Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а что? полуторатонные волги куда-то делись? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Сравни наши ПДД с ПДД, ну к примеру, Франции или Германии. Отличий найдешь немного и несущественных. Основные все нормы как у нас. Так что 50-е и Волги тут ни при чем - разруха по прежнему в головах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    в одном городе германии предложили ограничить скорость до 30 кмч.
    а еще там 32расы парады открыто проводят. будем равнятся на прогрессивную европу?

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Скажи, ты там был? Я имею ввиду Европу.

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    а что не 300? откуда взялись эти 100 метров?

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    говорят.... интересно, сколько крови потратили солдаты отмеряя 2 пальца от бровей до козырька фуражки... но еще больше крови попортили деды духам меряя длину стежков на подшиве....

7. Lesso

Lesso Новичок

20 май 2010
    12
    A1
    Всё всегда пишется под леммингов... "Шахид" на своём старом гнилом ведре на скорости 90км/ч намного более опасен, чем нормальная иномарка на 150км/ч, но проще запретить всем, чем устраивать деления, тогда неполноценные сразу заорут об ущемлении прав сирых и убогих...
    По сабжу... если кто-то хочет стоять в пробке, пусть стоит... у нас демократия, леммингам нельзя запретить тупить на дороге, использую все возможные варианты: обочину, автобусную полосу, промежуточные ряды... Для "живущих" в пробке сразу скажу, когда будет по 4 полосы в каждую сторону и упыри перестанут занимать левый ряд, тогда буду пересматривать своё отношение к езде... вот только есть мнение "жаль только жить в это время прекрасное..." ©

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    С потолка. Можно и 300. Просто если нормальный человек видит, что не успевает проскочить хотя бы на жёлтый, то он тормозит. А "правильные" люди, как ты их с презрением обзываешь, не едут даже на жёлтый. И только не надо мне сейчас начинать рассказывать, что есть такие редиски, которые за 10 метров до светофора при мигающем зелёном, несмотря на то, что успевают проехать, вместо этого оттормаживаются в дым - я таких не видел. А вот летящих на "толькошожбыл", как в случае, который я описал, - предостаточно.

9. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #4509 Иванушка, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    Сообщение от Полдевятого
    Извините, но! Если вы считаете, что это нормально - за 100 метров до светофора увидеть моргающий зелёный,

Нормально-это за полкилометра, или даже больше, если прямая видимость
    Но "жопки" возникают не от этого, а от мнительных водил, когда вроде ускорился чтобы проскочить на мигающий, а тот кто сзади тоже видит, что и он успевает, а тот кто еще "задее" тоже вроде успевает, а потом тот кто впереди вдруг засомневался и резко "передумал" и тормоз в пол... и самое обидное, по пдд он невиноватовый!

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если первый не смог рассчитать свою скорость и время подъезда к светофору, что сперва "вроде бы успевал" и разгонялся, а потом "вроде бы не успевал" и тормозил в пол, то он придурок. Но второй, в таком случае, придурок в квадрате, а третий - в кубе. Ибо если первый надеялся проскочить на "оранжевый", то на что надеялись второй и третий - вообще непонятно. И в случае аварии, как говорится, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Да и обязанность держать дистанцию никто не отменял.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Таких городов (небольших) много. И подобная затея себя оправдала.
    А ещё там изобретают и выпускают Ауди. Будем равняться на Венесуэлу и Пакистан?

12. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    А ты фотки пассата нашего, бывшей в семье машины, с разбитой мордой, т.к. проезжая светофор на зелёный моргарующий, из крайнего правого ряда пересекаемой дороги стартанул мерс на жёлтый(да, сбоил светофор: у одних мигает зелёный и потом в красный, у других зажигается жёлтый и на него стартовали...) и ему в бочину упечатался, ну не мог я за 5 метров остановиться с 80 км/ч...С тех пор не езжу на моргающие, вдруг опять какой сбой...:icon_suicide:

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    и у нас проводят :nod:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нееее :)
    кто в курсе истории моего бумера, тот знает о чём я говорю :D

8раз в зад приехали менее, чем за два года :D Афоня чуть не все аварии помнит. обычно объяснение в гаи начиналось так: "стою на светофоре в ожидании зелёного..." :) хотя были и поворачивальщики с "не того ряда", любители "не той резины" и т.д.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    зато тьолочек свободных больше)))))

16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    :rofl::rofl::rofl::rofl:

Прям как у меня с задом ЛАнцера....Въезжают и въезжают гады всякие... Причём, в большинстве случаев, на стоянке...

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :laugh::laugh::laugh: Давай, ляпни что-нибудь еще в том же духе.:nod:
    В фильме "Убить дракона" какие-то идиоты были окна, и на вопрос - "Зачем?", отвечали - "СВОБОДА!"
    Хорошо, что ты в другом городе, и радуйся, что у нас такие беззубые и ленивые гаишники.
    Знакомая песня :nod: Вы урну мне под руку поставьте, тогда я мусор туда брошу, а так буду под ноги бросать.:hi:
    Видишь ли, такое время для тебя не наступит никогда.

1 человеку нравится это.
  18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот и я всегда так говорил. :nod: Т.к. нужно во всем находить плюсы.:)

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ауди уже давно выпускают в китае (комплектующие) скоро и разрабатывать начнут, не переживай.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты уверен, что все эти комплектующие ставятся на конвейере?
    Я стараюсь этого производителя обходить стороной.
    Например, у упаковщика Hans Pries последние цифры - 755 и 756 Китай.
    А про "разрабатывать Ауди" - это смешно.
    Купи себе китайскую машину.:hi:

Что-то ты мой вопрос про Европу игнорировал.))