Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    выложи лучше про тошнотов, хоть посмеемся ;)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    чучело-прыгун уворачиваясь от сломаного на обочине прыгает перед фурой. фура тормозит. другая фура сзади уходит на обгон или тоже тормозит, но сильнее (ну знаешь как паравозики собирают на дороге?). при любом варианте скорость потока значительно снижается. менее 80км/ч и тут новая, ещё бОльшая волна обочечников... и мы имеем пробку на ровном месте, как оно часто бывает.
    далее: заужение. поток сбрасывает скорость до 30км/ч, но самым умным надо быстрее. они обходят по обочине, далее упираются в заужение, влезают перед фурой и .. паравозик.
    я скидывал симулятор - поиграйся.
    это всё можно лицезреть на семфиропольке живьём.

там есть знак парковки с указателем. а ты думал там человек с флагом будет?
    вроде навигации показывают парковки
    в Токио паркинг только с навигацией можно найти. я всё это уже писал и подкреплял фотками в теме про парковки :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    и ищо:
    так получилось, что сегодня я в офисе на вднх, где есть парковка, заезжал в Останкино, где, говорят, некуда поставить машину - тоже встал без нарушения. завтра Теледом на Соколе - придётся сделать пару кругов и потом пройтись 15 минут, но тоже без нарушений поставлю.. или дам 100р охраннику ближайшего офиса. субботу будит жопа на ямского поля, а в воскресенье будет новое загруженное место о котором я ещё не знаю :) ну, блин, так в мегаполисе, а что делать? насрать на всех и раскарячить машину? накрайняк есть метро!
    самая жесть была, когда на 9мая повёз детей поздравлять ветеранов на поклонку. от машины пришлось ехать на троллейбусе 3 остановки... хотя мог положить болт и раскарячить машину вторым рядом. всё равно эвакуатор её не поднимит :D

4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Дык ёлы-палы! И ни разу не заехал! Короче, ждем в гости!

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я уже сказал, что для меня это нарушение ничем не отличается от других - обгона по встречке с последующим встраиванием, перестраивании с подрезкой с другого ряда, встраивании на светофоре из не своей полосы и т.д. - последствия такие же - т.е. "корень зла" этого нарушения вовсе не в обочине как таковой ... такие же последствия были бы от агрессивного перестраивания "шумахера" из ряда в ряд без нарушения с формальной точки зрения
    не уверен, что показывают все, не уверен, что все имеют навигацию, не уверен, что единственной парковки на всю тверскую достаточно ... но тебе, естественно, виднее - нет проблем с парковкой на тверской, значит нет ;)

пополняй запасы канифоли и продолжай процесс ))

1 человеку нравится это.
  6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    через пару недель меня отпустит и я готов хоть на край света :D

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :thumbup:
    :beer::beer:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Через три дня будет юбилей темы.:laugh:
    А кстати, герой начала этого обуждения тут не появлялся случайно?:)

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    сегодня один обочечник объезжал другого обочечника...
    наверняка успел, куда торопился.

10. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR
    Конечно надо, если ты лучше других НО хуже тех кто с мигалками!! ВСЕ живые люди, ВСЕ спешат, ВСЕ хотят по-быстрее и ВСЕМ неприятно когда обогнав с пяток машин по обочине кто то лезет опять в ряд...И каждый в таком случае задает себе вопрос, а чем я хуже??!!(конфликт). И дело даже не в том кто прав или виноват- а в социальной аппатии, неуважении, людей друг к другу, наряду с массой комплексов (забыть о некоторых помогает машина), и ни с чем несравнимым желанием выделиться из "серой массы", стоящей друг за другом на проезжей части.
    ЗЫ Надеюсь никого не обидел- только моя точка зрения.
    ЗЗЫ никогда не езжу по обочине, предпочитаю асфальт

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    за день столько написали. не осилил. если было че интересное от чернозавистников, тыкните. если опять одни ханжи, то не надо.

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Чей-то я забыл, ты за красных аль за белых, перечитывать тоже лень.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    за красно-белых)))

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если он свалится и перевернется, немногие поспешат на помощь..... пострадают его жена и дети по его же вине.

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Ну про помощь это ты зря, а вот порцию нелицеприятных отзывов получит, если ему к этому моменту не все равно будет.

16. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    а у нас не только злостным нарушителям никто не спешит на помощь.
    Поглазеют, заснимут на телефон и дальше поедут по своим делам.
    Правда какую то часть дороги попереживают "ну как там люди?" , но это мысль тягостная и в мозгу не приживающася.
    А вот обочечники (и я в том числе) скорее придут на помощь (и не только людям), потому как МЫ (в теме же уже четко проложена черта между МЫ и ОНИ?) занимаем активную, в отличию от равнодушно-тошнящей массы, жизненную позицию :)

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #3917 Serg58, 10 июн 2011
    Последнее редактирование: 10 июн 2011
    Завидовать, да еще черной завистью, тем, кто позволяет себе "класть" на окружающих?:shock:
    Ты чем думал, когда такое написал?

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    И выбрасывая из окон авто пустые бутылки люди видимо думают аналогичным образом.:blyaa:
    Люди, стоящие в очереди и соблюдающие правила приличия - "тошнящая масса". Вот она - психология обочечника. Поздравляю!

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Собратья мимо промчались :nod:

http://www.youtube.com/watch?v=CB5zLiOiyl0&feature=related

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это они все за подмогой поспешили.
    У них же "очень активная жизненная позиция".