+1 к бочководу.... ЭТО Бред какой то... что-то мне подсказывает что это именно у ВАС (неправильных чтоли) появляется какаято злость на остальных участников движения...за то что они могут и поступают так как хотят! Да еще и обосновывают свои поступки ПДД... мне абсолютно наплевать в какой полосе кто движется или на какой из обочин он рассекает до того самого момента пока его маневры не становятся в разрез с моим прибыванием на дороге (все доводы против обочечников уже высказаны в этой теме)... Сколько времени надо чтобы выучить правила - получить ВУ??? А научиться ездить???? И за сколько времени ВЫ ПОНЯЛИ что эти правила в жизни не работают, И что именно из-за них происходят ДТП и пробени????? Вы все верно подметили - это все происходит из-за тех кто это понял и тех кто не хочет этого понять... Именно эти 2 группы автолюбителей не могут договориться между собой - не могут предсказать действия друг-друга - вот и ДТП, а как следствие пробень... но если новичку это простительно - то почему опыт профессионала не подсказывает что сейчас ему сшибут зеркало????? Я тоже не святой... за мои 5 лет с АУДИ я 1 раз отшиб зеркало и мне 2 раза приезжали в зад... притом 0 раз это было связано с оттормаживанием на мигающий зеленый... Почему в конце то концов если я никуда не спешу я должен повиноваться стадному чувству и увидев как красную тряпку мигающий зеленый давить газ а не сбросить его???? Почему этот самый мигающий зеленый позволяет этим Шумахерам думать что правило держи дистанцию в этом случае отменено????? Куда мне деваться на этой дороге если я не могу ехать так быстро как хотелось бы торопыгам (я пропускаю в этом случае обгоняющих, если могу)????? Может наоборот придумать знак "НЕПРАВИЛЬНЫЙ"??? Или он уже придуман??? Тонировка на лобовом в 0 - чтобы правильный видел это когда соберется остановиться на светофоре????
А что делать если ты там видешь несущуюся погремушку???? Как в случае со Степановым... были случае что при оттормаживании приходилось уходить в другой ряд... при этом еще и на автомате поворотник успевал включить... только кому он нужен был если там доли секунды????
А когда тому кто не оттормозился влетают в бок с пересекаемой это видимо правильно? Ведь рассчитать и предусмотреть режим работы светофора, поведение других участников, время прохождения перекрестка очень трудно, но в большинстве случаев просто везет. Не повезти может лишь однажды и больше попыток не будет дано. На дороге прежде всего важна безопасность. Соблюдайте дистанцию и будет вам комфортный тормозной путь, не надо будет злиться на тормозящих на мигающий зеленый (кстати, делающих правильно). Еще вопрос возник, а с каких пор ЗЛО - это то к чему надо стремиться, то чего восхваляют, неправильный пример теперь мерило всего? С каких пор поступать НЕПРАВИЛЬНО - благо? Мир сошел с ума
вся жизнь по уставу, чо там чаще всего в "уставных" автомобилях обнаруживаются дядьки в кепках или фуражках - уж не знаю почему ))
есть существенная разница, тот кто влетел на перекресток на коричневый, имеет на это право, если он успел пересечь стоп-линию(или границу перекрестка) до зажигания желтого. А вот тот кто стоит ждет зеленого, обязан уступить покидающим перекресток. И по конкретному ролику с понтовым жыпиком практика гаи такова, что признают виновным того кто ехал с маневром, а не того кто ехал прямо. И это, в принципе, правильно. Тому кто несется, надо тормозить, а тому кто стоит ждет - всего лишь постоять еще пару секунд.
Я ЗА ПДД. в ПДД сказано про зеленый что? Двигаться. Если не двигаешься, значит нарушаешь? А влететь в бочину могут и на очень средний зеленый.
В ПДД сказано: ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал. То есть если ты достаточно далеко от перекрестка следует сбавлять скорость. ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов. Желтый - запрещает движение, думаю это должно быть понятно. Уж на газ давить, чтобы успеть проскочить на желтый - противоречит ПДД.
Каждая буква. Если бы ВСЕ соблюдали ПДД, то жизнь была бы скучна, но с другой стороны кому нужна такая встряска как погибшие и раненые???
Читаем ПДД: И это не единственный вариант. Если видишь несущегося на красный придурка, то желательно тоже переждать. Могут влететь даже в машину, стоящую в гараже. Нужно будет у знакомого фото попросить, там как раз такой случай был с новой машиной.
только не у нас в стране. Очень быстро придумали-бы, как лихачить, при этом соблюдая абсолютно все пункты ПДД
Нет, у нас ПДД почти такие же как в других странах мира. Просто наши ПДД ну не соблюдаются Все в головах, а не в ПДД. Разруха не в клозетах, а в головах (с) Булгаков.
А еще есть российские изобретения, типа включения левого поворотника при повороте направо. "Терли" тут про это новшество пару лет назад.
несомненно - каждая строка, буква ... и даже межзнаковые интервалы - написаны кровью тока что вштырило - получается, что ПДД писал Диавол!!! имхо хватит повторять эту набившую оскомину фразу про "написанное кровью" первое ДТП со смертельным исходом случилось на скорости 15 км/ч - ( http://first-ever.ru/samoe-pervoe-dtp.html ) и что теперь? примем режим ограничивающий скорость ниже этого "кровавого" рубежа? в РФ ПДД (их основная часть) написаны в 50-х годах, когда шедевром высоких технологий значилась полуторатонная волга о 70 силах и тормозным путем как у электрички) в мире все меняется - надо как-то это признавать и ПДД - это не догма, а то мы так бы и ездили со скоростью 13 км/ч ( http://www.zr.ru/a/319346/ )
Что за новшество? Это когда на полосу разгона выезжают и включают левый поворотник? Так это правильно ж, перестроение же налево пойдет
Ну кому не набило - может нарушать вволю, только не рядом со мной, я еще хочу жить. Мы не знаем обстоятельства того первого ДТП, но скорее всего один из участников своей кровью написал первые строки ПДД.
Нет!! Тут бы это было понятно. Выезд со двора под прямым углом. Чел поворачивает направо с левым поворотником. Сейчас так уже почти все делают. Странно, что ты не видел. Я наблюдаю каждый раз, когда бываю за рулем. . . Вот, нашел тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=130517