Сегодня пятниЦо и пробки обеспечены! Народ попрет по обочинам (по Киевке), а где не будет возможности ехать будут встраиваться в левую полосу и тормозить поток. Понятно, что всем хочется проехать побыстрее, но уважать других нельзя заставить, к сожалению... Может тоже начихать на остальных и проехаться по обочине, мне как раз поворачивать направо... ЗЫ: Хотя каюсь... Сама грешна, когда еду по МКАДу и вижу пробку после Боровского шоссе, то могу поехать по крайней правой полосе (по обочине) до своего поворота на Киевку. Но по ней сильно не разгонишься, так же толкаюсь как и в соседних полосах... Если бы все уходили на поворот, а то едут (вернее стоят) прямо...
Исходи из того, что пробка - это как "проверка на вшивость". С другой стороны, если недолго и только для поворота направо, то тебя многие поймут и не осудят. ;-)
когда я еду безо всяких пробок, десятки машин встраиваются передо мной, из-за чего мне приходится приспускать скорость, притормаживать, не успевать на зеленый сигнал... но есть средство! даешь по 1й полосе всех дорог мира! встречка и обочина - через отбойник! очередь должна соблюдаться! и никто никогда никого не обгонит, будет настоящий супермаркет, золотая мечта наших форумчан!
У меня сердце кровью обливается, когда рядом по обочине скачут другие машины... Прям так и хочется встрять тоже и почесать (как раз у меня поворот направо), но ведь буду перестраиваться в левый ряд, объезжая "мостики" и тормозить других... Хотя только для объезда препятствия, а потом опять на обочину... Вот другие проскачут по обочине и возле светофора начинают перестраиваться в полосу! Зла прям не хватает! Может и мне обнаглеть? А чё? Мне ж все равно в поворот уходить... Только вот другие, которые остались далеко позади не увидят, что я в поворот ушла и будут обо мне плохо думать. Вот... И гаишник раз тормознул, типа я с обочины в поворот ухожу. Только там не обочина получается, а для остановки карман асфальтированный и разметка есть и получается, что нарушаю... Объясняю, чтобы других не тормозить, а он мне сказал: в первую очередь о себе надо думать. Во как!
Это не тот ли случай, когда злостный обочечник "безо всяких пробок" едет по обочине, а потом встраивается перед тобой, при виде препятствия? Ну и зачем уподобляться таким? Я думаю, другая сторона крайности тебя тоже не порадует: отменить ПДД, выдать всем оружие... и Да здравствует Анархия?
видишь, сам все понимаешь! это тот случай, когда ты садишься за руль и выезжаешь из своего двора. пробка - то же самое, только более плотным потоком.
В ПДД нет пункта про такие случаи? Или просто кто-то его не соблюдает?... А вообще, к обочине этот пример мало отношения имеет.
Тема, смотрю, живет. ))) Вот примерь на себя такую ситуацию: а) идешь в супермаркете к кассе, издалека приметил уже место, но кто-то мимо тебя быстрее с тележкой проходит и это место занимает очередь. б) ты уже встал в очередь и стоишь, перед тобой толпа народу и сзади тоже. и тут кто-то сбоку своей тележкой твою отжимает по-немногу и влезает перед тобой. твои действия в обоих случаях? только честно.
если припомнить ваши взывания к совести, то человек в пункте а и в пункте б одинаково бессовестен. просто в первом случае он пользуется отсутствием правил (регламента) и с наглой ухмылкой встает вперед "я ничего не нарушил", а во втором он осознает, что нарушает.
Сразу вспоминается ситуация, когда стоят двое и вежливо предлагают друг другу пройти первым. . . . . . . . . ....и тут обочечник, расталкивает этих лохов локтями и оказывается первым.
на дороге такие вежливые тоже частенько вызывают праведный гнев остальных участников ДД. а у входа в дверь - восхищение! вот вам и параллель!
Эх. Я отвечу за тебя, хотя я тоже не на допросе Ты бы возмутился и, возможно даже, вы бы наваляли друг другу люлей У тебя ж "активная" жизненная позиция, так что просто ты бы проглотить это не смог.