Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Конечно. И фобии те же самые: "коварный Запад хочет разрушить нашу уникальность и заставить нас свернуть с особого пути" :blyaa:.

2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2dimaelektro

вот от тебя не ожидал.неприятно удивлен.

вот это - правильная мысль.
    ни в одном лифте ни в одном городе земли не написано "не срать".ни в одной кухне ни одного города земли не написано "не бить жену табуреткой по голове"
    тем не менее,нормальные люди в лифтах не срут и жен по голове табуретками не бьют.а возомнившие о себе обезьяны все это делают.я считаю просто - позор им.
    было бы можно - мочил бы эту плесень из агс17,вместе с остальным быдлом, говняющим мой город своими колхозными привычками.пусть ваши трупы зароют на вашей малой родине в такой знакомый вам навоз,в который вы превратили мою жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    зато в законах сша много чего есть похлеще :) например нельзя бить жену палкой толще своего большого пальца :)

4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Читал, просто позицию хотел что бы обозначил конкретнее, и
    Вот благодаря такой позиции пробки на МКАД начинаются с левого ряда, хотя из левого ряда поворотов нет. А позиция у всех одна, одни "заблаговременно" перестраиваются в левые ряды и двигаются там, не нарушая скоростного режима со скоростью фуры в правом ряду. Другие выезжая на МКАД без указателя поворота, а иногда и с указателем рассчитывая на лошадей под капотом, так же прут в левый ряд (хотя в правом пусто) и в полной уверенности что он не мешает, едет по принципу "я успею" а вам выезжать надо раньше. :icon_suicide: с высоты 600 метров пробка как на ладони, если вы ровняетесь на автобаны, то обратите внимание что все свернули на обочину, освобождая дорогу, у нас не двигаются пока не прижмут.
    На МКАД на столбах таблички не читали? "НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД" и там едет и стоит водителей больше чем на обочине, и 90% из них не понимают, что им в этом ряду, делать нечего. Крайние шесть месяцев безвылазного катания на работу, я обгонял по левому ряду всего пару раз. И моя скорость относительно левого ряда всегда на 10-20% выше.
    Кстати, такие автоколонны как на видео, в большинстве случаев в левом ряду едет водитель не нарушая скоростного режима, а перед ним пусто.........и потом начинается следующая колонна не нарушающая скоростной режим двигается в левом ряду с аналогичным товарищем во главе, у которого супер мобиль, и он в полной уверенности что поступает правильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Дело в том, что dimaelektro почему-то считает, что достаточно пропустить лично Шойгу, и уже никаким оперативным службам ехать уже никуда не потребуется.:D
    Или проезд Шойгу по встречке со спецсигналом только от пожаров спасает? :shock:

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это проблема наших т.н. "автошкол". Они учат не корректному поведению на дороге, а как быстрее сдать гаёвне на права. И в открытую говорят: "получишь права, а дальше ездий как хошь". Именно в этом и трагедия. Что касается левого ряда, то он для ОБГОНА, а не для движения по нему.

1 человеку нравится это.
  7. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    To mc240
    Почему же ты не ждал от меня ТАКОГО?
    Я не ссу в лифтах, не бью жену и слабых, не позволяю себе выкинуть бычок в окно, никогда не оставляю мусор на месте отдыха, если и развожу костер, то только на старом кострище и т.п.
    Думаю что в общем то я правильно живу. У меня есть принципы, которых я по жизни придерживаюсь и благодаря которым у меня есть друзья, враги и уважение.
    То что я вынужден ездить по обочине позволяет мне добраться до работы быстрее. Т.о. я не в ущерб своему отдыху=сну выполняю больший объем работы и, соответственно зарабатываю больше денег для себя и фирмы.
    Твои слова прозвучали для меня как обвинение. Мне это неприятно, т.к. очень уважаю тебя как человека и специалиста!
    Тем не менее, нельзя обобщать: Если ездишь по обочине, то срёшь кругом и мешаешь жить другим.

Чаще всего по обочине мне приходиться объезжать длинную пробку из фур, которые пытаются с бетонки (со стороны Ногинска) повернуть налево. Там, около поста, светофор всегда работает в режиме мигалки.Каждая фура тратит от 2 до 20мин чтобы повернуть налево. Перед светофором есть сужение, ограниченное ограждением. Те кто делал это ограждение создали бутылочное горлышко. Раньеш в этом месте разъезжались грузовая и легковая (там обочина была широченная). Теперь нет...

Прошу всех правильных пацанов обратить внимание на статистику. Что мы там увидим? Большинство пользуется обочиной! Так почему в обсуждении участвуют только те, кто не ездит по обочине?

В общем оправдываться мне смысла нет. Те, кто со мной знаком, вряд ли стесняются этого. Значит я правильно в принципе живу. Ну, а то что я нарушаю ПДД, это моё личное дело.

8. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Забавная интерпретация моих слов. Надеюсь Вы поняли о чем я писал. Иначе нет смысла объяснять.

