Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    На обочине сбил? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Лучше спроси что женщина делала на МКАД:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Может из машины вышла, закипела.

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Стояла около заправки на полосатой обочине

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    ага, прям по Высоцкому :D

Но почему неймется мне?
    Нахальный я!

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    да, Владимир Семенович тоже не любил плыть по течению....

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Точно,прям про эту тему:
    Стремилась ввысь душа твоя -
    Родишься вновь с мечтою,
    Но если жил ты как свинья -
    Останешься свиньею
    .

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    в тему , скорее , другое

Прошиб меня холодный пот
    До косточки,
    И я прошелся чуть вперед
    По досточке.
    Гляжу - размыли край ручьи
    Весенние,
    Там выезд есть из колеи -
    Спасение!

Я грязью из-под шин плюю
    В чужую эту колею.

Эй, вы, задние! Делай, как я.
    Это значит - не надо за мной.
    Колея эта - только моя!
    Выбирайтесь своей колеей.

1 человеку нравится это.
  9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а еще есть песня иноходца :) и про прыгуна в высоту :)

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У Высоцкого много чего есть.:nod:

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Я каждый (почти каждый) день езжу по обочине. Ну, и что.
    Каждый выбирает: стоять и терять время, но беречь подвеску или ехать при этом убивая машину.
    Правда, я по обочине еду всегда очень медленно. Пыль не поднимаю. Уважаю людей, стоящих в пробке.
    Меня не раздражает, когда кто-то специально высовывается на обочину, чтобы не дать мне проехать. Это в чем то ущербные люди...
    Бывает вижу гримасу злости на необезображенном интеллектом лице , когда я по идее не должен был протиснуться между машиной такого "борца" и оврагом, но сложив зеркала всё таки проехал.

Своё мнение никому не навязываю. Просто считаю, что если ширина дороги позволяет ехать в два ряда, почему бы это не делать.
    Насчет взаимопомощи: стараюсь помогать на дороге, даже не дожидаясь что будут голосовать. Я этим не хвалюсь, а считаю это нормой для члена автомобильного клуба.

1 человеку нравится это.
  12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Сейчас на каширке наблюдал подобную логику, только там люди подумали, ну раз обочина стала 3-м рядом, то почему кювет не сделать четвертым, а как они друг на друга зыркали сливаясь в один ряд, ибо под мостом авария. :)

13. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    #3973 Plaha, 10 июн 2011
    Последнее редактирование: 11 июн 2011
    Они вылезли на обочину и шахматят так как кто то едет в левом ряду при наличии места в правом. И судя по скорости, не торопиться вообще ))) В данной ситуации оператор едет в левом ряду, и на мой взгляд так же не уважает коллег по движению. как и те кто едет по обочине. Оператор явно не торопиться, и положил железобетонный болт на тех кто торопиться, как и они на оператора :D Ну взаимное уважение на лицо )))) Сначала смотрим на себя, потом ОСУЖДАЕМ ДРУГИХ, я со своими то недостатками бороться устаю, а у вас время на чужие есть ))))

И традиционное "кто без греха, пусть первый бросит камень"

2 пользователям это понравилось.
  14. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    А если поставить в очередь в туалет (когда край) за кучей народу, где половина туда не по нужде а просто так, руки помыть.....будем честно в штаны писать, или попросимся без очереди? :D :D :D

15. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    #3975 Plaha, 11 июн 2011
    Последнее редактирование: 11 июн 2011
    Так, а где категоричность? Про закон и "психологический тормоз" не забываем )))))
    Так всё же если очень надо, то крылья ангела в багажник? Шучу, сам когда не тороплюсь стою, но если надо...... я не святой, извиняйте :beer:
    P.S. на эту тему предлагаю не переписываться, (уж больно много у народа накипело, и устаю читать, но опять таки из уважения к форумчанам читаю) а устроить встречу (из Duty free алкоголем обеспечу) ))))))))

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    вчера дожди были. закипела?

да и если закипела - стояла то рядом с заправкой - сложно было туда заехать?

а есть истории когда на мкаде сбивали людей в левом ряду, и что? теперь тошноты в левом плохими будут?)))

честно - я всех люблю) но мне просто нужно доехать побыстрее, так как если я еду, то еду куда то. а, значит, к определенному времени.
    да да, все спешат. но большинство водителей в силу разных причин(зачастую - временных) обладают заметно меньшей реакцией и рвением вперед, нежели та маленькая кучка водил, которые успевают нырять в образовавшиеся перед "сонями" дырки.
    продолжу - большинство так спешит, что это скорее называется словом "тошнит".
    я привык оценивать ситуацию на шаг вперед. и не суюсь в дырки, если через 2 машины надо тискаться обратно. например едешь по обочине(асфальт!) быстрее потока километров на 15-20 в час. поток трогается, перед тобой - препятсятвие. заныриваешь перед кем нибудь, кто даже не успел еще тронуться:) тем самым ты почти не притормаживаешь сам и поток не притормаживаешь(соня всё равно еще не тронулся).

с обочиной и шашечками я доезжаю до места назначения чуть ли не в два раза быстрее, чем если соблюдать пдд(в том числе и не перестраиваться в пробке)

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты видел обочечника, который просится на обочину и обратно?:D
    Ломятся без спроса и туда, и обратно.:nod:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тебе уже анекдот про мушку рассказывали. Видимо, не дошло.:nod:

А мигалку с крякалкой хочешь?
    Будешь доезжать еще быстрее.
    А если для тебя дороги перекрывать, то еще быстрее. Хочешь?:)

19. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    поворотниами пользуются, так же как и при движении и перестроении не пользуются ими те кто по обочинам не ездят

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    По-твоему поворотник - это просьба? Он дает преимущество?

К чему эти выдумки?