Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.386
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если было желание наказать,научить(а оно судя по всему было)нужно было ждать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    То что поступил благородно - факт. Что касается вопроса правильно или нет, то скорее нет, чем да. Дело в том, что хамы и быдло любое проявление вежливости и благородства воспринимают как проявление слабости. Точь-в-точь как и хачи. Поэтому есть большая вероятность того, что твой поступок станет поводом не для его раздумий, а для бОльшей убеждённости в том, что хамство и быдлизм работают по жизни.

Хорошие люди объединены намного хуже, чем плохие. Это тоже печальный факт :shock: .

3. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Скорее всего ты прав, но жаль свое время-это раз, и жалко всех тех, кто остался позади нас, полосу то мы все таки перекрыли.
    Наврятли он так подумал. Я мог взять деньги в любой момент и он мне их принес, но отказался не из-за того, что испугался. Это он четко понял.

4. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я очень хотел бы надеяться на это.

5. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #4625 Иванушка, 27 июн 2011
    Последнее редактирование: 27 июн 2011
    к сожалению, менталитет таких уродов таков, что они вообще не понимают такие явления как "порядочность" честь" "благородство"
    В ихнем уродском понимании основных правил жизни эти явления трактуются ими не иначе как странные и непонятные слабости других людей. Такие уроды уже с детства приучились успешно паразитировать на этих непонятных и неведомых им "слабостях".
    Это стало неотьемлемой и очень важной (для них) частью их поганой сущности, хоть на дороге, хоть в бизнесе.
    Поэтому тот урод на лехусе несмотря на то что извинялся(это он от радости, что неожиданно легко "выкрутился" из попадалова), на самом деле ехал и размышлял со своей семьей( в глазах которой сильно "вырос") на тему "И какой я все-таки крутой мужик, смог вывернуться даже из такого попадалова и главное!!! ни копейки не потратил при этом". По другому они в принципе рассуждать не способны. Тем более, в 40 лет взгляды на жизнь уже не меняются. (по крайней мере, в мирное время)
    Так что он теперь будет ездить дальше и наглеть еще больше, и так до тех пор, пока не влетит в попадалово с серьезными для себя потерями, сразу немного припухнет, но при этом все равно никаких выводов для себя не сделает, а будет ныть что его везуха закончилась и он теперь несчастный и невезучий.
    Такие люди да еще в таком возрасте уже впринципе не способны понять , что они ведут себя неправильно, а все свои связанные с этим неудачи относят либо к "козлам, которые во всем виноваты" либо к личному невезению, которое по их мнению, скоро закончится.

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    как всегда, "правильные необочечники" читают мысли на расстоянии... а иначе и быть не может, ведь за их непорочное движение по дороге им дар дарован свыше.....

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Почему то я согласен с этим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    и читать там нечего, там не столько мысли сколько полумысли-полуинстинкты, поступки уродов на дороге настолько типичны, систематичны и предсказуемы, при этом вдобавок они не стесняются их сами-же и комментировать

9. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Возможно, но уподобляться не хочется. Было несколько вариантов решения проблемы, я выбрал свой. Надеюсь, что выводы сделает, а не сделает, ну это его проблемы.
    Вообще, поступай так, как хочешь, что бы поступали с тобой, по-моему не самое плохое утверждение.
    Много людей, много точек зрения, каждый по своему прав, правда для всех своя, единого мнения не найти.

10. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    так это самое главное

11. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    возвращался вчера по киевке в область вечером.

Ой, какая там красота была... обочина почти вся забита )

Пробка километров на 7 наверное. Авария - остался один ряд для проезда. мне вот интересно, что было бы если еще на обочине кого-то притереть....

