Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Аха, нарушаю... Скоростной режим. :nod: Ежели дорога свободная... И настроение соответствующее "быстрой" езде :laugh:
    Но я не борзею, уступаю, объяснила уже, что, когда справа образуется достаточное место для перестроения, дабы не подрезать никого, тогда ухожу, а так хоть обвесись у меня на хвосте, куда мне уходить? Если тока взлететь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нарушение ПДД и элементарное уважение людей разные вещи....совсем разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    мне достаточно 10ти метров, чтоб обогнать и 4,5 метра, чтоб встроиться в поток. и я это обязательно сделаю, обязательно подрезав того, кто не пускал. а вам, чтоб просто пропустить достаточно 5ти метров справа и при этом никто не обломается ни разу, а я даже отморгаюсь!!!
    просто у таких логика такая как у тебя. когда вас больше двух собирается, вам по фигу на тех, кто быстрее. типа я пропущу, а впереди меня еще двое. все равно далеко не уедет. и так плестись вы можете очень долго. так же и обочечникам пофиг на тех, кто стоит. и мне пофиг на тех, кого я подрезал.
    разницы между нами нет.

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    неуважение обочечником, неуважение непропускающим, подрезающим- это все относительно. про это даже говорить не стОит.
    а нарушение это нарушение!!! какое бы оно не было

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,только от некоторых нарушений страдает один,два человека(а чаще сам нарушающий),а от некоторых десятки,сотни.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я тоже никогда не подвинусь если мне при этом придётся прибегать к каким либо действиям,кроме поворота руля.

7. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    #4727 Матильда, 29 июн 2011
    Последнее редактирование: 29 июн 2011
    Многоуважаемый овоS4! Вот тут уже другой расклад. Если впереди меня едет другая машина, то фиг Вы угадали, я - не подвинусь. Действительно, а с какого перепугу, я чего-то лично Вам должна? Дорога, она, извините, общего пользования. Хотите быстрее ехать, четыре полосы в Вашем распоряжении! Выбирайте любую! Не у всех же гоночные болиды, как у Вас... Если я бы "тащилась" одна в крайней левой полосе, тогда да, уступила бы, а так - фигасдва! Хоть опподрезайтесь, если свою машину не жалко (тормоза у меня, извините, старенькие, долго тормозят, если чё).
    Повторюсь, УВАЖАЙТЕ остальных! У Вас же сквозит один негатив. Чесслово! Один Вы правый, а остальные - бы.ло и надо таких наказывать. Главное, чтобы к Вам потом не прилетело. Будьте выше своих эмоций, вы же всё-таки Человек и все мы люди-человеки, а не животные с инстинктами...
    ЗЫ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЖИТЬ! ЖИЗНЬ ОНА ОДНА! ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

1 человеку нравится это.
  8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну не скажи...

Одно дело когда ты привысил скорость на пустой дороге и разогнался до двухсот, и если не дай бог, что случится, то это только твои проблемы. Другое дело когда ты при плотном трафике превышаешь всего на 30 км/ч и начинаешь играть в "шашечки", то здесь если что случится это будут уже не только твои проблемы.
    Только вот в первом случае ты попадаешь под лишенческую, а во втором всего на 300р.

Одно дело когда ты выехал на обочину и уехал вправо на съёзд. Другое дело когда ты выехал на обочину чтоб обогнать, а там препятствие, а ты его поздно заметил, начал оттормаживаться, тебя понесло и ты с кем-то сцепился. Тут уже будут стоять все. И совсем другое дело когда ты вылазиешь на обочину в местах заторов чтобы объехать 5,10, 15 машин и начать соваться обратно.
    А суть всех нарушение запрета движения по обочинам. Только в первом случае ты никому не помешал, в других ты усугубил ситуацию. А наказание для всех одно 500р.

Одно дело когда у тебя поломалась машина и ты со скоростью 10 км/ч пылишь по обочине к месту ремонта. Другое дело когда при разрешённых 110 ты вылез в левую полосу и тащишься там со скоростью 90 заставляя других идти на опасное опережение тебя справа. Только вот в первом случае ты попадаешь под 500р, во втором ты не наказываешься никак. Только вот твои действия во втором случае вызывают негатив, а в первом тебя мало кто осудит.

Нарушать-то тоже надо с головой, чтоб не создать помех другим. А не только руководствоваться принципом "мне так удобней".

