Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Я торможу на желтый, как правило, но вчера в митино пролетел почти на красный, ибо если бы тормозил протормозил, то через весь перекресток на тот же красный резиной свистел, в общем ситуевины разные бывают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это четко в ПДД прописано.:nod:

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ситуации разные, водятлы разные..... по мне - такие "правильнее" страшнее обочечников! ИМХО

4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    С одной стороны да, "воизбежании экстренного торможения", но там перекресток метров 100, не приятно было, да и вообще не люблю проскакивать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    #4465 Feanor, 22 июн 2011
    Последнее редактирование: 22 июн 2011
    Неее, ну по обочине я постоянно езжу :D

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :):)
    Объяснение хоть какое-нибудь дать ты в состоянии?

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :nod:
    Так будет чуть точнее. Но смысл тот же.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ты фотки зада моей бмв видел? :laugh:

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    одно дело, когда ты на желтый вылетаешь на приличной скорости, другое, когда неспешно подкатываясь к перекрёстку, имея возможность остановиться, продолжаешь движение. обычно водятлы говорят: на желтый можно.. желтый - запрещающий. на него нельзя :nod:

10. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Желтый предупреждающий перед запрещающим, на него надо нажать тормоз, но многие жмут газ (

11. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Интересно, а кто вообще готов сделать градуировку кто "страшнее" "хуже/лучше", ведь для одного это нормально, а это плохо, для другого наоборот. Я вот считаю, что в подобных темах, что бы не было "вот они козлы, а я вот всеголишь... Нет, это ты козел со своим свеголишь", надо что бы осуждать мог только тот, который вообще не нарушает ничего, правда это не возможно :D

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет, желтый - именно запрещающий. За одним исключением. В дополнение он еще и информирует.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    так-так :very_cool: :laugh:
    предупреждающий - моргающий зелёный :D

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    я уже давно говорил что я не святой, и святость других держу под сомнением. я не считаю себя самым лучшим водителем, и не считаю, что мне можно больше чем другим. выйдя из автошколы с "правильными" идеями, я быстро понял, что в жизни они не работают и приводят к простоям и дтп. постепенно научился ездить как большинство. наши законы (законы дороги) не приняты депутатами гос думы и не растиражированы миллионами экземпляров, но все мы их знаем и понимаем друг друга, абсолютно просто предсказывая действия любого участника движения. Когда видишь "У" или "новичек" или "женщина" ты делаешь поправку на то, что действие этого УД может быть непредсказуемым, и держишься его подальше. но знака "правильный" гибдд не сочла нужным принять :) и вот эти правильные сшибают остальным зеркала, торгуют задом на мигающие зеленые и постоянно злятся от того что-то по их мнению все вокруг их считают быдлом, каждый, как им кажется, наровит во что бы то не стало обязательно обогнать именно машину правильного и от этой злости еще ожесточеннее сшибают зеркала, торгуют задом на регулируемых (и не очень) перекрестках, соблюдают скоростной режим согласно пункту ПДД "водитель сам определяет скорость своего ТС, необходимую для безопасного движения согласно дорожным и погодным условиям". а результат - перегруженность инспекторов ДПС по авариям, пробки и дальнейшая злость друг на друга.....

1 человеку нравится это.
  15. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Ой,ой,ой, вот до середины сообщения читал и думал - "ну в принципе да, наверное так и есть с небольшими поправками". А со второй половины сообщения началась какая-то ерунда.

Вот скажи, по твоим (и не только твоим рассуждениям) никто не должен стоять в своей полосе а имеет право ехать по обочине? Так тебе легче стало-бы, если бы ты попытался выехать на обочину, а там пробка?
    Как показывает практика дорог с хорошей обочиной (асфальтированной) то после забивания оной самые грамотные делают еще одну, а то и две обочины от этой хорошей обочины. А потом перед отбойником начинают обратно съезжать в нормальный ряд. Реально это мешает всем, кто стоит в нормальном ряду по той или иной причине, а не только "правильным".

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    да тот пост-то больше любителям тормозить на мигающий зеленый посвящался. а обочины - я ездой по ним не горжусь, и никого не агитирую. ведь чем больше вас туда ломанется, тем хуже "нам" там станет.

17. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Золотые слова.(с)
    Поэтому не показывайте пример, а то ведь переймут )
    А оттормаживание на моргающий зеленый - так это совсем другая тема и тут не правы те, кто оттормаживаются.

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Извините, но! Если вы считаете, что это нормально - за 100 метров до светофора увидеть моргающий зелёный, но, вместо того чтобы затормозить, прибавить газу, мечтая пролететь на жёлтый, выехать за стоп-линию аккурат в момент переключения светофора с жёлтого на красный и думать при этом что вы офигенный Шумахер, а все "правильные" только и делают, что "торгуют задом", то... подумайте ещё раз. :)

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не, ну а чо???:shock:
    Так же в натуре быстрее...:D

20. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    Ребята, надо просто в зеркала смотреть и действовать по обстоятельствам.
    На желтый проскакивать не надо. Но, если ты вынужден тормозить, глянь в зеркало: вдруг сзади грузовик или старый автомобиль, который просто не сможет остановиться. Я в этом случае стараюсь оставить место на дороге, чтобы человек мог объехать мою задницу, если не успеет оттормозиться.