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Не надо рефлексии и самокопания. Ты же ничего предосудительного не сделал, поступил так, как счел нужным в той ситуации.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Наверняка так оно и есть, но позиция, считаю, принципиально не правильная.
    Санёк поступил благородно и правильно. Ну снял бы он эту пятишку с владельца Лексуса или ГАИ стали бы ждать. Это послужило бы наказанием для водителя Лексуса. А наказание это негатив, который вызовет соответствующую негативую реакцию. И сделав выводы этот водитель не поедет в следующий раз не из-за осознания своей ошибки, а из-за страха получения наказания. А это убьёт в нем то что в нём осталось хорошего.
    Но в отношении него человек поступил благородно. Если водитель не совсем быдло, а просто примером ему послужили быдляческие выходки других обочечников(дурной пример он ведь заразителен), то может быть он действительно осознает что так делать нехорошо, кроме того, ему дали понять, что не всё в этом мире подчинено принципу " мне так удобней, а на остальных плевать" и не всё измеряется деньгами. Может быть это послужит ему примером для подражания и он переориентирует свои ориентиры с минуса на плюс. Может это позволит тому что в нём есть хорошего увеличиться. И если есть такой шанс, то надо человеку дать его реализовать.
    Может это и глупость, но так хочется верить в то что в людях ещё осталось хоть что-то хорошее и его, ещё можно развить и преумножить.
    Сколько уже можно ориентироваться на отрицательные примеры. Не пора ли задуматься от том, что мы оставим своим потомкам.
    Если сейчас выезжая на обочину, мы ещё осознаём что нарушаем, то какой пример мы подаём нашим детям. Для них станет уже нормой жизни это нарушение, и они будут идти ещё дальще вниз.

Ведь в своё время проявить насилие в отношении женщины, это было нонсенс и всячески порицалось. Что мы видим сейчас? Ударить и оскорбить женщину, старика..... Да это в порядке вещей уже.... И многие оправдывают это действие.... Налицо падение моральных принципов. А обочина это только частное проявление этого падения морали.

Ну и соответственно я не призываю что надо всех вот так отпускать проявив благородство. Всё зависит от конкретной ситуации. От степени повреждений( это в части ДТП), от поведения виновного.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Вполне вероятно, что так оно и есть, психологический портрет типажа описан довольно точно. Но всегда есть исключения.

15. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Отвечаю:nod: на твой вопрос-пробка на 17-19 км вчера на Минке в Москву ...два "никомунемешающие" встретились на обочине..причём обычно в том месте заторов не бывает..но у некоторых уже рефлекс..как впереди скорость снижают , надо на обочину нырять..так вот -один нырял, второй затормозил---результат, обочина и крайний правый(наполовину) перекрыты:smile8:

16. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    В даной ситуации последнее решение было за тобой.И ты руководил ситуацией.Мог морочить его с ГАИ.А чувак не мог на это влиять,последний аргумент и тот ты не взял.Осознание собственного бессилия,сильно ударило по самомнению чела.Поверь ему бы легче если бы ты деньги взял.Хотя...Ну да ладно.

А по обочине ездил и буду ездить.И уходя с неё, маневры такие же .как если бы просто тупо перестраивался из полосы в другую.

17. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Я вот тоже не понимаю людей, которые едут по обочине, нарушают, еще и выёживаются. Ведь, как все просто, ты едешь по обочине, ты нарушаешь,ты не прав, так относить при этом к остальным нормально, если обочина пыльная зачем ломиться 50-60км/ч, кодга можно спокойно ехать 30км/ч и не пылить? Зачем объезжать ямки постоянно вклиниваясь для этого в поток? Как вообще можно ломиться по обочине 50-60, если ты понимаешь, что тебя там не ждут и могут съехать из-за поломки или просто по человечиским причинам, не говоря уже про повороты? Очень бесят идиоты, которые двигаясь по обочине не пропускают машины выезжающие под знак уступи дорогу, едут еще и ибикают, ты же не прав, тебя там не должно быть, и ты еще бибикаешь и возмущаешься, хотя в данном случае выезжающие то правее...

18. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285

Не такие же, совсем не такие, ты нарушаешь, значит тебя не обязаны пропускать...

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не. не правее, к сожалению. выезжающий обязан пропустить даже обочечника.

20. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Я не про правила дорожные, я про правила человеческие.
    Я нарушаю много, но всегда руководствуюсь одним правилом, если ты нарушаешь, ты уже не прав, знаит твои маневры не должны мешать окружающим.