как-то подъезжал к месту работы одного соклубника в центре - три круга сделал вокруг квартала его работы, так нормального места и не нашел - приткнулся вторым рядом с запиской в окне с номером телефона - там в радиусе нескольких км нельзя припарковаться - банально нет мест
т.е. дороги у нас хорошие, пропускная способность их соответствует, инфраструктура налажена, движение отрегулировано и все хорошо - вот только парк старый? ;-) Гринь, а то, что они медленно едут из-за того что старые - это на трафик не влияет?? а перегруз - это не нарушение? это не говорит о работе ГИБДД??
Влад - перичитай еще раз. Ну дальше что - вот фуры, вот ГИБДД.. дальше что? Если сосед ведет себя как свинья, ссыт в лифте, поджигает почтовые ящики, ночью до позеленения гуляет им ешат людям спать, а при этом участковый клал большой железный болт на все - ты станешь делать аткже? Это ведь участковый виноват - он не организвал, а сосед скрувился и спился, потому, что азвод закрыли а слесари в округе никому не нужны - это государство виновато, поэтому раз так - я тоже буду ссать где хочу, жечь что хочу и гулять как хочу...? так получается?
у них старую содержать нереально дорого тут уже сто раз писали и доказывали что это не так http://www.youtube.com/watch?v=B6VkAMybi5w скорость 90. пробка? :very_cool: я по работе много передвигаюсь по москве. около моего офиса парковка есть и, наконец, мне её оплачивают в остальных местах парковок нет, но я нахожу место, что б засунуть немаленький киоск без нарушений. гордиться, что не ссышь в подъезде нечем... это естественно. так должно быть. это не геройский поступок - это норма поведения. остальное отмазки: не могу, не хочу, дядя Вася виноват и т.п. говори адрес, где ты не смог машину поставить почеловече. посмотрю - расскажу куда ставить.