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    и по киевке езжу и по ленинградке и по ярославке.. ваапче много езжу :laugh: в левом ряду нахожусь не долго, поэтому редкий реактивный таз лепится к заднему бамперу. нормальные машины спокойно ждут, когда я закончу огон.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А самое мешающее остальным участникам д.д. нарушение, это когда ты забыл дома ВУ, или у тебя доверенность вчера закончилась.:laugh:
    Это вполне можно сравнить с шашечками на дороге и поднятием пыли на обочине.
    :D

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не клеится выделенное :D

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Если забыл дома ВУ, то ты ваще не имеешь право управлять источником повышенной опасности - 10 лет каторжных работ :nod:

:laugh: Однажды, на заре моей водительской карьеры в меня приехал человек, он виноват, вызвали ГАИ, инспектор начал составлять документы, взял его ВУ, переписал, попросил моё, а у меня тогда ВУ изъяли за разворот через 2ю сплошную (был молод и неопытен, стажа и года не было, не там развернулся в общем :laugh: 100 рублей штраф тогда за энто был), я грю, мол вот времянка, виновник ДТП посмотрел на меня тааааакииииими глазами, его взгляд настолько изменился, он посмотрел на меня как-будто я убийца :laugh: И у него зарделась надежда, что все спишут на меня :nod: Хад он, но что поделать :D Так что отсутствие ВУ такое же нарушение для других участников движения как и прочие нарушения :laugh:

13. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Я тоже, если чесТна, редко в левом ряду езжу, если тока обогнать или скорость левой полосы меня устраивает для комфортного движения))) (овоS4у читать не рекомендуется, а то "накажет" меня)))

По Киевке реактивные тазы редко в левой полосе ездят, там тачки покруче летают...:D Но вот в тех местах, где три полосы и обогнать можно либо слева либо справа, то поневоле вылезешь в левый ряд. Так дайте людям завершить обгон, а не цепляйтесь к бамперу, от этого скорость обгоняющего не увеличится (если только не подталкивать сзади).

ЗЫ: некоторые умудряются и по обочине проскочить, где перед камерой наблюдения снижается скорость потока. Вот удивляюсь всегда, это ж что может у человека случиться, чтобы заставить его лететь по обочине? Пожар? К чему спешка?

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Хде не клеится? Я кого-то не уважаю? Мне кажется, что в случае с морганием, типа уступай дорогу крутому чуваку, это неуважение ко мне. Я еду за впереди едущим транспортным средством и сзади едущему товарищу ну ничем не мешаю и не выказываю своего неуважения. А если к тому же справа тоже едет плотный поток, это что мне надо втереться к тем в полосу, заставив их притормозить? Это нормально канешна, ведь зато тот крутой чувак, что ехал сзади меня, теперь сгоняет впереди едущего меня, и тот тоже перестраиваясь вправо опять тормозит полосу. Это же не я торможу левую полосу, а кто-то за машин, скажем 5, пошел на обгон и скорость у него небольшая, но по завершении той машиной обгона, скорость левой полосы увеличивается. ИМХО канешна)))

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, такое же :nod:. Особенно если и сам не знаешь, что забыл его в другой куртке. Едешь в неведеньи, страдаешь, и все окружающие жутко мучаются, прямо как от пыли с обочины.:nod:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #4736 Vlah, 29 июн 2011
    Последнее редактирование: 29 июн 2011
    Ну они-то видят, что что-то не то с тобой, как-будто ВУ нет, а проверить не могут - мучаются :nod: Даже на пыль с обочины не обращают внимания :)

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    негатив у вас к обочечникам и к другим, кто ТОЛЬКО по вашему мнению быдло. а как самим надо, то пофиг на всех. я привел пример вашего пофигу, на пофиг любого другого. он ничем не отличается. у меня тормоза, у меня машин не едет, я не виноват.
    чтоб пропустить не надо не тормозить, не разгоняться.

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    скажи, скажи. суть не меняется. опаснее ехать 200 на пустой, чем +30 шашечки. ты просто опасность не понимаешь!!! а если ребенок выйдет метрах в 50ти? с двухсот тормозной путь знаешь???

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    каким действиям? пропустил и дальше поехал. что в этом необычного?

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    убить двух и убить десять это разное!!! тот кто двух убил святой наверно???