Это чёйта? Выезжающий должен пропустить транспортные средства, двигающиеся по полосе движения, а не непонятные тарантайки, которые находятся там, где ехать никто не должен. Не предназначена обочина для движения
Вот это-то и добивает, что я двигаясь по правой полосе и перестраиваясь на полосу торможения чтобы уйти на правый съезд обязан пропустить обочечника который желает проехать прямо. Т.е. я соблюдая ПДД ещё и окажусь виноватым в случае ДТП с обочечником.
В правилах написано, что должен пропустить всех, кто двигается по главной дороге, без оговорок. Обочина - часть дороги. Увы.
Основное чем аргументируют, он ехал прямо, а ты менял направление движения. За то что он нарушил, он ответит по соответствующему пункту АК. А ты меняя направление движения должен был удостовериться что не создашь помех для ТС продолжающих движение прямо. Вот такой вот казус законодательства.
Это так. Но вопрос с полосой разгона, вполне может быть, что выезжающие с обочины прямо на полосу разгона преимущества не имеют. Надо бы диспут устроить.
В правилах этого нет. Но в правилах нет явно и того, что ты должен пропустить того кто движется во встречном направлении по одностороннему движения по пересекаемой тобой главной дороге
Мне кажется, это ерунда..пример- я выезжаю на правый поворот с второстепенной дороги..два варианта 1-с разгонной -я поворачиваю направо на разгонную, "обочечник" презжает слева..помоему тожесамое если бы он поворачивал направо с левого ряда..разгонная начинается от поворота, он нарушает правила когда едет по обочине ..как правило , если есть разгонная, то перед поворотом есть полоса предназначенная только для поворота направо ..значит нарушение движения по полосам. 2-без разгонной -я поворачивая направо вклиниваюсь в поток через разрыв в сплошной, обочечник" вообще приезжает мне в бок слева через сплошную...(пересечение сплошной) 3- и самое простое-езда по обочине= троганье с места с обочины ..надеюсь ни у кого не возникант сомнений-если трогаешся с места должен уступить...если ты конечно не "автобусник" Както так
Ну вариант для диспута такой: ты с второстепенной выезжаешь на разгонную, чтобы достичь скорости потока и встроиться влево, а обочечник выезжает на разгонную прямо по обочине. Кто кому уступить должен?
xxx: Не дождусь, когда соцсети проберутся в автомобили. Обогнал такой пробку по обочине и бац: «14 человек считают, что вы х**ло».
п 13.9 пдд гласит: На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. в том числе и маневр выезда на разгонную полосу. вопросы? и еще: выражение "приближающимся по главной" не исключает приближение по обочине главной дороги. знатоки))
выражение "приближающимся по главной" не исключает приближение по обочине главной дороги.и обочина - часть дороги
Моя давнишняя мечта! Набрал 100 минусов в карму от разных пользователей - лишение ВУ на год. Совершил такой подвиг повторно - пожизненный бан и троллейбус.
Ну уж ты прям глаза открыл Это итак понятно. Но вот с полосой разгона ситуация немного другая. Она не так очевидна, как-нить изложу свои сомнения. Приведу сомнения, а там посмотрим. Одно то, что на полосу разгона нельзя выезжать кроме как для разгона вносит определенное сомнение в то, что обочина будет главной.
Это не проблема, можно правила системы установить препятствующие этому. Так что говнюков будут сливать. В инете есть сайты с подобными схемами.