Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Это чёйта? Выезжающий должен пропустить транспортные средства, двигающиеся по полосе движения, а не непонятные тарантайки, которые находятся там, где ехать никто не должен. Не предназначена обочина для движения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот это-то и добивает, что я двигаясь по правой полосе и перестраиваясь на полосу торможения чтобы уйти на правый съезд обязан пропустить обочечника который желает проехать прямо. Т.е. я соблюдая ПДД ещё и окажусь виноватым в случае ДТП с обочечником.

3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    В правилах написано, что должен пропустить всех, кто двигается по главной дороге, без оговорок. Обочина - часть дороги. Увы.

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Основное чем аргументируют, он ехал прямо, а ты менял направление движения. За то что он нарушил, он ответит по соответствующему пункту АК. А ты меняя направление движения должен был удостовериться что не создашь помех для ТС продолжающих движение прямо. Вот такой вот казус законодательства.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Это так. Но вопрос с полосой разгона, вполне может быть, что выезжающие с обочины прямо на полосу разгона преимущества не имеют. Надо бы диспут устроить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Можно попробовать, но не припоминаю в правилах подобного.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В правилах этого нет. Но в правилах нет явно и того, что ты должен пропустить того кто движется во встречном направлении по одностороннему движения по пересекаемой тобой главной дороге :D

8. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Может лучше опять эксперемент провести на паре АКшников? :rofl::rofl::rofl:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вить, а ты на моцике между нами :D Чтобы административная часть ГИБДД мозгом закипела :rofl:

10. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Мне кажется, это ерунда..пример- я выезжаю на правый поворот с второстепенной дороги..два варианта
    1-с разгонной -я поворачиваю направо на разгонную, "обочечник" презжает слева..помоему тожесамое если бы он поворачивал направо с левого ряда..разгонная начинается от поворота, он нарушает правила когда едет по обочине ..как правило , если есть разгонная, то перед поворотом есть полоса предназначенная только для поворота направо ..значит нарушение движения по полосам.
    2-без разгонной -я поворачивая направо вклиниваюсь в поток через разрыв в сплошной, обочечник" вообще приезжает мне в бок слева через сплошную...(пересечение сплошной)
    3- и самое простое-езда по обочине= троганье с места с обочины ..надеюсь ни у кого не возникант сомнений-если трогаешся с места должен уступить...если ты конечно не "автобусник"
    Както так:shock:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну вариант для диспута такой: ты с второстепенной выезжаешь на разгонную, чтобы достичь скорости потока и встроиться влево, а обочечник выезжает на разгонную прямо по обочине. Кто кому уступить должен?

12. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    xxx: Не дождусь, когда соцсети проберутся в автомобили. Обогнал такой пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы х**ло».

13. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #4653 QuikkSilver, 27 июн 2011
    Последнее редактирование: 27 июн 2011
    п 13.9 пдд гласит: На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

в том числе и маневр выезда на разгонную полосу. вопросы?

и еще: выражение "приближающимся по главной" не исключает приближение по обочине главной дороги. знатоки))

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    вот! обочина, не является главной! Она вообще не является полосой для движения, как таковой. :umnik:

:D

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    выражение "приближающимся по главной" не исключает приближение по обочине главной дороги.и обочина - часть дороги

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Моя давнишняя мечта! Набрал 100 минусов в карму от разных пользователей - лишение ВУ на год. Совершил такой подвиг повторно - пожизненный бан и троллейбус.

17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    каждому, кто прислал минус - минус в обратку)))

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну уж ты прям глаза открыл :laugh: Это итак понятно. Но вот с полосой разгона ситуация немного другая. Она не так очевидна, как-нить изложу свои сомнения. Приведу сомнения, а там посмотрим. Одно то, что на полосу разгона нельзя выезжать кроме как для разгона вносит определенное сомнение в то, что обочина будет главной.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    По ПДД должен уступить тот кто выезжает по второстепенной.

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Это не проблема, можно правила системы установить препятствующие этому. Так что говнюков будут сливать. В инете есть сайты с подобными схемами. :nod: