Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Григорий, что вы привязались к этому "ссыту в подъезде"?
    Вопросы простые - ты считаешь, что дорожное движение в стране организовано хорошо? Считаешь, что без обочечников не было бы пробок? Считаешь, что единственная и достаточная мера для борьбы с обочечниками - повышение штрафов? Ты приветствуешь постоянное повышение штрафов? Ты получишь огромное удовлетворение от того, что стоишь в пробке, а по обочине никто не едет?
    Задумайся - ведь это из области психологии ... типичный "перенос".
    У томящихся в пробке источником фрустрации является именно эта пробка, а перенос агрессии на обочечников вполне объясним - это объект более доступный. Такое поведение вполне объяснимо в пробке, но почему тут при обсуждении значительная часть людей не хочет признать, что обочечники - не причина пробок, а следствие, и что бороться надо со следствием?
    Т.е. - почему со всеми этими примерами про "ссать в подъезде" вы уходите от реального обсуждения проблемы?

так же можно было снять мчащегося по встречке джигита или тошнота на 40 км/ч в левом ряду и т.д. - это обычное нарушение правил, с такими нарушителями должна планово бороться ГИБДД
    речь шла о массовом выезде на обочину при затруднении движения

почтамтский переулок, но уже неактуально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Отвечаю по порядку:
    1) Дорожное движение организовано плохо, но не ужасно, а уж тем более оно не подталкивает к нарушению ПДД, способствует да, но не подталкивает. Сами ПДД не хуче и не лучше ПДД в других странах, в т.ч. и европейских. Так как руководствуясь принципами нашего ПДД я спокойно катался по европе не имея никаких проблем.
    2) Считаю, что без обочечников пробки в 99% случаев были бы менее длительными, а то и не образовывались бы вообще, либо рассасывались бы неизмеримо быстрее.
    3) Считаю, что в нынешней ситуации повышение штрафов оправдано, но это не единственная мера, с этим должно быть реализовано ряд других, более масштабных мер. Как то модернизация транспортнйо сети, работа ГИБДД, повышение уровня владения авто самими водителями
    4) Да, я считаю, что за некоторые нарушения штрафы нужно поднимать, но вопрос оплаты штрафа неразрывно связан тс ГИБДД и судебнйо системой - поэтому этот твой вопрос ниочем вообще, а на вопрос не имеющий смылса не стоит ждать ответа со смыслом...
    5) Я не знаю людей любящих стоять в пробке, но во первых не сичтаю пробку достаточным основанием становиться свинотой, а во вторых если нет обочечников, то да, мне спокойнее, так как знаю, что проеду эту пробку раза в два быстрее.
    Видишли дадагой ддуг. Обочечники не следствие пробки ниразу - обочечники - это УСЛОЖНЯЮЩИЙ пробку фактор!!! Т.е. они, коненчо может и не создают непосредственно пробку, но вот что уже 100% вы ее делаете гораздо более затяжной, гораздо более грязной в прямом смысле слова и таким образом людям, стоящим в пробке, зачастую местным жителям напрямую портите жизнь и воруете у них время. Вот и все. Т .е. как раз массовый выезд на обочину и является тем самым фактором. Пробка может организоватсья на совершенно номральном шоссе и в т.ч. в развитых странах. И я не могу, для примера, покрывать матом двух несчастных, попавших в аварию и из-за которых образовалась пробка, да они повсречались, да может один из них или оба раздолбаи, но они УЖЕ ПОПАЛИ. Это не государство, не гайцы а они виноваты. Но вот в том, что я проеду пробку не за 30 минут а за 1.5 часа в 99% случаев виноваты массовые выезды особо одаренных торопыг. И в данном случае, своим наплевательством на всех и вся они нчием не лучше ублюдков, котоыре ссут и жгут лифты. Потому, что и тем и дургим наскласть на окружающих. Только первые делают это от дури, а вторые от эгоизма.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ыыыы. я так и думал. это не те и они едут не по обочине. это не регистратор, а телефон, поэтому можешь представить сколько их там было
    чуть скорость до 80-90 падала - они выползали.
    http://www.youtube.com/watch?v=am6xH2GaO24
    ты нереально упёрт, друг мой :)
    в следующий раз поеду на дачу, могу таких сотни наснимать :nod:

это Бронницы или Питер?
    хотя пофиг. я туда врядли поеду :D

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    при ответе этого было достаточно, дадагой

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    почему не те? те и едут по обочине
    однако во-первых я не знаю обстановки на этой дороге - может там через 200 метров поворот направо?
    во-вторых я не знаю какое и почему реально замедление движения провоцировало их на выезд
    в-третьих в этом случае я их нисколько не оправдываю, как не оправдывал бы и встречников

