а просить и преимущество, это разные вещи. А про перестроение без указателя поворота, это не выдумки, это МКАД
поворотниками пользуются все, но не всегда Serg58, причем там анекдот про мушку? тыкни пальцем. и мигалку с крякалкой очень хочу, но низя были б лишних 2-3 лимона в год - обязательно бы ездил с мигалкой и тоже по обочине только уже по левой
Я всегда считал, что поворотник для информирования окружающих. А ты считаешь свой поворотник "просьбой"? Выдумки то, что ими не пользуются те, кто не прется на обочну. А то, что полно водятлов, не пользующихся поворотниками, я и сам знаю.
Там и так "тыкнуто". "я привык оценивать ситуацию на шаг вперед..." Давно привык? Мой инструктор говорил: "года через три вы будете считать себя опытными, еще через пару лет - крутыми, и только потом, возможно, сможете правильно оценивать свои возможности, как водителя, и поймете, что учиться нужно постоянно." Вот почему-то так и думал. Ксивы, блатные номера, крякалки, понты, ... :blyaa:
это неотъемная часть фразы а про мигалку - ты не совсем так понял) была б возможность - а кто б не поставил бы себе? а так она не является предметом моего вожделения и обожания
нужно понимать разницу, тем более у нас в стране, между тем что пишут и говорят и тем, что на самом деле делают. имхо, исключительно из наблюдений на что люди идут, лишь-бы получить хоть какое-либо, даже призрачное преимущество на дороге, 90% из тех кто написал что не поставил-бы на самом деле еще как поставили-бы! а оставшиеся 10% за мигалку готовы еще и отдать свой полугодовой заработок, но никому в этом, есс-но, не признаются!
Наличие дорогой и престижной машины (а ауди отчасти к таким относиться) - это ведь тоже сродни мигалки? Никто ведь не отказывается воспользовавшись мощью двигателя уехать первым со светофора? Не задумывались: А может водиле рядом стоявшего жигуленка обидно? Тоже самое наверное с мигалкой: если есть возможность пользоваться, почему же нет. Вот только я не понимаю почему их направо и налево раздают. Думаю что их нужно отбирать, если застукали что тот, кому мигалку и выдали, в машине отсутствует, а личные его водитель везет его благоверную куда-то.
Думаю большинству участников движения, в МСК, глубоко начхать какая у Вас машина, только если не эксклюзив какой.
Вот она и есть сущность обочечника,"мне надо,а Вы покурите",а то развели бодягу,жизненная позиция и т.п.
Вот она и есть сущность обочечника,"мне надо,а Вы покурите",а то развели бодягу,жизненная позиция и т.п. Для чего оказывается нужен мощный двигатель...вообще супер.
"мне надо,а Вы покурите" Это неправильная интерпретация назначения мигалки! Правильно было бы "Всем надо". Изначально мигалки задумывались для благого (т.е. хорошего) дела, просто у нас, как обычно, всю идею испортили. Ведь если скорая, пожарная, милиция спешат по серьезному делу, то действительно все должны покурить в сторонке. То же самое относится и к серьезным чиновникам, спешащим по государственному делу. А у нас раздали мигалки кому попало. Да, и те кому дали по делу, пользуются ими постоянно. Это неправильно! У полицейских, пусть не у всех, должны быть полномочия проверять такие машины и, по возможности выявлять нецелевое использование мигалки.
ты с пробелами тему читаешь там есть бъяснения. давай повторю: 1. скорсть 80-90, что не противоречит правилам. 2. ехали все быстрее 110, я ехал в правом ряду. и заблаговременно перестроился в левый для обгона. на одной из видюшек вначале видно как я быстро догоняю малолитражку в правом ряду. передомной диско2, подготовленный для говен. он тоже ехал 110, но разгоняется медленней. каждый упырь, объехавший его справа, заставляет его тормозить и снова разгоняться... это то, что в кадре. а затруднение, изначально, и выезд его и меня в левый ряд было вызвано фурой в правом ряду. 3. мне очень просто не мешать на дороге. 400+ньютонов момента помогают быстро завершить обгон. 4. растояние от меня до впереди идущей машины 3корпуса. при такой интенсивности движения и скорости это не много. 5. в той ситуации торопыге надо перепрыгнуть не только оператора, но и ещё штук пять машин. такшо оператор тут не при делах. 6. я действительно не спешу... я везде успел, вроде как :smile104:
это не правда. что б приехать хоть на треть быстрее надо иметь стальной сфинктер и авто значительно мощней. испытано