Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    а судьи кто?(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    В ПДД нашел только одно упоминание полосы разгона:

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Наши сомнения придётся доказывать в суде. Надо пункт в ПДД добавить, что движение по обочинам приравнивается к движению по второстепенной и двигающийся по обочине обязан всех пропускать не зависимо от того откуда этот "всех" сунется на обочину)))) Но тогда это узаконит движение по обочинам.

4. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    при том что пропускать обочечники так и не начнут;)
    начинайте говорить про семизначные штрафы с вырезанием почки))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну эт только сперва)))) После пары-тройки прецендентов, что их сделают виновными в ДТП поразмыслят, может быть, и начнут.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А с второстепенной-то никто не выезжает :nod: По разгонной разгоняются, чтобы только выехать на основную.

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    уже эта фраза означает, что въезжают со второстепенной

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Но на полосу разгона запрещено выезжать, кроме как для разгона.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не... Если ты уже успел со второстепенной выехать и он приедет в зад, то виновен он. Если ты только суёшься со второстепенной на разгонку и он приедет тебе в борт, то виноватым будешь ты. Ведь разгонка начинается не за сто метров до выезда. Ну а в принципе ри наличии разметки можно пободаться если в момент аварии расположение твоего транспортного средства будет соответствовать разметке, а его ТС будет хотя бы краешком одного колеса стоять на линии разметки. Я так один раз доказал свою правоту, но правда на круговом движении. Хотя виновник утверждал, что он ехал прямо, а я типа поворачивал)))) Наивный человек....

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    В общем не готов сейчас спорить, надо сесть и все обдумать :beer:

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    где написано?

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Она начинается сразу после примыкания второстепенной.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Там разметка такая :D

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Нюансов много и каждый имеет смысл рассмотреть! Основной недочёт административной практики при разборе ДТП это то, что не учитывается причино-следственная связь. И всегда виновным является тот кто нарушил пункт ПДД привёдший к аварии в данный момент.
    Как пример это съезд направо по разметке на полосу торможения. Если в момент съезда тебе в бок приедет обочечник, то виновным будешь ты т.к. ты менял направление движения, а то что его там быть не должно, так это уже не учитывается. Его просто оштрафуют за движение во обочине, а виновным будешь ты.
    Ещё пример... поворот на лево под стрелку. Ты стоишь в крайнем левом положении, ждешь разрешающего сигнала, начинаешь манёвр при разрешающем сигнале светофора и тут тебе в бок приезжает "гонщик" который решил проскочит прямо по встречке. Опять виноват ты. А то что его там быть не должно это не учитывается. Его за езду по встречке поимеют, но в ДТП виновен будешь ты.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот в этом вся и суть. До примыкания ты едешь по второстепенной и высунувшись со второстепенной на разгонку легко подставить свой бок под обочечника и виновным будешь ты.

16. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    А это уже интереснее, это реально???

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    В ПДД написано: "обязан пропустить всех", а не "обязан пропустить всех, кто не нарушает". :nod:

выезжающий не может видеть и знать, что там за разметка вообще.

ЗЫ исключение - отсутствие возможности, например если чувак по главной едет ночью без фар, или валит 200+, или выскочил из-за фуры внезапно.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все не так однозначно, но по практике в основном это так. В общем я подумаю на эту тему, а там обсудим :)

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну так ты же под стрелку едешь (дополнительная секция), а если основная секция горит красным, то должен уступить всем на пересекаемой.

20. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Бывает же...... надо будет к гайцам зайти