Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    а просить и преимущество, это разные вещи. А про перестроение без указателя поворота, это не выдумки, это МКАД :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    поворотниками пользуются все, но не всегда:)

Serg58, причем там анекдот про мушку? тыкни пальцем.
    и мигалку с крякалкой очень хочу, но низя:(
    были б лишних 2-3 лимона в год - обязательно бы ездил с мигалкой:) и тоже по обочине:) только уже по левой:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я всегда считал, что поворотник для информирования окружающих.
    А ты считаешь свой поворотник "просьбой"?

Выдумки то, что ими не пользуются те, кто не прется на обочну.
    А то, что полно водятлов, не пользующихся поворотниками, я и сам знаю.:nod:

4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    это суровый мкад с его неписанными законами, детка :very_cool:

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Там и так "тыкнуто".
    "я привык оценивать ситуацию на шаг вперед..."
    Давно привык?
    Мой инструктор говорил: "года через три вы будете считать себя опытными, еще через пару лет - крутыми, и только потом, возможно, сможете правильно оценивать свои возможности, как водителя, и поймете, что учиться нужно постоянно."

Вот почему-то так и думал.:nod:
    Ксивы, блатные номера, крякалки, понты, ... :blyaa:

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот интересно, кому тут ты сказал "детка"?:D

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #3987 QuikkSilver, 11 июн 2011
    Последнее редактирование: 11 июн 2011
    это неотъемная часть фразы;)

а про мигалку - ты не совсем так понял) была б возможность - а кто б не поставил бы себе?
    а так она не является предметом моего вожделения и обожания:)

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В твоем замечательном возрасте с такими словами тут следует быть осторожней. :ded:

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    )))))))))))))да пап))

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Уже была такая тема.
    Многие бы не поставили.
    Я бы точно не поставил.

11. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #3991 Иванушка, 11 июн 2011
    Последнее редактирование: 11 июн 2011
    нужно понимать разницу, тем более у нас в стране, между тем что пишут и говорят и тем, что на самом деле делают.
    имхо, исключительно из наблюдений на что люди идут, лишь-бы получить хоть какое-либо, даже призрачное преимущество на дороге, 90% из тех кто написал что не поставил-бы на самом деле еще как поставили-бы!
    а оставшиеся 10% за мигалку готовы еще и отдать свой полугодовой заработок, но никому в этом, есс-но, не признаются!

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    По себе людей не судят. Но хоть понятен ход Ваших мыслей.

13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Наличие дорогой и престижной машины (а ауди отчасти к таким относиться) - это ведь тоже сродни мигалки? Никто ведь не отказывается воспользовавшись мощью двигателя уехать первым со светофора? Не задумывались: А может водиле рядом стоявшего жигуленка обидно?
    Тоже самое наверное с мигалкой: если есть возможность пользоваться, почему же нет.
    Вот только я не понимаю почему их направо и налево раздают. Думаю что их нужно отбирать, если застукали что тот, кому мигалку и выдали, в машине отсутствует, а личные его водитель везет его благоверную куда-то.

14. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Думаю большинству участников движения, в МСК, глубоко начхать какая у Вас машина, только если не эксклюзив какой.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот она и есть сущность обочечника,"мне надо,а Вы покурите",а то развели бодягу,жизненная позиция и т.п.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот она и есть сущность обочечника,"мне надо,а Вы покурите",а то развели бодягу,жизненная позиция и т.п.
    Для чего оказывается нужен мощный двигатель...вообще супер.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какое это отношение имеет к движению по обочине...не пойму хоть убей.

1 человеку нравится это.
  18. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    "мне надо,а Вы покурите"

Это неправильная интерпретация назначения мигалки! Правильно было бы "Всем надо". Изначально мигалки задумывались для благого (т.е. хорошего) дела, просто у нас, как обычно, всю идею испортили.
    Ведь если скорая, пожарная, милиция спешат по серьезному делу, то действительно все должны покурить в сторонке.
    То же самое относится и к серьезным чиновникам, спешащим по государственному делу.
    А у нас раздали мигалки кому попало. Да, и те кому дали по делу, пользуются ими постоянно. Это неправильно! У полицейских, пусть не у всех, должны быть полномочия проверять такие машины и, по возможности выявлять нецелевое использование мигалки.

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты с пробелами тему читаешь ;) там есть бъяснения. давай повторю:
    1. скорсть 80-90, что не противоречит правилам.
    2. ехали все быстрее 110, я ехал в правом ряду. и заблаговременно перестроился в левый для обгона. на одной из видюшек вначале видно как я быстро догоняю малолитражку в правом ряду. передомной диско2, подготовленный для говен. он тоже ехал 110, но разгоняется медленней. каждый упырь, объехавший его справа, заставляет его тормозить и снова разгоняться... это то, что в кадре. а затруднение, изначально, и выезд его и меня в левый ряд было вызвано фурой в правом ряду.
    3. мне очень просто не мешать на дороге. 400+ньютонов момента помогают быстро завершить обгон.
    4. растояние от меня до впереди идущей машины 3корпуса. при такой интенсивности движения и скорости это не много.
    5. в той ситуации торопыге надо перепрыгнуть не только оператора, но и ещё штук пять машин. такшо оператор тут не при делах.
    6. я действительно не спешу... я везде успел, вроде как :smile104:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это не правда.
    что б приехать хоть на треть быстрее надо иметь стальной сфинктер и авто значительно мощней. испытано :hi: