Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    НУ для китайских Ауди почти всё делают в Китае, она А6лонг чего стоит... А диодики в фарах Ауди, а проводка-это же всё из-под небесной на конвейер идёт, т.к. там всё равно дешевле произвести и перевезти в Германию, чем купить в Германии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Невоспитанный молодой человек просто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Поменяешь себе немецкую сборку на китайскую?
    Оборудование на заводах в Китае, производящее эти комплектующие, тоже китайцы изобрели?
    Или там просто используется дешевая рабочая сила?

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Парни, вообще базар какой-то получается.

Один кричит, мол ПДД у нас из 50х, поэтому все плохо.
    Ему отвечают, что ПДД у нас такие же как в Германии или Франции.
    На что ответ: А в Европе зато гейпарады проводят :rofl:

Парни, вы хоть следите за нитью обсуждения :D

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Дешевая рабсила, оборудование - немецкое в подавляющем большинстве, причем произведенное в Германии.

6. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

оборудование-то может и немецкое, а вот рабсила подводить может... У нас тоже заводы строят, только болты у нас забивают кувалдами-были ролики не однократно с ютьюба здесь...:smile42: Хотя в Китае могут и лучше собирать, если это официальное производство, а не "свечной заводик"

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    А знаете как бесят иномарки, пузотерки, почти новые на обочине, которые по ней едут и очень берегут машину, прям убить хочется :nod:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дано:

задача: расчитайте скорость, с которой иванушка передвигается по городу :)

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    я может не совсем в теме, но по-моему по всему миру используются японские роботы. а ваще тема перерастает в "что в россии высокого качества"

китайцы изобрели порох. изобретение Кольта больше не является американским?

10. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #4530 FryPpy, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    ВСЕ ВЕРНО! В какой то книжке прочитал интересную фразу - что в любом ДТП виноваты 2е - тот кто совершил и тот кто не сумел предусмотреть такой расклад...

Я очень отчетливо помню свое первое ДТП - приезд в меня... подезжаю к нерегулируемому перекрестку - за ним пробочка но места на пару машин хватит... поперек проезжают редкие машинки... ну думаю чуть добавлю (всеже машины то едут поперек зачем им мешать) и уже за перекрестком остановлюсь и потолкаюсь маленько... ну сказано сделано... только откуда ж мне знать было что едущий за мной на беленькой новенькой погремушке увидев такой мой маневр решит что у него дури то тоже хватить так ускориться... ну в итоге - я тормозил уже после перекрестка - он понял что тормозить на перекрестке не комильфо и БУМ... к счастью это городской цикл и слово ускориться - не надо понимать как тапку в пол до 120... а где нить до тех же 60-80 (ну не помню я сколько было, но тогда я еще не летал:)... и то что он не видел затруднения за перекрестком я в это тоже не поверю - я даже не тонированный чтобы увидеть обстановку на дороге... просто голову включать не хотел:) Как результат отработали фрикционы в бампере и никаких видимых повреждений кузов у меня не получил.. у него может пластик какой на бампере лопнул... разошлись миорм мне от него ничего не нужно - в выхи в деревне все выправил... После этого случая когда торможу чуть резче чем обычно всегда смотрю в зеркало...

А то что дерготня она конечно до добра не доводит - это факт... но блин почему другие участники движения ускорение впередиедущего принимают как знак для своего ускорения а отнють не дорожную обстановку?????

PS
    Хотелось бы услышать (прочитать) все 7 историй про баварца тезки ЛехиНах - может есть ссылка на ветку форума?

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.581
    французы
    А меня от радости аж распирает, когда они брюхом по кромке асфальта брюхом цепляют! :sluni:

з.ы.

автобус на обочине:

цЭ_ментовоз:

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Сегодня по дороге домой, насчитал 4 аварии из-за обочечников. 2 на МКАДе - они ж по обочине едут и хрен пропускают народ, который въезжает на МКАД. Типа, они по главной и искренне в это верят

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    А разве не по главной? я про мкад
    пропускать никого не обязаны - народ с выездов сам внагляк лезет. да, не пускают. но авария не из за обочечников

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Вообще-то, они двигаются по полосе, не предназначенной для движения...:umnik:

15. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Они об этом типа не знают и очень удивляются, когда им наперерез вылазит машина со съезда, например я :)

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #4536 QuikkSilver, 23 июн 2011
    Последнее редактирование: 23 июн 2011
    они двигаются по обочине главной дороги. да и со съезда вы въезжаете сразу на обочину, а не на полосу) это типа так, мелочи?))

про себя: сдвигаюсь во вторую справа полосу заранее, что бы не толкаться с машинками, въезжающими на мкад)

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Блин! Ну ты хоть на разметку обращай внимание :)
    Въезжаю я, или на разгонную полосу или в крайне-правую. А вот мой путь на эти полосы, как раз пересекает траектория обочины

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    и сколько идет пересечение?))) метров 100? по разметке всего метров 10;) шоб ты знал)))

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    почти не осталось - раритеты ;)
    но в некоторых краях необъятной еще и гужевой транспорт развит ;)

Я знаю об ограничениях в импортных правилах, но и у нас встречается в городах и 40, и 50. Есть улицы, где я при разрешенных 60 не поеду быстрее 30. Что с того? Подход в европах дифференцированный - там есть на разных дорогах и 90, и 110, и 130 ... а у нас тупо - "для всех" (но из расчета на газ 21) - 90. Пробовал кто-нибудь тыщи полторы км проехать на ауди не превышая 90 км/ч? А по пустой дороге (по костромской, вологодской, архангельской областям, где попутные авто встречаются раз в полчаса, а встречные - не чаще раза в 15 минут?)
    У кого-то в головах может и разруха - те в основном тошнят на 412 москвичах в левом ряду со скоростью 40 (не нарушая написанные кровью ПДД) ;)

1 человеку нравится это.
  20. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Все куда веселее - если они мешают тем кто ВЪЕЗЖАЕТ НА МКАД - то они уже двигаются по полосе которая раньше была полосой для съезда но после съезда стала ничем (что-то я не помню там жирной разметки об окончании полосы - хотя может нарисуют - сейчас везде такие рисуют)... На самом деле многие желающие отвернуть со мкада на втором съезде занимают самую правую полосу изначально - потом пропускают первый правый отворот - потом толкаются вместе со съезжающими и вот она заветная цель второй съезд со мкада на радиальное направление.... както видел картинку на ярославке - баочка замкнулась полностью - хотя оба МКАДа и и обе части ярославки хоть в 1 ряд но ехали нормально (остальные ряды были забиты обочечниками и поворачивающими из 2, 3, и 4 рядов)... и что удивительно ведь никто никого не пускает!!! Все сидят и думают что сейчас снизайдет и оно поедет - а н нет - она замкнулась:)

Но зато становится понятно зачем включать левый поворотник когда совершаешь правый поворот - чтобы обочечники видели что это они на твоей разгонной полосе а не ты рвешся на их обочину... 1 раз попал в такое на Риге - и что удивительно ну залез я в разгонную полосу - ну она кончилаь - а правый ряд пускать то особо и не хочет... по правилам должен был бы остановиться в конце разгонной полосы (но зачем ее тогда называют разгонной???) - но пришлось еще метров 200 по обочине проехать пока встроился в ряд....