все давно понятно. Обочечники в большинстве своем понимают, что мешают другим, но ничего не собираются менять, т.к. какая им разница до проблем других. Взывать к совести кого-то - глупо. Это как просить кого-то бросить курить. Пока сам не захочешь - не бросишь. Активная жизненная позиция здесь заключается в том, что в магазине в кассе, если лезть без очереди - то побьют всеми. А на дороге если и столкнешься с кем-то, то только один на один, да и окна и двери машины помогут если что не охватить.
стою на светофоре, ковыряю в носу... в зад приезжает авто. что я мог предпринять? не выезжать на дорогу в этот день? такое было дважды. таз с джигитом прилетел (мотивировать свой поступок не смог) и аккорд рикошетом от финика.
Это нелепая попытка с ИХ стороны прикрыть свое хамство и неуважение к другим участникам ДД (на мой взгляд).
все. тему можно закрывать!!! я думал ты один остался, перед кем может быть стыдно. оказывается ты тоже нарушаешь!? тогда ты не имеешь никакого права осуждать обочечников. они такие же нарушители как и ты!!! а может и меньше.
Лучше не пытаться надумывать ситуацию столь странной. Я допускаю, что по МКАДу, в правой полосе будет ехать чел со скоростью 15 км/ч. Допустим, его обгоняет подобный же тошнот на скорости 30 км./ч. Я даже допускаю, что в этом месте, в это самое время, будет еще один "гонщик", который опередит их по третьей полосе. Но я уже никогда не поверю, что на правых полосах таких большинство, на соседней тоже все такие, и, до кучи, и по третьей полосе такие в этом месте собрались. Ну, бред же!!:blyaa: Короче, если в одном месте и собрались неожиданно трое таких, то опередив их на своей суперскорости 40 км./ч он сразу должен вернуться на крайнюю правую. Возвращаясь к сути. Опередил (обогнал) - вернись с правую полосу. В соответствие с ПДД, кстати.
Далеко ты с такой ущербной логикой дойдешь. Ты видишь разницу между брошенной мимо урны бумажкой и мордобоем?
Согласна с первым абзацем! Со вторым поспорю. На прошлой неделе подъезжаю к переезду, очередь. Ну постоим, не привыкать. Вижу на обочине 15-ка стоит, но как-то криво. Ну думаю, мож сломалось что. Потому как на этом переезде вроде не было обочечников, не то количество машин. Стоим максимум 10 минут без напряга, но за это спокойствие плачу лишним расстоянием (делаю крюк). Ну и тут вроде тронулась эта 15-ка и встала практически сразу. И вот выскакивают из нее 2 лихих джигита и ... дальше уже не видно куда они подались, джип загораживает обзор. Скорее всего им перекрыли обочину и они пошли "разбираться". Потому как из впереди меня стоящего Крузака вышел мужчина и тоже пошел в ту сторону. После этого те двое вернулись в свою машину и еще долго махали руками в воздухе (наверное ругались или угрожали). Вот единственное что меня порадовало, что нашелся хоть один Человек, Мужчина, который пошел заступиться за водилу. Вряд ли в наше время кто-нибудь выйдет из машины для помощи другому. А жаль... Потом они встали в полосу и поехали как все остальные. Вот у меня коллега, когда начинал только ездить, все возмущался, почему, когда он едет по крайней левой полосе ему моргают, а обогнав резко тормозят (типа, учат). В чем проблема? Еду с разрешенной скоростью 90 км/ч, кому не нравится, езжайте по другой. Почему ОНИ нарушают правила и носятся с превышением скорости? Зато теперь, когда уже "освоился" ездит и по обочинам и влево на поворот, чтобы не стоять в очереди, подъезжает в соседней полосе и перед поворотом перестраивается в нее. Говорю ему, я таких не пропускаю. Он мне - я ничего не нарушаю, там прерывистая линия. А ты не хочешь в очереди постоять? Потому как из-за таких как ты, вклинивающихся в крайний ряд, я проеду только на пятый светофор, вместо второго. Ты подъехал позже меня, но успел проскочить вперед, а я осталась в зад..це. Несправедливо! Бесполезно, твердит одно - я ничего не нарушаю! А уважение к остальным где? Про обочину рассказываю, как перекрывают. Он - а какое кому дело, что я по обочине еду? Нефик перекрывать. Если я не буду ехать по обочине, то буду в пробке до ночи стоять. Поясняю, если бы такие как ты не влезали с обочины в полосу, то может и пробок бы не было, потому как своим перестроением ты тормозишь ряды. Нифига! А ты попробуй до Балашихи проехать, я на тебя посмотрю. А мне не надо там ехать. У меня свои пробки. Вот сегодня, глядя на карту пробок, вижу, что Минка и Киевка встали, а Рига вроде едет. Вроде и по карте, а на деле не очень, от МКАДа до Красногорска толкались все, потом вроде поехали. Да я сделала приличный крюк, НО я ехала, а не стояла в пробке матеря обочечников и не скакала по обочинам. Выехав на Минку в Кубинке (через Звенигород) поехала назад (на Москву) до своего поворота. Машин на Москву практически нету, летела 140. Подъехав к светофору абалдела! В область машин немеренно! И пропускают в основном Минку, а второстепенные дороги (Бетонка) стоит ну... километров 5 как минимум и на обочине тоже (получается в два ряда). И вот некоторые изловчаются - встают задом на встречку и по обочине задом пытаются ехать... Это нормально? Зная ситуацию по пятницам никто не хочет найти альтернативу объезда, а начинают изголяться. Не, ну каждый сходит с ума по своему... ЗЫ: Роман однако получилсО, пробрало...
у тебя то железная что же у себя ты считаешь бумажкой в сравнении с мордобоем(обочечниками)??? кмк, ты уже закапываешься и просто не знаешь за что зацепиться.
Не понял? Тогда более доходчиво. Двое припарковались неправильно. Первый - на трамвайных путях, собрав вереницу трамваев и перекрыв и другим машинам движение. Лично такое наблюдал в течении минут тридцати. Второй - просто под знаком запрета. Но, при этом он не ограничил движение ни машинам, ни людям, т.е. никому вообще не помешал. Но нарушил. Для тебя они одинаковы? Для меня первый - дебил и наглец. Второй - просто нарушитель.
Пускай Твой колега правила почитает,бывает полезно: 8.1....При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения... 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение
Подолью масла. почему нет пункта "Еду по обочине, потому что не могу допустить, чтоб всякое быдло меня обгоняло"
Я специально проверил раздел. Это ВОВ. Ну вот еду в своем ряди и вижу, что всякое быдло обгоняет меня по обочине. Как такое стерпеть? Это же несправедливо.