Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не отвлекайся от темы.
    Начинаешь троллить.
    Этих тут без тебя есть.:D

2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Очевидно!:nod:

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Невероятно.:nod:
    О сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да и пускай едет,быдлу-"быдлячая дорога".:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это все частные примеры, поясниющие двоякость трактования "нарушаю/не нарушаю"

понятие "создание помехи" и "заблаговременно" настолько размытые, что их можно вообще трактовать как хошь. необходимы и реально могут быть использованы лишь дознователем (или судьей) при разборе ДТП.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот теперь слив засчитан.
    отдыхай.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мальчик, тебе были даны ответы на все твои вопросы. Ты просто не в состоянии это осознать - это твоя проблема.:nod:
    А вот на мои вопросы ты отвечать не любишь или не можешь. Дело хозяйское.:nod:
    О чем тогда еще можно с тобой говорить?;-)

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не. двоякость - это когда мне сузука в заднее правое крыло приехала. там можно пришить обоюдку, а когда я просто стоял на светофоре - никакой двоякости :umnik:

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Может немного не в тему, но реально уже бесят эти дятло-водители. Сегодня стоял в пробке перед ж/д переездом перед поворотом направо. Открыли переезд машины уже поехали на встречной полосе, вижу перед собой поворачивающий налево автовоз, водила хоть и входил в поворот частично по обочине, но всё равно перекрыл примерно процентов 30 соседней полосы из за того что дорога узкая. Я конечно стою в своей полосе, предвидя такую ситуацию, нет, все таки нашелся один "колокол" начал на гудок давить. Хотя за мной стояло 3 машины и водители наверняка видели этот автовоз. В результате проехали метров 50 и опять встали, потому что переезд закрыли. Задержка была секунд 30. Почему у нас водители таки нервные? Или это комплексы какие то.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Комплексы и крайне слабая подготовка. Кто работает инструкторами в наших т.н. "автошколах"? Это же ведь тихий ужас просто. Отсюда и все эти "обезъяны с гранатой" как женского так и мужского рода...

По теме. На прошлой неделе был в Липецке. Там в районе НЛМК есть дорога в сторону Грязей. В час пик довольно часто бывают пробки. К моему удивлению увидел вот что:

Несмотря на довольно широкую обочину, дегенератов не было :smile42:. Но обидно другое: если и выскакивал на обочину какой-нибудь гомодрило, то почти всегда с московскими или воронежскими номерами. По поводу воронежских ничуть не удивляюсь, ибо манера езды в Воронеже очень похожа на езду в Махачкале. А вот с московскими сложнее. Я понимаю, конечно, что москвичей в Москве практически не осталось, но всё равно, это было очень вызывающе и неприятно.

11. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    В эту пятницу и меня победил быдловодитель. Так уж получилось, что был в этот замечательный день в столице, а вырваться пораньше не удалось. Как итог-5 часов езды до Тулы. Симферополька. 20-00. В сторону области стояк страшный. По обочине, подымая клубы пыли (как жаль в такие моменты водил тазов без кондея, а особенно их пассажиров с маленькими детьми) несутся особо одаренные, вечно опаздывающие и навсеххренкладущие имбецилы. "Туман" стОит такой, что в метре ничего не видно. Два часа я плелся в этом тихом ужасе, продумывая всяческие инструменты мести спешащим гражданам. В голове всплывали картинки заточенных и забитых в грунт железных колов, в два ряда и на небольшом расстоянии друг от друга, торчащих из земли сантиметром на 5-7, не более. Вырытые ямы полтора на полметра и въезжающие в них мордой автомобили, которые тут же получали удары в зад, т.к. видимость нулевая. Напротив всего этого камера и ролик на ютубе, порвавший по просмотрам все что только можно. Размышляя над всем этим потихоньку подобрался к причине пробки-банальный ремонт. Реставрируют небольшой мосток, дорога в этом месте не сужается, а всего лишь поворачивает немного левее, сохраняя свою полосность, но теряя в проходимости на максимально разрешенной скорости. Т.е., если бы никто не лез по обочинам, то пробка проезжалась бы минут за 20.
    Итак, вижу желанную цель, каких-то 10 метров и я свободен. Но! Слева ломится народ с обочины, кто-то "культурно" с поворотником и его пропускает как правило 2-ая-3-я машина, а кто и в наглую, тупо подрезая прямо передвигающихся. Вот такой вот тип на свежем жыпобразном Лексусе с московскими номерами, достался и мне, причем обозначил он себя, когда я уже этого и не ждал, тупо сходу хотел вклиниться в поток. "Вырезав" мне траекторию своим правым передним крылом и расширителем арок. Я даже и не подумал его пропустить, охренев от наглости и вспомнив все ранее передуманное. Еду как и ехал, на полградуса крутанув руль вправо, дабы не зацепить стоячую уже машину. Но этот товарищ оказался наглее, чем предполагалось и тоже продолжил движение до характерного хруста в районе моей правой передней двери. Все, пиндык, еще одна полоса перекрыта, аварийка, встали. Выхожу из машины и сразу к Лексусу со стороны водителя, с мыслью, хорошо, что биту не вожу, а то был сел. Открывается окошко, вижу мужика годов 40-43, рядом жена, сзади ребенок в кресле. Сразу забыл про биту, говорю мол, ты чего творишь то? Посмотри, что с дверью моей сделал? Выходит, смотрит дверь.
    -Ну...это заполеруется...
    Тычу на молдинг на двери, намекая на глубокую царапину.
    -ЭТО не заполеруется!
    -Ну...извини
    И смотрит так, что я ему должен как минимум года два очень крупную сумму в евро.
    -Нет-говорю ему-Так не прокатит!
    -Вызывай ГАИ.

