Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Это бабушкины сказки про расстрел, не было такого.

Хотя ужесточать наказание, конечно, надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    он наверное имел ввиду ехать по встречке по обочине встречной полосы:D
    а это совсем другие цифры :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Странно откуда ЛёхаНах знает о этих цифрах вообще... никак по телевизору смотрел, правильный ты наш:D

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Почему ж не действуют? Основная масса как положено тащится потихоньку в своих рядах, а нарушают правила умники вроде тебя, втискивающиеся с обочины. К сожалению, видимо, это диагноз, потому как
    т.к. гайцы редко нагибают за обочину, лечение имхо одно - кукурузеры из описаных несколькими постами выше

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Кукурузеры это редкость. Лечение - штраф тысяч пять.

6. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    Крузак - молодчинка...
    А про то , что "пока фуры тронутся , перед ними успевают влезть и никому не мешают" - разве ряд от "влезальщиков" не становится длинней ?

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    пробки не такие, что народ начинает лезть туда куда нельзя.

8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Не помню, писал или нет...
    Бесят умники, которые ездят по обочине, а еще жутко выбешивают сволочи, которые не пускают меня, когда я еду по обочине...ну как то так (моя жизненная позиция, ога.))

1 человеку нравится это.
  9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    правильно! а не такие, потому что народ не лезет туда, куда нельзя!:umnik:

:rofl::rofl::rofl:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    нет, т.к. те кто влезли уже по другую сторону от светофора.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    типа +1

никогда не ездите по обочине и все такое. это плохо! :rofl:

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ну почему, ща вот на мкаде часто вижу. стоят хады ловят, нагибают :hi:

1 человеку нравится это.
  13. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    в том году возвращался с дачи по калужке (воробьи 100км) Пробка растянулась на 8 км. Так как по обочинам не лазию и других не пускаю, ехал по краю асфальта. Один му..ан на ниве думал, что пролезет и завалился на бок.

- урок тем кто любит абочину. На дорогах все равны. Торопятся тоже все.
    Никогда не пускал, не пускаю и не буду пускать.
    А больше бесят те кто пускают.

14. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    я бы таких ваще целеком переезжал бы....если б БТР был:rock:

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а ты знаешь, что в такой ситуации водила фуры тебя не видит? представляещь какая пробка будет, когда такого проскакивальщика фура замнёт?
    опять же, там не только фуры :very_cool: реально не верю, что тебе надо срочнее приехать в точку Б, чем мне.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    если задом, то 500р должно быть :D

знать КоАП - не значит нарушать :very_cool:
    не езжу по обочине из жизненных принципов, соблюдаю рядность.
    с обочины иногда пропускаю, но не более одной машины.
    нарушаю только скоростной режим до 60. и один раз из принципа повернул через сплошную на парковку прям на гайца :D
    а чё? правильным быть плохо? :very_cool:

17. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Покажи мне, дарагой, где в КоАП есть пункт - езда по обочине встречки?:laugh:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    еслиб у мя был бтр, мне бы пробки не страшны были :rofl: а луче какой ньть везделазик на шинах низкого давления :thumbup:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тем кто не может проскочить - стоять в пропке по стойке смирна :D

ps за обочину платишь частыми визитами в сервис. в общем каждый сам выбирает. мне ехать надо на машине, а не стоять. как ехать - вопрос второй.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    так тоже ездил - двиг чуть не вскипел :D