зато не пользуясь запрещенными методами вроде обочек или разворотов через сплошняк едешь часов 5. слава богу пока я безработный я забыл про воскресные пропки. тока на пятничные нарываюсь иногда.
Пять - это потому, что приходится терять время на пропускание в своем ряду всех обочечников и суетящихся. Так бы вышло 4 часа И у тех, и у этих.
Пост навеяло темой "Поведенческие схемы в метро": http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=156428 Или сразу ссылка на сабж: http://mapm.livejournal.com/200851.html Думаю, многие найдут, что большинство ситуаций в метро можно спроецировать и на дорожное движение. К данной теме, мне кажется, особливо подходит вот эта картинка, с той лишь разницей, что на картинке изображена, скорее, "встречка", а у нас обочина. Но принцип и итог один и тот же.
Тут можно добавлять еще варианты. Например, на пятиполосной дороге три-четыре ряда вместо одного ждут стрелку для поворота налево. Двигающиеся по правилам - в левой полосе - проезжают дольше всех Прямо дорога свободна, но тоже хрен просто проедешь. Так часто бывает на Каширке перед поворотом на Борисовские пруды.
Во-во, точно. И самое интересное: ездил как-то с французами в Вологодскую волость по монастырям, обратно попали в воскресную пробку на Ярославке. Ясен пень, вместо 2-х рядов (на 3-м был ремонт) раскорячились сразу в 4-х (русский человек умеет ужаться, когда нужно); обалдевшие от этой суеты французы спросили "Разве они не понимают, что в 2 ряда быстрее для всех, чем в 4 и аварий точно не будет?". Ну, что я мог ответить...Ну да, катаясь по Франции в том числе, я понял давно, что в 2 ряда быстрее, но как это объяснить всем *****...., которые считают по-другому и мнят себя пупами Земли? Риторический вопрос.....
Мы не Европа - это факт. И даже не Азия - там есть Япония, Ю.Корея, Сингапур, Макао, Гонконг, Бруней. Мы - ЖОПА этой планеты. Поэтому такие темы обсуждать не стоит. Достаточно вспомнить, кто мы есть.))))
Сегодня на щелчке видел. Поток движется со скоростью идущего человека, но хоть так. По обочине проскакивают особо умные. В одном месте, на обочине стоит столб, чтоб его объехать нужно влезть обратно на дорогу. Мимо, гремя железом на ухабах обочины проскакивает А4 и не снижая скорости пытается встроиться в поток перед Кукурузером. Кукурузер не снижая скорости бьет её в заднюю дверь, проходится кенгурятником по всей бочине и спихивает её обратно на обочину. ..... и едет дальше. Судя по всему, каско рулит. Все случилось буквально на глазах. В четверке сидел парень, лет 20-22, глаза квадратные, нижняя челюсть на коленях. Таран оружие героев Первое о чем подумал, вспомнил тему
вряд ли. обочина или едет, и как практика показывает не мешает особо правому ряду, т.к. пока фуры стронутся с места перед ними 2 машины пролезет, или стоит и мешается, но тогда это криминальная пробка. по ней или встречка или объезд по другой дороге.
не поверю никогда. в буржуинии не был, но большинство наших пробок характеризует толпизм, в котором уже не действуют правила. более чем уверен что не доходит до такого за бугром.
Респект и уважуха Кукурузеру. Хотя не выход, конечно. С другой стороны, в Германии в конце 30-х годов за безбилетный проезд в трамвае расстреливали. Жестко и жестоко, но, по-моему, это единственный способ привести в чувство некую часть населения нашей необъятной Родины...
Дядь Юр, в тот раз выручил вот ведь совпадение, а летели домой, так как сосед сверху опять сцуко затапливал нас