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    семферопольское ш. 50й км. максимально разрешенныя скорость 110. до ближайшего поворота километров 5, наверное. затруднения небыло. скорость упала до 90. тормознулись из-за фуры (обгонял другую фуру), которая через минуту убралась.
    это ещё фигня. часов через 6 после того, как я снимал, там уже фиг чё снимишь из-за пыли.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

через 6 часов там уже и ситуация другая - не надо мешать одно с другим
    "лихие отжигальщики" есть всегда и на всех дорогах - по сути такая "обочина" как на твоем видео - разновидность "пятнашек", просто влево ему некуда лезть
    массового выезда на обочину при таком движении не бывает - а именно это явление мы обсуждаем

с адресом я сам ошибся (забыл уже) - переулок был Газетный )) но все равно - неактуально

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Лех, а ты часто по симферопольке ездишь? у тя там гнездо? мож повстречаемся када)))

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :nod: Это важно, это просто образ жизни такой - обочечник.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Встанете на обочине с плакатом: "Обочечников в кандалы" :D

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    штраф и боязнь за подвеску.:ded:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ошибаешься,я буду стоять в очереди,а не "лезть по головам"...родители воспитали так.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

«...с такими позорными взглядами ты вечно будешь одиноким и несчастным».
    "Москва-Петушки".
    :D:D

14. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Не хотел писать больше в этой теме.

Просто приведу пример:

Езжу часто на электричке. Курю в тамбуре между станциями.
    Но есть Дятлы (это чтобы матом не писАть), которые курят прямо перед выходом толпы людей из вагона на какой нибудь крупной станции.
    Неужели нет терпения подождать пару- тройку минут? Неужели непонятно, что это мешает людям? Принцип у них видимо простой - "Мне хочется - я курю".

Теперь если посмотреть на обочину - тоже самое. Все стоят - пробка (светофор там или переезд). И надо тем же по сути Дятлам проехать по пыли, чтобы остальные ей подышали.
    Мне кажется, что здесь еще причина в том, что немногие попадали в такие ситуации и смотрели на них со стороны человека, который вынужден в жару ехать (в данном случае стоять и дышать пылью) с открытыми окнами с ребенком в машине.

Я из-за таких уродов ехал с ребенком по пробке на малом областном кольце 1,5 часа (отрезок 3 км там переезд и светофор). У меня есть и климат и окна были закрыты. но почему мой ребенок должен лишних полтора часа сидеть в пробке (5 часов еще до этого по трассе) из за таких ...?

P.S. кстати по обочине чесал форд торнео которого подрезала фура и из которого практически на ходу вылетела придурошная мамаша с грудным ребенком на руках, чтобы поорать на водителя фуры. Она бы на мужа своего орала, это он создавал аварийную ситуацию.

В общем, ребята обочечники, включайте голову.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    по сути с этого начинается. сценарий пересказать? :very_cool:

вниз по тверской подземный паркинг. вверх вдоль тверской стоянка разрешена почти везде ;-)

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ага. раза три в неделю летом там езжу. мои на даче висят.
    у Зела тоже в том направлении. не раз встречались.
    ну и купаЦО с Серпуховскими на карьере ;-)

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ага. расскажи мне. особенно за подвеску :D

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уж лучше я буду "одиноким и несчастным" чем буду "мелкой козявкой и подлецом,а так же грязным животным"(с)от туда же.

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    А может тут выладывать клипы про обочечников - как Тезка или Хороший... вместо комментов... Регистраторы то небось у многих клубней есть?
    Конечно от этого от этого ничего не изменится, но отвечать обочечникам будет нечего кроме как....

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    зачем пересказывать то, что тут неоднократно фантазировалось?
    никогда от редких "пролетающих" по асфальтированной обочине с разницей в скорости (на взгляд) в 30 - 40 км от скорости правого ряда пробка не возникнет
    она возникает по другим причинам - это совершенно однозначно
    не думаю, что выдавать "желаемое за действительное" в данном случае целесообразно ... прислушаемся к тов. Гринго - обочечники часто усложняют уже возникшую пробку - но причиной ее не являются
    в данном случае - нарушающий правила движения человек (я уже писал что не одобряю его поведения) - не замедляет движения, это надо признать

про "вниз по тверской" - а приезжие об этом могут знать?
    про вверх по тверской ... дружище, мы же говорим о возможности припарковаться, а не о "стоянка разрешена" ... там не было возможности припарковаться - не было свободных мест - и именно об этом идет речь, когда мы обсуждаем вынужденные нарушения