Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. shahid

shahid Bad e-mail

10 мар 2009
    71
    Audi A4/8e 1.8t qu
    #441 shahid, 27 июн 2009
    Последнее редактирование: 27 июн 2009
    ЗИНА- это сын твоего папы !! :blyaa: смешнее я ничего еще не слышал:dead:А так нет конца теркам ,хотите еште ,хотите нет- дорога покажет!

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    доозвидания :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    На самом деле народ надо воспитывать. Одного не пустить с обочины, притереть ему крыло, второго и ситуация изменится. Кто не верит, то может проехаться по люблинской улице от грайвороновской до волгоградки. Там на перекрестке стрелка на право всегда горит. И правый ряд всегда свободный. Сегодня вечером ехал - стоит пробка на светофор прямо и налево метров 800, но правый ряд свободен - без проблем все проехал и повернул.
    Потому что раньше когда кто-то вылезал в этот ряд, перегораживал его и ждал зеленого что бы прямо проехать народ выходил и объяснял ему, что ПДД, что этот ряд для поворота направо.... неТ, бывают конечно упертые или "залетные", но в большинстве случаев повернуть там направо проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ды большинство то таких и есть. Вчера, на Дорожной, которая на МКАД выходит тоже пробка была... Так там обочечники, ехали по ЛЕВОЙ обочине!!!! До того любят обочину, что едят по встречной обочине, потому что справа ее нет :)::):)

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ну чего разобрались, можно ездить или нельзя?
    А то я даже на дачу не езжу
    жду когда народ определится
    можно по обочине махнуть или неД.

6. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Цитата:
    "На самом деле народ надо воспитывать. Одного не пустить с обочины, притереть ему крыло, второго и ситуация изменится. Кто не верит, то может проехаться по люблинской улице от грайвороновской до волгоградки. Там на перекрестке стрелка на право всегда горит. И правый ряд всегда свободный. Сегодня вечером ехал - стоит пробка на светофор прямо и налево метров 800, но правый ряд свободен - без проблем все проехал и повернул.
    Потому что раньше когда кто-то вылезал в этот ряд, перегораживал его и ждал зеленого что бы прямо проехать народ выходил и объяснял ему, что ПДД, что этот ряд для поворота направо.... неТ, бывают конечно упертые или "залетные", но в большинстве случаев повернуть там направо проблем нет. "

Сам-то я не местный :) Там есть знак "Движение по полосам" ?

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    конечно есть

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сегодня насмотрелся на обочечников.:hi:
    "Работали" в паре с "встречичниками":hot:
    Вторых было больше. Первые заставляли всех глотать пыть.
    Ремонт дороги, по одной полосе в каждую сторону.
    Но не для хитро----х.
    Итого, к Москве едет три ряда (иногда - четыре), умудряясь еще объезжать закипевших. Встречные машины загнаны на обочину либо стоят и ждут.

Люди получили образование, заработали денег, но так и остались "шариковыми".
    И детишки уже командуют мамам - плюнь на всех!:hi::hi:
    Пытаться им всем что-то объяснить - бессмысленно!

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Я ж говорил - "только растрелы..."(с) :D

10. McBull

McBull Bad e-mail

7 янв 2009
    153
    MB CLS350,RS2 Avant,1994
    Увидел однажды,как улетела в кювет тойота,сайгачившая по обочине в облаке пыли от впередиидущих машин,и не заметившая из-за пыли изгиб полотна - после этого желание срезать пробку из Чехова до Москвы пропало. Но тех,кто едет не осуждаю - мож торопятся)

11. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Скорей бы уж...:hot:

12. energetic

energetic Участник форума

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Иногда бывают ситуации в которых приходиться проезжать по обочине! Обычно стою в полосе и не рыпаюсь, но например когда возникает ситуация когда надо срочно добраться до объекта т от этого зависят жизни... то извините! я на своей служебной 6-ке (ВАЗ) далеко не уеду! поэтому пришлось в свою личную машинку все оборудование перенести. Насчет дальнобоя - я их уважаю - они себя ведут достойно, хоть и едут не первые сутки! Да они перекрывают обочину, да они всех злят- (типа- ну куда ты на своей фуре преш!), но когда въезжаешь в пробку, то предупреждаешь (по рации), зачем едешь по обочине, НИ ОДНОГО!!! не было случая, чтоб перекрыли!!! Так, что я считаю, что если тело прет по обочине - то либо быстрее посрать хочет (на даче), либо мозгов дофига!!!:umnik:

13. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Да, кстати... спец сигналы у меня на машинке стоят, но я ЧЕСТНО ими пользовался только на шашлыках для показательных выступлений перед друзьями.:umnik:

14. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    МОЛОДЕЦ!!! ВОЗЬМИ С ПОЛКИ ПИРОЖОК!

15. energetic

1 ноя 2005
    115
    Audi 80/B4 АВК 2.0
    Надо, в себе культуру вождения воспитывать, а не кричать, что быдло! не пропущу и я быстрее срать доеду! задумайтесь, что иногда ВАШ "лишний-дополнителый" взмах в парилке веником лишает кого то там вообще жизни!!!:ros:

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Всё правильно написал, согласен, прежде всего культура и работа над собой!

17. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Эт как?

18. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Разрешаешь?! Ура, ну слава богу...

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я вот нифига не понял
    Ты себя к какому варианту относишь тогда,
    к первому или второму?

20. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    И как разобраться , когда реально вопрос жизни и смерти , а когда просто тварь на всех "кладёт" ?