Сажусь в машину, начинаю искать по записной книжке кому можно позвонить, чтобы узнать телефон подмосковной гаевни. В этот момент подходит водила Лексуса и спрашивает чего я собственно хочу, что бы уехать без ГАИ.
    -Денег на покраску элемента, а именно двери.
    -Не, там полирнуть всего навсего.
    -На мой взгляд, полировкой не отделаешься.
    -А чего ты вообще меня не пропустил??? Принципиальный???
    -Я правильно понял, т.е. Вы ехали по обочине, пылили, заставляли детей, едущих в авто без кондиционера, дышать этим, хотя у самих ребенок в машине, а потом нагло без поворотника хотели залезть в поток? И после этого я еще и не прав?
    Пауза...мозговые процессы...ушел. Вернулся через 1 минуту.
    -Пятерки хватит?
    -Хватит.
    Опять ушел. Я вышел из машины, протер пыль с двери, дабы поконкретней оценить результат столкновения. Кроме царапины на молдинге-ничего! Небольшая потертось лака на самой двери не в счет, действительно заполеруется. Справедливости ради хочу отметить, что помимо свежей царапины от Лексуса, на молдинге были еще две более старые от Форда (цепанул как то в потоке).
    Подходит водила лохуса, сует пятак со словами "на мойке отполируешь". Я поднимаюсь, сую пятак ему обратно и говорю, что ничего мне от тебя не надо, только больше так не надо делать. У человека на глазах меняется выражение лица, округляются глаза и открывается рот! Со словами "прости друг, я больше так не буду делать, я все понял", тянет мне руку. После рукопожатия сел я в свою машину и двинул дальше.
    Всю дорогу домой думал, а правильно ли я поступил, понял ли он действительно, что был не прав, или все таки надо было рублем наказывать. Мучался мучался и в итоге для себя решил, что поступил правильно, денег он отдал бы и забыл, а тут думаю запомнит.

Вот как то так...сорри за многабукаф.

3 пользователям это понравилось.
  12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Молодец, что еще можно сказать. :beer::beer:
    Уважаю!

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    молодец. действительно сделал красиво! :thumbup: причем моя позиция обочечника тут не причем. важна суть. не уверен, что он сразу исправится, но то что в душеотложится - думаю неприменно.

но на что он расчитывал, идя на дтп - действительно непонятно....

14. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А он не шел. Он был уверен что пропустят.
    Мне на МКАДЕ тоже зеркало сложил один умник. Причем выскакивает такой борзый, типа "Я моргал, че не пропустил???". Я ему предложил кино посмотреть с регистратора, типа, кто там из нас на обочине был... Угомонился, но борзости не потерял.
    Прикинув, сколько ждать гаи и сопоставив этому царапину на зеркале, послал его в жопу и денег не взял

16. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Пока писал ответ, уже за меня ответили. Именно так! Некоторые люди, заработав денег, просто теряются в пространстве. Он тупо был уверен, ибо всегда прокатывало и пропускали, а когда не пропускали, то скорее всего делали вид, что ничего не случилось.

17. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI
    To Canek
    Респект и уважуха!

18. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Красиво, но бестолку - поедет опять.
    Вот если пятерку с него будет брать каждый непустивший или ,как вариант, гаи - толк будет.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не правильно,нужно было ждать гаи,как спешил,так и подождёт.

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Да свое время жалко