Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Именно так и таких случаев была масса во времена полного беспредела на дорогах. Когда прав был тот у кого машина круче. Сейчас ситуация улучшилась. Больше стали иметь за встречку, меньше стало таких случаев.
    Я сам один раз чуть не попался так. Только какое-то чутьё спасло от ДТП.
    Стоял на левый разворот в разрешённом месте. На разрешающий начал разворачиваться, и тут из конца очереди вылетает газель и по встречной решает впереди всех проскочить на левый поворот. Естественно наши пути пересекаются. Вовремя я её заметил и успел на тормоз нажать. Но тут конечно был бы спорный момент. Наверняка обоюдку бы припаяли.

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    при перестроении с полосы в полосу также не обязаны пропускать

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Но при перестроении из полосы в полосу ты не нарушаешь ничего, поэтому и отношение к тебе другое, поэтому и пропускают в большенстве своём если ты включишь поворотник. В случае движения по обочине как-то не спешат пропускать даже если ты очень просишься))))

4. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Если "чиста канкретна" по правилам-смотрим , как рисуют такие перекрестки в вопросниках по ПДД .ну както так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    В вопроснике нет варианта-"Выезжаю для объезда препятствия"..стараемся никогда не выезжать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    правильно поступил. нарушаешь - нефиг лезть, палучи хад :D

ЗЫ я бы пропустил - машину жалка и ментов звать ждать если что одуреешь.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    на встречку тоже нельзя выезжать, но на практике если ты поворачиваешь налево, а тебя обгоняет встречник и бьёт в левый бок, то ты виноват. у нас в группах разбора и в судах так определяют причинноследственную связь: перед манёвром ты должен предусмотреть всё и вся. я на этом уже погорел один раз :nod:

зы. а чё у тебя с телефоном?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну это старая тема, хотя за нее бы тоже взяться, неправильно это :nod: Обгон на перекрестках вообще надо запретить :nod:

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну на перекрёстках такое реже чем в местах где разрешён разворот вне перекрёстка!

Ну к примеру садовое между курским и Старой басманной. Имеется место где разрешён разворот с внешней на внутреннюю сторону. И там частенько собирается пробочка. Так вот стоишь на разворот, пропускаешь встречку, всех пропустил и начинаешь разворачиваться. А тут тебе в бок приезжает тот кто решил объехать пробку по встречке. Аля-обочечник. Ведь обочины на садовом нет, так мы на встречку полезем.)))

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Э-э-э, нет, брат. :) Обгоняющий по встречке тоже совершает манёвр, равно как и тот, кто поворачивает налево. Только вот ТС, подавшее сигнал поворота налево, обгонять нельзя. :umnik: Другое дело, если встречник начал обгон до того, как другое ТС подало сигнал поворота, но это ещё доказать надо.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +миллион

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    вот и будешь доказывать на счёт повортника. по факту: виновен невиновный - это сложившаяся практика :nod:

зы. встречник может сказать, что включил повортник раньше :)

13. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Ну у нас то не обгоняют 1 - 2 машины - у нас встраиваются в полосу и топят пока есть куда... т.е. он начал свой маневр еще полчаса назад и закончил в левой калитке:) слава богу в такое не попадал...

Есть еще 1 момент куда более парадоксальный - пробень но еще не стояк - многополосная дорога - человек вылезает из полосы освобождая место + к тому его не сразу пускают - в результате освобождается места на 2 -3 :) машины... ясен пень что в соседних рядах это замечают и решают ускориться на 20 метров!!!!! В этом случае поворотник включают не загодя а вот она дырка сейчас я в нее залезу (а можно вообще не включать:) и доказать что ты на долю секунды раньше включил не реально.... особенно интересен случай когда тот кто стоит с зади точно знает что у него самый шустрый мотор и сейчас он то точно прыгнет на 3 машины вперед - вот только через секундочку - а там уже калитка впередиедущего:) такое было но без соприкосновений....

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
  15. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Ну вот...теперь придётся мне всех пропускать, дабы не нервировать свою любимую:love:... Жена сказала, что беременна.:rock::drunk2::drunk2::drunk2::drunk2:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Сам будь спокоен прежде всего :D ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drunk2::drunk2::drunk2:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :laugh: Они не приняли запрет на мигалки, но хотят запретить антенны :rofl: Негодяи.

18. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Да я вообще как удав спокоен всегда, только мысли вслух высказываю постоянно, что вокруг сплошные олени...:D:D:D

Спасибо за поздравления. Пойду делать ремонт дальше, а то осталось 8 с половиной месяцев...:love:

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Не всегда. Но свести к обоюдке достаточно тяжело.

20. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т
    А из полосы в полосу меня кто то обязан пропустить?
    У меня человек (приехав из городка очень далекого от Москвы)спросил,Почему поворотники не включаешь.когда перестраиваешся.Объяснять не стал,просто показал.Включаю поворотник,и это как сигнал машине в соседней полосе ускориться,дабы меня не пустить.Это объясните?