Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Тормозя поток в этой полосе.

2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :laugh: Сегодня пятниЦо и пробки обеспечены! Народ попрет по обочинам (по Киевке), а где не будет возможности ехать будут встраиваться в левую полосу и тормозить поток. Понятно, что всем хочется проехать побыстрее, но уважать других нельзя заставить, к сожалению...
    Может тоже начихать на остальных и проехаться по обочине, мне как раз поворачивать направо...

ЗЫ: Хотя каюсь... Сама грешна, когда еду по МКАДу и вижу пробку после Боровского шоссе, то могу поехать по крайней правой полосе (по обочине) до своего поворота на Киевку. Но по ней сильно не разгонишься, так же толкаюсь как и в соседних полосах... Если бы все уходили на поворот, а то едут (вернее стоят) прямо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Исходи из того, что пробка - это как "проверка на вшивость".:nod:
    С другой стороны, если недолго и только для поворота направо, то тебя многие поймут и не осудят. ;-)

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    когда я еду безо всяких пробок, десятки машин встраиваются передо мной, из-за чего мне приходится приспускать скорость, притормаживать, не успевать на зеленый сигнал... но есть средство! даешь по 1й полосе всех дорог мира! встречка и обочина - через отбойник! очередь должна соблюдаться! :ded: и никто никогда никого не обгонит, будет настоящий супермаркет, золотая мечта наших форумчан!

5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    :laugh: У меня сердце кровью обливается, когда рядом по обочине скачут другие машины... Прям так и хочется встрять тоже и почесать (как раз у меня поворот направо), но ведь буду перестраиваться в левый ряд, объезжая "мостики" и тормозить других... Хотя только для объезда препятствия, а потом опять на обочину... Вот другие проскачут по обочине и возле светофора начинают перестраиваться в полосу! Зла прям не хватает! Может и мне обнаглеть? А чё? Мне ж все равно в поворот уходить... Только вот другие, которые остались далеко позади не увидят, что я в поворот ушла и будут обо мне плохо думать. Вот... И гаишник раз тормознул, типа я с обочины в поворот ухожу. Только там не обочина получается, а для остановки карман асфальтированный и разметка есть и получается, что нарушаю... Объясняю, чтобы других не тормозить, а он мне сказал: в первую очередь о себе надо думать. Во как! :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    благими намерениями устлана дорога в ад! :umnik:

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Конфуций учил «Не делай другому того, чего не желаешь для себя». Наверное это для меня ближе.

8. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Это не тот ли случай, когда злостный обочечник "безо всяких пробок" едет по обочине, а потом встраивается перед тобой, при виде препятствия? Ну и зачем уподобляться таким?
    Я думаю, другая сторона крайности тебя тоже не порадует: отменить ПДД, выдать всем оружие... и Да здравствует Анархия?

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    видишь, сам все понимаешь!
    это тот случай, когда ты садишься за руль и выезжаешь из своего двора. пробка - то же самое, только более плотным потоком.

10. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    В ПДД нет пункта про такие случаи? Или просто кто-то его не соблюдает?... А вообще, к обочине этот пример мало отношения имеет.

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Тема, смотрю, живет. )))

Вот примерь на себя такую ситуацию:
    а) идешь в супермаркете к кассе, издалека приметил уже место, но кто-то мимо тебя быстрее с тележкой проходит и это место занимает очередь.
    б) ты уже встал в очередь и стоишь, перед тобой толпа народу и сзади тоже. и тут кто-то сбоку своей тележкой твою отжимает по-немногу и влезает перед тобой.

твои действия в обоих случаях? только честно.

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да 50 раз уж приводили. Обочечники игнорируют этот пример и переводят разговор в другое русло :D

1 человеку нравится это.
  13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    если припомнить ваши взывания к совести, то человек в пункте а и в пункте б одинаково бессовестен. просто в первом случае он пользуется отсутствием правил (регламента) и с наглой ухмылкой встает вперед "я ничего не нарушил", а во втором он осознает, что нарушает.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ты не ответил на вопрос.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сразу вспоминается ситуация, когда стоят двое и вежливо предлагают друг другу пройти первым.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    ....и тут обочечник, расталкивает этих лохов локтями и оказывается первым.:D:D

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну да я и не на допросе

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В детстве на это был бы ответ такой: "Да я! Да я! Да мой брат вас всех побьет!!!" :rofl:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    на дороге такие вежливые тоже частенько вызывают праведный гнев остальных участников ДД.

а у входа в дверь - восхищение! вот вам и параллель!

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Эх. Я отвечу за тебя, хотя я тоже не на допросе :) Ты бы возмутился и, возможно даже, вы бы наваляли друг другу люлей :nod: У тебя ж "активная" жизненная позиция, так что просто ты бы проглотить это не смог.

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    нежелание ответить на простой вопрос вполне выразительно.
    все ясно, спасибо )