Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Приехал вовремя, пробок не было. Провел оперативку, зашел на форум.

2. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Молодец! Как обочина, свободней чем в обычный день?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я тебе объясню почему по обочине быстрее. Только ты внимательно прочитай мои слова :nod: По обочине быстрее СЕЙЧАС, потому что еще не все наплевали на ПДД и большинство все же стоят в полосах, но ничего дальше будет обочечников больше и движение по обочине будет также стоять как и все полосы. Уже сейчас эта тенденция четко наблюдается, порой я в средней полосе двигаюся быстрее обочины и правой полосы. Все эти "быстрее по обочине" временны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Дим :laugh: Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК считаешь? :laugh: Вроде адекватный человек, а в данном случае выдаешь желаемое за действительное :shock:

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #4065 Vlah, 12 июн 2011
    Последнее редактирование: 12 июн 2011
    Вчера вечером была довольно большая пробка по внутренней стороне МКАД от Носовихи и до не знаю до куда, я на Волгоградку свернул. Обочечники мешали поворачивающим из полосы направо на Волгоградку, сами же обочечники стояли прямо. Движение правой полосы МКАД было парализовано, т.к. обочечники вклинивались в правую полосу как раз в месте съезда на Волгоградку в центр. Что ни говорите господа, но обочечники - зло. Я потерял довольно много времени стоя в правой полосе, т.к. по ПДД поворачивать направо надо именно с правой полосы. Можете записать, обочечники помешали мне вчера добраться до дома быстрее минут на 30. Заметьте, я обочечникам не мешал, я вообще редко кому-то мешаю, пропускал, если встраивались, но обочечники мешали мне.

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А чё ни так-то:shock:
    Ведь правда же, что обчечник вклиниваясь в поток не создаёт помех транспортным средствам двигающимся во встречном направлении:umnik: Он просто усложняет движение попутного потока!)

Ну а по встречке они не объезжают поскольку ссыкотно им там ехать. Там не просто можно прав лишиться, тама можно здоровьица, а то и большего, лишиться. Лобовое столкновение имеет более разрушающий характер, чем попутное столкновение.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ты думаешь ты этим их пробъёшь? Им же надо, а на остальное насрать, вот их принцип!

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот сказочник-то :laugh::laugh::laugh:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :rofl: Невнимательно прочитал :) Пасиб! :thumbup: Канешь встречному особо помех нет, но вот попутному - огромная помеха :nod:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да нет, они считают, что никому не мешают. Я говорю конкретно, что помешали мне вчера :nod:

11. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    я , честно говоря, не знаю,что тебе ответить. единственное,что приходит в голову,это то,что наше общество настолько разложилось,что даже такие интеллигентные люди,как ты, вынуждены исходить из принципа "с волками жить - по волчьи выть"

все это напоминает книгу кабакова "невозвращенец"

1 человеку нравится это.
  12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :) Улучшение результата процентов на 10 в среднем, не больше, то есть вместо часа ехал бы час и шесть минут :laugh: Это в среднем, бывает быстрее, а бывает, что человек и так, и сяк, и наперекосяк, а все равно ты двигаясь в общем потоке наравне с ним в итоге едешь :rofl: Так что да, сказки все это про увеличение скорости движения в два раза.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не перестроишься, а вклинишься-это раз!
    Жалко и смешно будешь выглядеть ты когда вклиниваясь в поток в месте сужения тебе в бок въедут, а ты будешь задавать вопрос " а, ты, чё? Не мог пропустить чё-ли?".... А ну да с тобой же этого не случится... ты ж умелый и опытный водитель...

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    есть подозрение что ты это все не раз замерял на практике......

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну я замерял... Выезжали двумя машинами по одному маршруту. Один едет в спокойном режиме с потоком, второй в шашечки играет.... От Тёплого стана до Тушинской выигрыш шашечника 5 минут, чёб покурить и успокоить трясущиеся руки от такой езды.

16. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Спасибо.
    Может ты и прав: мне по большему счету наплевать за какое время и до какого пункта доберуться все остальные. Мне важно за сколько я доеду.
    Это эгоизм. Но в нашем мире он становится нормой.
    Люди черствеют. Я - не исключение. Ловил себя на мысли что на человеческие страдания мне смотреть легче, чем на страдания животных.
    Я в своей жизни сбил одну собаку. Это было в 16 лет на папином Жигуле. До сих пор помню.
    Пешеходов сбивал трижды. Все живые, даже никто не поломался слава Богу. Два раза намеряно расталкивал УАЗиком неуправляемых дебилов.

К чему я это? Да, к тому что на наших дорогах ездят так, как могут. Вспомните сколько тем уже было про гибель и аварии наших одноклубников по вине других водителей. И самое страшное вэтой тенденции, что к авариям приводят не новички, а профессионалы.
    Вот исходя из этого, и я езжу так как мне позволяет совесть и кошелек.
    Молодцы те, кто пытается бороться с нарушениями законов и правил. Только бороться нужно опять же законными методами, а не гвозди на обочину сыпать. Иначе чем Вы лучше нас будете?

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Да, у меня всё в порядке. Спасибо. Вы как?

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я тоже против россыпи гвоздей на обочинах, поскольку пострадать от такой "борьбы" могут и те кто в силу обстоятельств будет вынужден съехать на обочину. Но вот по вашему получается, что "непускальщики" выглядят смешно и жалко. Вот я отношусь к разряду непускальщиков. И мне в сущности глудоко всё равно до вашего морального облика. Просто я не люблю когда кто-то, без спроса передо мной в очереди лезет.

19. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это не имеет значения. "Вы" или "ты" - суть дела не меняет. Важен предмет дискуссии.
    Здесь не разница во мнениях, а пренебрежение к ПДД и окружающим с Вашей стороны. "Разный подход" был бы в том случае, если бы мы обсуждали кто какое вино больше любит: красное или белое.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Действительно, профессионал :icon_suicide:...