Говорят - даже нужно. Как бы давайте все на обочину. Забьем ее к чертям собачьм своими авто и тогда все будут ехать медленно и тоскливо. P.S. Кто вчера ехал в районе 16.00 по киевке в районе между Балабаново и Нарой мог видеть валяющегося на обочине микроавтобуса )) Я радовался (стыдюсь, но радовался). Как бы - может быть "-1" обочечник получился, да и нашим соклубникам на обочине будет попросторней теперь.
И пробки будванские спокойно переносил. Въезд в будву со стороны тивата это жесть. шоссе через полутоннель упирается в улицу, которая в туристический пик становится чуть ли не пешеходной. А это практически единственная дорога из Тивата на юг страны. Да там тоже попадались отдельыне индивиды, хотя их по пальцам однйо руки можно перечесть, которые пытались объехать пробку по обочине. Что характерно - они ВСЕ были на албанских или ульцинских (что почти одно и тоже) номерах. Насчет африки - одна из историй, которую рассказывал мне отец друга была про то, как их на дороге под дулом автомата "оштрафовали" за цвет автомобиля, причем сразу на 300 баксов))). Страну не помню, но им свезло только потому, что ехали они с товарищем из торгпредства. Оштрафовавший их военный вернул и деньги и еще литр виски "подарил". И это еще цветочки - это была цивилизованная дорога из порта в город. Были у них и смешные и грустыне истори, но резюме такое - можно восторгаться отсутвием привычных нам правил, но ровно до момента встречи с их правилами... Часто такие встречи заканчиваются трагически.
не не не, Vlah, ты чего?? учитывая мое первоначальное предложение(стр 206) и немногочисленные пожелания и недоумения, давай изменим правила маленько. итак, имеем: МКАД. Время 20:00-20:30. Вторник 21 июня 2011 года. Vlah, едет в рамках ПДД, в чем убедиться можно будет по записи с видеорегистратора, редкие смены полосы, движение в основном в левой НЕкрайней полосе. Скорость не более 109 км/ч. QuikkSilver, старается ехать в рамках ПДД с нарушениями, не предусматривающими лишение прав, в том числе движение по обочине. Скорость не более 159 км/ч. Сонька, есть желание дать отмашку?))
Понимаешь какая штука, мы ж вроде хотим исследовать влияние движения по обочине на время пути, а не скорости.
Не пойму, к чему эти эксперименты? Если на ЖД перезд стоит очередь из машин, то последний в этой очереди проедет переезд позже первого. Конечно, если этот последний не объедет всех и не влезет перед первым. На мой взгляд, это очевидно всем, в том числе и тем, кто прется по обочине. Именно поэтому они так и делают и не скрывают этого. Объяснить им, что так в приличном обществе не делают, так же сложно, как объяснить ссущему в лифте, что так делать нельзя.
Эксперимент для того чтобы понять в реалиях действительно ли нарушение ПДД дает СИЛЬНЫЙ выигрыш во времени.
Думаю, что выигрыш будет. Но не думаю, что существенный. То есть цель не оправдывает средства. Но могу ошибаться, поэтому и согласился на такой эксперимент.