Ой сомневаюсь я,ибо обочечнику наплевать на остальных. "Я проеду,а там хоть трава не расти"-это активная жизненная позиция обочечника?
Что-то выглядит весьма сомнительным, что люди с позицией "люби себя, клади на всех", могут чем-то помочь. Вы же вечно куда-то спешите, а тут остановиться надо, помощь оказать, Ваше драгоценное время потратить...
ребят, шифруйтесь! амр уже тему с пустыми аудями закрыл. так что только по делу и не спорить с АМРом!
была тема о пустых аудях. иногда со флудом, иногда с нормальными суждениями. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155851&page=40 седня утром пришел АМП и я так никогда не узнаю, надо покупать пустую аудю или нет
в этой ветке каждый отстаивает свою позицию, судя о "кланах" по себе. Я тоже сужу по себе. Подавляющее большинство "правильных" могут только что то впаривать, учить и обсуждать высокие темы. А что касается конкретных дел - тут облом. В лом искать месседжи с рассказом об этих происшествиях. Вкратце: - пятница, горьковка, район Старой Купавны, поздний вечер, шарашу по обочине, на даче ребенок ждет. Пробка. Все что то объезжают. Что то находится в среднем ряду. Оказывается - сбитая собака. Здоровенный кабыздох. Тушка цела - лапы все сломаны. Вы, ребятки, что то сделаете? Или Тоже объедете со вздохом "жалкоооо пёсикаааа"? Скорее всего. Я не могу сделать также. Потому что жизненная позиция "если не сделаю я - не сделает никто". И по большому счету так оно ВСЕГДА и получается. Остановилась. Открыла багажник, достала эту шнягу, которая в ТТ багажник выстилает (собака огромная, окровавленная, на руках донести сложно), своим - простите - лифчиком завязала собаке пасть (может укусить в стрессе), стала затаскивать её на эту подстилку. Кровь около пса запекшаяся, видно - давно он так лежит, "разорвав сердце" многих, кто мимо проезжал. На обочине останавливается Рав4. Вылезает тётка. Оказалась - ветеринар. Клиника в Мытищах. Мы вместе (+ гайцы еще проезжавшие помогли), затащили пса на подстилку, загрузили ко мне в багажник, гайцы остановили движение, чтобы мы развернулись через 2 сплошные в сторону Москвы, и мы повезли собаку в клинику. На дачу я попала около 5 утра - пока довезли, пока то да сё. Пес сейчас живет припеваючи под Пушкино в частном доме и радуется жизни. Вы бы, учителя жизни, это сделали? Уверена - нет. - ночь, горьковка, шурую по обочине в сторону москвы. Впереди все опять что то объезжают. Хоп - парень молодой идет, весь окровавленный. Поближе подъехала - мамадарагая! - он весь порезан. Просто истыкан ножом. До ближайшего поста - 4 км. Конечно, народ звонил в мчс, конечно, дотошнив в пробке ytd]****q до поста сообщали - "там мущино весь в кровище", но пока я его по обочине на максимально возможной скорости везла на пост гаи, ни одна машина со спецсигналом на дороге не проявилась. Оказывается, напали на них (этот парень с братом и женами) в лесу гастарбайтеры. Брат уводил девчонок огородами, а этот - задерживал гастриков, вот и огреб. Это я узнала, когда в больницу к нему приехала. Он когда в себя пришел - через 6 дней где то - попросил разыскать того, кто его спас. У гайцов телефон был записан (свидетель все тки). Прикольно. что больше никто ни разу по этому делу меня не вызывал. судя по всему, дела как такового - нет. Вы бы подбросили парнишку? Уверена - нет. Потом бы на форуме "рассказ-жесть" выложили бы и повозмущались бы и на предмет гадов гастарбайтеров, придумали бы, как их приструнить на территории РФ, повозмущались бы по поводу того , что "и ведь никто не помог!" или "он там давно шел, а ни ментов, ни скорой", обсудили бы версию "а мож бандит какой и сам виноват" и т.п. Знакомо? Это 2 свежие истории. Если вспомнить, сколько их было - читать замучаетесь. Главное - я никогда не прохожу мимо , если кто то - человек, собака, воробышек - в беде. Уверена на 100%, что у вас, форумских обвинителей и прокуроров, подобных случае НЕ БЫЛО. Вы из просто ВИДЕЛИ. Прежде чем тётка-ветеринар помогла мне с псом разобраться, я минут 15 корячилась одна. И НИКТО даже помощь не предложил. Все по своим делам спешат. Не по обочине. А когда я парня в свою машину загоняла (химчистку потом пришлось делать, крови не видно - салон черный, но запах ........), думаете, помог кто? Хрен! Только сигналили. Потому что гонялась я за ним посередь дороги и мешала добропорядочным гражданам тошнить с дач домой. :blyaa::blyaa::blyaa:
МОЛОДЕЦ!!! Толкьо кто тебе сказал, что те люди, которые стоят в пробках и не ездят по обочинам не помогают?
Во-первых Вас никто жизни не учит! Во-вторых, не Вам судить о конкретных делах! В-третьих, откуда Вам знать какие ситуации бывали в моей жизни? Могу Вас заверить, что ситуации у меня были такие, что на их фоне Ваш парнишка порезавшийся выглядит просто детским садиком с синяками.
Ты правда молодец! Серьезно! Но вот только могу сказать,что хорошие (а в данном случае, практически геройские) поступки вряд ли дают право делать плохие. Это как бы наверное уже две разные темы.
Ну, в таком случае, конечно, можно выдавать себе разрешение на всякие мелкие хамства. А почти все остальные вокруг тебя, естественно, сволочи и подонки, особенно те, кто не лезет на обочину.
Знаете уважаемая. У меня знакомый. МЧСовец. На его счету столько спасенных жизней, что на нас на всех хватаит. Он в т.ч. и людей из забоев доставал. У него "полпозвоночника" в титане. Представляете он не ездит по обочине. Он тот самый терпила. Вы МОЛОДЕЦ, что помогаете, но это НОРМАЛЬНО!!! Про свои "приключения" не хочу рассказывать, хотя их хватает и могу также красочно описать. Просто рассказывать - не вижу смысла, да и вообще думаю это нормально - помогать по возможности ближнему.
Тогда я ваще могу, да ваще все могу, а если кто скажет чего, да я ж его утру просто, скажу, да я ж за тебя воевал, сволочь, теперь право имею на все. Шо за бред Кстати, теперь понятно почему чиновники так себя ведут, так они же здоровье свое гробят на нас, ночей не спят, думают о наших судьбах, потому и право имеют на все.
Ну Наташ, ты же у нас особенная Однако, с чего ты взяла, что моя гражданская позиция менее активна? Насчет того, что "обочечники" на помощь первыми приходят... Ну не знаю, лично мои наблюдения говорят об обратном.
Я не понимаю - что это за позиция - если ты спешишь - то спеши - и уже не важно сколько это будет стоить.... если времени вагон - то зачем пылить и собирать негативные эмоции???? Можно только дописать что что вы просто не хотите "тошнить" как и "серая масса" - вот это понятная жизненная позиция... но при чем тут активность????
И что, все, кто едет по обочине торопится жизни спасать? Что-то с трудом верится... Я конечно понимаю, ситуации бывают разные. У самого были несколько случаев, когда я гнал по обочине. Но тогда у меня были ОЧЕНЬ веские основания, не думаю, что кто-то в тот момент взялся-бы меня осуждать. НО! Таких случаев за последние лет 15-ть могу припомнить не более 2-х.