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Хороший
    "То, что ты тем самым затрудняешь и без того сложное движение. Понимаешь? Или не очень?"
    Понимаю. Но мои интересы мне важнее общественных. И я придерживаюсь этого, если мои действия не создают угрозы безопасности других участников движения.

По поводу затруднений в движении. Считаю что гораздо больше их затрудняют неопытные водители, которых очень плохо обучили в автошколе. Также затрудняют движение упрямые водители, препятствующие обгону из-за своих амбиций. Кстати, по поводу таких упрямых у меня сложилась небольшая статистика.
    Чаще всего встречаю такое сопротивление от водителей Камри, Фокус, Хундай Сантафе, Хундай Тускон. Это я про обдуманное сопротивление обгону. Не обижаюсь в этом случае на учеников (У), женщин, стариков.
    Обладание Волгой вообще считаю диагнозом, если это не фанат марки.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это для отдельной темы. Если есть желание, можно в личке.

Вы по встречке ездите?
    Так ведь тоже будет быстрее.

11. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    По встречке не езжу, только обгоняю. А Вы нет?

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Обогнать, по последним ПДД, можно только по встречке.
    Езжу, где это не противоречит ПДД.
    А что Вас останавливает в объезде пробки по встречке?

13. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Так потом просто не вклинишься. Там всего две полосы: туда и обратно.
    Я тоже не лезу на встречку там, где это запрещено.
    Скорость превышаю, каюсь.

Вот ответьте (это не конкретно к Serg58), пожалуйста, Вы быстрые машины Audi покупаете только из-за комфорта и безопасности? Или всё же мощность и скорость имеют значения при выборе авто?

14. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если частные интересы вступают в противоречие с общественными, то вторые всегда имеют приоритет. И горе нашему псевдо-государству, которое не в состоянии эти интересы защитить.
    А это не тебе решать. Есть ПДД и есть элементарные законы физики, которые подтверждают: обгон затора по обочине создаюё ещё бОльшие затруднения в движении и парализует проезд оперативных служб к месту возможного ДТП. Подумай об этом.
    Они также выезжают на обочины, думая, что они хорошие водители.

15. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    Все спорите?
    Я ездил ,езжу и буду ездит по обочине.
    Новая Рига.Я по обочине еду быстрей чем,крайний левый ряд.
    Мне это кто то объяснит?Прямая,встречки нет,но.. Сфетофоров нет.но!

Да! Растрел еще не предлагали,тем кто дальним моргает о гайцах.

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    "Мы с Вами на брудершафт не пили" "Извольте говорить мне "Вы" (с)

У нас с Вами разные понимания данной проблемы и разный подход. Я ценю Ваше мнение и не отговариваю Вас стоять в пробке. Ни в коем случае не призываю других ездить также.

Я просто честно написал как поступаю я. Многие, кто проголосовал что объезжает пробки по обочине, не расшифровали своё мнение в этой теме.

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    В нашем полку прибыло!:smile104:
    Кстати, я моргаю, если гайцы стоят. А это плохо?

18. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Все верно, ну а 200 страниц обсуждается правомерность обгона по обочине, при этом ни одного кто считает это правомерным тут нет. Ибо все согласны что это не правильно. Просто одна половина считает это приемлемым, другая нет. Я обочину стараюсь не использовать принципиально, но бывают ситуации, когда не использовать её глупо. Это исключительно субъективная позиция, и она не верна в корне. Я это понимаю. Закон должен соблюдаться, только опять же, всё красиво на бумаге. Попробуйте простоять в пробке на съезд часик другой, когда левый ряд едет в три раза быстрее. И как результат.......на съезд прутся из четвертого и пятого ряда........ Ситуация глупая, но регулярная. И вот среди этого стада баранов надо умудряться ездить по правилам и сохранять терпение. :ded: Терпение надо иметь и на светофоре, когда тазик трогается 15 секунд, и разгоняется до 60 за пару минут (так, небрежно, по хозяйски в левом ряду) а светофор горит 20 секунд, да еще ты третий в очереди :D Я за закон, но за тот который работает, а не наминально существует, и за уважение коллег по движению. не стою в пробке в левом ряду, не еду там вообще, и использую его только для обгона. (ну и так далее) Хотя бывает и шахматить приходиться, но все в пределах разумного, и на разумной скорости

1 человеку нравится это.
  19. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    В левом ряду с явным желанием "не ехать" не в пример больше чем желающих ехать на обочине. Если бы они поменялись местами, жить было бы проще ))))

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Про автошколы: у меня супруга отучилась на права. Я советовал идти учиться именно зимой. Так вот "инструктор" постоянно заставлял их на льду нейтраль включать... А парковаться не по зеркалам, а по задним стойкам.
    Результат: после этого "инструктора" из двадцати человек сдали на в/у двое! Моя не сдала. Сейчас пытаюсь её учить. Вот ни фига им там не объяснили. Я это чувствую.