Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А день рождения темы отметили, в воскресенье был :)
    Пора создаывать тему "кто изменил свое мнение за два года" :))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да, многое зависит от индивидуальных особенностей организма человека, может у тебя сердечная мышца в очень бодром состоянии и реакция у тебя быстрая. Но скажу одно: в воде схватиться за оголенный провод 220в в десятки раз опаснее, чем в "сухом" состоянии. Считай что тебе повезло и с сердцем все ОК :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :rofl: Так вот должно совпасть было два события 21-е и вторник :laugh:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ты погоди, ща только самое интересное начинается :D

5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Не совсем так, стоя под душем у тебя ток пойдет сверху по воде, а не через тело, под проливным дождем можно выдержать удар молнии, только кожа обгорит по пути следования.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Молния отдельная тема, но тут схватился за провод.

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Ток идет всегда по наименьшему сопротивлению, у воды сопротивление меньше чем у крови, ток с провода пойдет по воде.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну от состава примесей в воде зависит :nod: Создавайте отдельную тему, обсудим сей в сущности важный момент :hi:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    это не Иванушка писал
    а это Иванушка
    :D

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Отдельную не интересно, давай лучше состав воды и оголенный провод привяжем к обочине :rofl:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Создать шаговое напряжение :nod:

12. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Офф - это откуда??.... закон Ома и ток обратно пропорционален сопротивлению (он идет везде где может)... и если уж тряхнуло - значит ток пощел по телу и мышци среагировали на это... так же многое зависит от загрязнения воды поэтому про сопротивление не совсем верно, хотя врядли человек мылся дистилированной водой:) Но помойму у крови удельное сопротивление меньше на порядок:( Кожа хороший изолятор, но не влажная - да еще и увеличится сечение проводника...

ВЫВОД - не беритесь за провода даже если и не в воде!!!!! И не стоит ставить эксперименты.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    было видео (реклама), где мужик с обочины ссал на высоковольтные провода. не могу найти чёта :)

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Обочечники, у вас минус1! Вчера фордец пошел обгонять по обочине, а там газелько стояло на аварийках, и по традиции, правой стойкой в кузовок к ней и вошли. Может, поумнеет....
    И этта.... заметил вчера: даже на пустой дороге, с огромными интервалами между машинами, все равно народ едет по обочине, видимо, это уже в крови. Так что от загрузки трассы уже не зависит, здесь действует Сонькино "Мне надо и ср@л я на всех" :)

15. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Это у нас дороги такие, не всегда различишь где обочина, а где асфальтированная часть :rofl:

16. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А вообще бороться с обочиной просто, всем у кого клиренс ниже 200мм штраф 5000р, для грузового, в том числе и газелей, 10000р, для остальных оставить штраф 500р и не будет проблем с обочиной :)

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    "и взамен каждой срубленой головы у нее вырастает 2 новых"

не ты ли лично писал, что готов ломануться на обочины?

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    почему так? :shock:

я лучше могу предложить: для всех ваз 21063 и ауди 100 с 52 региона штраф отменить, другим по 20 000 сделать! все, проблема решена!

19. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    ПРО глупый пункт ПДД -
    А наши любимые инспектора даже когда в кусты собрались иногда цветомузыку не гасят - так веселее:)

А вот тогда 2 простых вопроса к нелюбителям тошнотов в левых рядах...
    Рига 2 ряда - все вроде бы едет - но не шибко - пусть таже картина справа 80, слева 100 (из разрешенных 110)...
    Ну обогнал фуру в правом ряду - и обратно в право???? и замечать как мимо тебя медленно проплывают на 100 остальные участники движения? ну я же готов и хочу ехать быстрее - но понимаю что эта фигня именно из-за таких же как и я готовых ехать быстрее и неприменно по левой... (вообще в отличии от обочины движение по левой субъективно подпадает под действия ПДД из-за слова интенсивное движение - это каждый для себя оценивает).... вобщем в таких случаях тошню там где быстрее:)
    Другой более веселый случай - все вродебы просто справа 100 и фуры с машинками слева свободненько... только вылезаю на обгон - сразу откудато появляется спешащий и моргающий - "лезь под фуру"... ну понятно под фуру не полезу, но еще хуже то что обогнав ее тормозить и опять разгоняться придется а АВТанк не эска - он после 100 туповат становится (да и я ленив на 4ю перетыкать)... вот это да эгоизм помноженный на лень:)

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    то есть стадный инстинкт не только на обочечников действует?

ну, правильные, давайте всех своих тараканов из головы показывайте, а то 215 страниц рассказывали, как они пекуться об окружающих. с 216 страницы произойдет знаковое событие - правильные выдадут всю свою поднаготную. и тогда посчитаем, у кого тараканов больше!