Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    :rofl::rofl::rofl:crjkmrj сколько смешного -дубинки ,палки ,рогатки:blyaa:слиди за словами и тебе не будут тыкать!!!

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

зато не пользуясь запрещенными методами вроде обочек или разворотов через сплошняк едешь часов 5. слава богу пока я безработный я забыл про воскресные пропки. тока на пятничные нарываюсь иногда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Да не то слово бесят!
    Вообще сам по обочине не езжу, потому что машину убивать не хочу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    "ты, Зин, на грубость нарываешься" (с) Высоцкий :very_cool:

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    извините за офф, а что полагается за движение по обочине встречной полосы?

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    #386 НаБочке, 23 июн 2009
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
    Сорри, наткнулся на картинко :)

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Пять - это потому, что приходится терять время на пропускание в своем ряду всех обочечников и суетящихся.
    Так бы вышло 4 часа:D
    И у тех, и у этих.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

смотря где и как. от 500р :very_cool:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пост навеяло темой "Поведенческие схемы в метро": http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=156428

Или сразу ссылка на сабж: http://mapm.livejournal.com/200851.html

Думаю, многие найдут, что большинство ситуаций в метро можно спроецировать и на дорожное движение.

К данной теме, мне кажется, особливо подходит вот эта картинка, с той лишь разницей, что на картинке изображена, скорее, "встречка", а у нас обочина. Но принцип и итог один и тот же. :D

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тут можно добавлять еще варианты.
    Например, на пятиполосной дороге три-четыре ряда вместо одного ждут стрелку для поворота налево.
    Двигающиеся по правилам - в левой полосе - проезжают дольше всех :hot:
    Прямо дорога свободна, но тоже хрен просто проедешь.
    Так часто бывает на Каширке перед поворотом на Борисовские пруды.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Во-во, точно.
    И самое интересное: ездил как-то с французами в Вологодскую волость по монастырям, обратно попали в воскресную пробку на Ярославке. Ясен пень, вместо 2-х рядов (на 3-м был ремонт) раскорячились сразу в 4-х (русский человек умеет ужаться, когда нужно); обалдевшие от этой суеты французы спросили "Разве они не понимают, что в 2 ряда быстрее для всех, чем в 4 и аварий точно не будет?". Ну, что я мог ответить...Ну да, катаясь по Франции в том числе, я понял давно, что в 2 ряда быстрее, но как это объяснить всем *****...., которые считают по-другому и мнят себя пупами Земли? Риторический вопрос.....

1 человеку нравится это.
  12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Мы не Европа - это факт. И даже не Азия - там есть Япония, Ю.Корея, Сингапур, Макао, Гонконг, Бруней. Мы - ЖОПА этой планеты.
    Поэтому такие темы обсуждать не стоит. Достаточно вспомнить, кто мы есть.:)))))

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Сегодня на щелчке видел. Поток движется со скоростью идущего человека, но хоть так. По обочине проскакивают особо умные. В одном месте, на обочине стоит столб, чтоб его объехать нужно влезть обратно на дорогу. Мимо, гремя железом на ухабах обочины проскакивает А4 и не снижая скорости пытается встроиться в поток перед Кукурузером. Кукурузер не снижая скорости бьет её в заднюю дверь, проходится кенгурятником по всей бочине и спихивает её обратно на обочину. ..... и едет дальше.:laugh::laugh: Судя по всему, каско рулит. Все случилось буквально на глазах. В четверке сидел парень, лет 20-22, глаза квадратные, нижняя челюсть на коленях.
    Таран оружие героев :laugh::laugh:
    Первое о чем подумал, вспомнил тему:D

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кукурузнику респект. :D

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    вряд ли. обочина или едет, и как практика показывает не мешает особо правому ряду, т.к. пока фуры стронутся с места перед ними 2 машины пролезет, или стоит и мешается, но тогда это криминальная пробка. по ней или встречка или объезд по другой дороге.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не поверю никогда. в буржуинии не был, но большинство наших пробок характеризует толпизм, в котором уже не действуют правила. более чем уверен что не доходит до такого за бугром.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #397 Serg58, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    Как это понимать?:shock:
    Не доходит до соблюдения правил, или до поведения, аналогичного нашему?

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Респект и уважуха Кукурузеру.:thumbup:
    Хотя не выход, конечно.
    С другой стороны, в Германии в конце 30-х годов за безбилетный проезд в трамвае расстреливали. Жестко и жестоко, но, по-моему, это единственный способ привести в чувство некую часть населения нашей необъятной Родины...

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Дык, а я о чем гутарил? Нужно не доводить до такого и всем будет хорошо, а не только избранным...

20. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Дядь Юр, в тот раз выручил:thumbup: :beer: вот ведь совпадение:D, а летели домой, так как сосед сверху опять сцуко затапливал нас:hot: