Невероятно. О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг
это все частные примеры, поясниющие двоякость трактования "нарушаю/не нарушаю" понятие "создание помехи" и "заблаговременно" настолько размытые, что их можно вообще трактовать как хошь. необходимы и реально могут быть использованы лишь дознователем (или судьей) при разборе ДТП.
Мальчик, тебе были даны ответы на все твои вопросы. Ты просто не в состоянии это осознать - это твоя проблема. А вот на мои вопросы ты отвечать не любишь или не можешь. Дело хозяйское. О чем тогда еще можно с тобой говорить?;-)
не. двоякость - это когда мне сузука в заднее правое крыло приехала. там можно пришить обоюдку, а когда я просто стоял на светофоре - никакой двоякости
Может немного не в тему, но реально уже бесят эти дятло-водители. Сегодня стоял в пробке перед ж/д переездом перед поворотом направо. Открыли переезд машины уже поехали на встречной полосе, вижу перед собой поворачивающий налево автовоз, водила хоть и входил в поворот частично по обочине, но всё равно перекрыл примерно процентов 30 соседней полосы из за того что дорога узкая. Я конечно стою в своей полосе, предвидя такую ситуацию, нет, все таки нашелся один "колокол" начал на гудок давить. Хотя за мной стояло 3 машины и водители наверняка видели этот автовоз. В результате проехали метров 50 и опять встали, потому что переезд закрыли. Задержка была секунд 30. Почему у нас водители таки нервные? Или это комплексы какие то.
Комплексы и крайне слабая подготовка. Кто работает инструкторами в наших т.н. "автошколах"? Это же ведь тихий ужас просто. Отсюда и все эти "обезъяны с гранатой" как женского так и мужского рода... По теме. На прошлой неделе был в Липецке. Там в районе НЛМК есть дорога в сторону Грязей. В час пик довольно часто бывают пробки. К моему удивлению увидел вот что: Несмотря на довольно широкую обочину, дегенератов не было :smile42:. Но обидно другое: если и выскакивал на обочину какой-нибудь гомодрило, то почти всегда с московскими или воронежскими номерами. По поводу воронежских ничуть не удивляюсь, ибо манера езды в Воронеже очень похожа на езду в Махачкале. А вот с московскими сложнее. Я понимаю, конечно, что москвичей в Москве практически не осталось, но всё равно, это было очень вызывающе и неприятно.
В эту пятницу и меня победил быдловодитель. Так уж получилось, что был в этот замечательный день в столице, а вырваться пораньше не удалось. Как итог-5 часов езды до Тулы. Симферополька. 20-00. В сторону области стояк страшный. По обочине, подымая клубы пыли (как жаль в такие моменты водил тазов без кондея, а особенно их пассажиров с маленькими детьми) несутся особо одаренные, вечно опаздывающие и навсеххренкладущие имбецилы. "Туман" стОит такой, что в метре ничего не видно. Два часа я плелся в этом тихом ужасе, продумывая всяческие инструменты мести спешащим гражданам. В голове всплывали картинки заточенных и забитых в грунт железных колов, в два ряда и на небольшом расстоянии друг от друга, торчащих из земли сантиметром на 5-7, не более. Вырытые ямы полтора на полметра и въезжающие в них мордой автомобили, которые тут же получали удары в зад, т.к. видимость нулевая. Напротив всего этого камера и ролик на ютубе, порвавший по просмотрам все что только можно. Размышляя над всем этим потихоньку подобрался к причине пробки-банальный ремонт. Реставрируют небольшой мосток, дорога в этом месте не сужается, а всего лишь поворачивает немного левее, сохраняя свою полосность, но теряя в проходимости на максимально разрешенной скорости. Т.е., если бы никто не лез по обочинам, то пробка проезжалась бы минут за 20. Итак, вижу желанную цель, каких-то 10 метров и я свободен. Но! Слева ломится народ с обочины, кто-то "культурно" с поворотником и его пропускает как правило 2-ая-3-я машина, а кто и в наглую, тупо подрезая прямо передвигающихся. Вот такой вот тип на свежем жыпобразном Лексусе с московскими номерами, достался и мне, причем обозначил он себя, когда я уже этого и не ждал, тупо сходу хотел вклиниться в поток. "Вырезав" мне траекторию своим правым передним крылом и расширителем арок. Я даже и не подумал его пропустить, охренев от наглости и вспомнив все ранее передуманное. Еду как и ехал, на полградуса крутанув руль вправо, дабы не зацепить стоячую уже машину. Но этот товарищ оказался наглее, чем предполагалось и тоже продолжил движение до характерного хруста в районе моей правой передней двери. Все, пиндык, еще одна полоса перекрыта, аварийка, встали. Выхожу из машины и сразу к Лексусу со стороны водителя, с мыслью, хорошо, что биту не вожу, а то был сел. Открывается окошко, вижу мужика годов 40-43, рядом жена, сзади ребенок в кресле. Сразу забыл про биту, говорю мол, ты чего творишь то? Посмотри, что с дверью моей сделал? Выходит, смотрит дверь. -Ну...это заполеруется... Тычу на молдинг на двери, намекая на глубокую царапину. -ЭТО не заполеруется! -Ну...извини И смотрит так, что я ему должен как минимум года два очень крупную сумму в евро. -Нет-говорю ему-Так не прокатит! -Вызывай ГАИ. Сажусь в машину, начинаю искать по записной книжке кому можно позвонить, чтобы узнать телефон подмосковной гаевни. В этот момент подходит водила Лексуса и спрашивает чего я собственно хочу, что бы уехать без ГАИ. -Денег на покраску элемента, а именно двери. -Не, там полирнуть всего навсего. -На мой взгляд, полировкой не отделаешься. -А чего ты вообще меня не пропустил??? Принципиальный??? -Я правильно понял, т.е. Вы ехали по обочине, пылили, заставляли детей, едущих в авто без кондиционера, дышать этим, хотя у самих ребенок в машине, а потом нагло без поворотника хотели залезть в поток? И после этого я еще и не прав? Пауза...мозговые процессы...ушел. Вернулся через 1 минуту. -Пятерки хватит? -Хватит. Опять ушел. Я вышел из машины, протер пыль с двери, дабы поконкретней оценить результат столкновения. Кроме царапины на молдинге-ничего! Небольшая потертось лака на самой двери не в счет, действительно заполеруется. Справедливости ради хочу отметить, что помимо свежей царапины от Лексуса, на молдинге были еще две более старые от Форда (цепанул как то в потоке). Подходит водила лохуса, сует пятак со словами "на мойке отполируешь". Я поднимаюсь, сую пятак ему обратно и говорю, что ничего мне от тебя не надо, только больше так не надо делать. У человека на глазах меняется выражение лица, округляются глаза и открывается рот! Со словами "прости друг, я больше так не буду делать, я все понял", тянет мне руку. После рукопожатия сел я в свою машину и двинул дальше. Всю дорогу домой думал, а правильно ли я поступил, понял ли он действительно, что был не прав, или все таки надо было рублем наказывать. Мучался мучался и в итоге для себя решил, что поступил правильно, денег он отдал бы и забыл, а тут думаю запомнит. Вот как то так...сорри за многабукаф.
молодец. действительно сделал красиво! причем моя позиция обочечника тут не причем. важна суть. не уверен, что он сразу исправится, но то что в душеотложится - думаю неприменно. но на что он расчитывал, идя на дтп - действительно непонятно....
А он не шел. Он был уверен что пропустят. Мне на МКАДЕ тоже зеркало сложил один умник. Причем выскакивает такой борзый, типа "Я моргал, че не пропустил???". Я ему предложил кино посмотреть с регистратора, типа, кто там из нас на обочине был... Угомонился, но борзости не потерял. Прикинув, сколько ждать гаи и сопоставив этому царапину на зеркале, послал его в жопу и денег не взял
Пока писал ответ, уже за меня ответили. Именно так! Некоторые люди, заработав денег, просто теряются в пространстве. Он тупо был уверен, ибо всегда прокатывало и пропускали, а когда не пропускали, то скорее всего делали вид, что ничего не случилось.
Красиво, но бестолку - поедет опять. Вот если пятерку с него будет брать каждый непустивший или ,как вариант, гаи - толк будет.