а причем тут если? про плотный поток никто не говорит. достаточно один раз проехать и убедишься, что хоть на двух, хоть на 4ех полосах, при неплотном движении заняты всегда левые. и никто не мешает перестроиться на право в дырень под 100м. просто логика у всех- раз спешит, то и справа объедет.
+1 Если я не ошибаюсь, в Германии, где опыта трассовой езды гораздо больше, левую полосу вообще избегают при нормальном движении и она используется как полоса для обгона. У нас же требование ПДД о движении максимально правее игнорируется постоянно. П.С. Нынче езжу редко очень, но раньше сам себя ловил на мысли, что можно и правее ехать, а не мыслить в духе "Если надо перестроится правее и объедет".
Вот об разном мы говорим. Я говорю про сплошной поток справа, обгоняю до той поры, чтобы разрыв был, как Вы и написали, метров 100 и ухожу вправо. А Вы чего ко мне прицепились? Ко мне раза два впритык ехали и никто есче не моргал (если что), так при первом образовавшемся приемлемом для меня разрыве между машинами я уходила и ВСЁ! Никто меня не подрезал и никому ничего плохого я не делала. И если мне надо вылезти влево для обгона, то всегда смотрю с какой скоростью едет машин по левой полосе, дабы лихачей не подрезать. А так мне не слабо и справа обогнать (если движение автотраспорта позволяет). Вы же что-то прям как-то разошлись. Если что, то не "тошню" я в левом ряду, если Вы об этом хотите мне донести. А Вам что, трудно допустим обогнать справа и нервы свои сберечь, чем "учить" "тошнот" и терять своё драгоценное время?
Мне кажется, это еще одно проявление "активной жизненной позиции" нашего некультурного и маловоспитанного народа. )) Что-то вроде "а че я буду в правом как лох тащиться, нормальные парни едут в левых" или "а че я буду как лох в пробке стоять, объеду по обочине или тротуару". )
овоS4 (не знаю, к сожалению, Вашего имени...) Вот выше я писАла, как вчера прокатилась по Рублевке. ВСЕ "тошнили" 40 км/ч. Вот Ваша реакция какая бы была? Поперли по встречке или по обочине? Обочина там шикарная, асфальтированная, правда со сплошной разметкой...И на встречку фиг вырулишь без нарушений, постоянная сплошная... Зато все "тошнили" одинаково, без резких торможений и троганий. Вот лично я, за вчера ни одного нарушителя не увидела, прям как при социализме (или коммунизме?) - все равны!
трудно однозначно ответить зависит от скорости потока и моей скорости. если разница между рядами великА (правый 80-90, левый 110-140, моя скорость 110), то скорее всего я не уйду обратно... ну т.е. по обстановке. если фары очень быстро приближаются сзади, то уйду правее - он мне не помешает вернуться на полосу обгона. как то так, корече при таких скоростях я ваапче пользуюсь круизом, поэтому у меня не как у людей
Ты лучше расскажи, видишь ли разницу между забывшим ВУ и обочечником, в чем эта разница заключается и кто из них тебе более не мил? Кстати, в процентном отношении я гораздо чаще сталкиваюсь с такими олухами, о которых тут пишешь ты. Т.е. при разряженном движении на дороге пруться по всем полосам, причем на левых плотность потока больше, чем на правых. Чем думают? В Европе дакого дибилизЬма я не наблюдаю никогда, поэтому и люблю там ездить.
Скажу, скажу)))) Это понятно, что езда на предельных скоростях опасна. А говоря про свободную дорогу я подразумевал участок автомагистрали где до ближайшего населённого пункта не малое количество километров. Только если на таком же участке дороги поток при разрешённых 110 идёт 90 ввиду плотности трафика и прочих составляющих, а находится индивидуал несущийся под 140, то последствия будут не менее опасны для окружающих. А превышение то всего 30 км/ч. Ну а в населёнках ездить с большим превышением вообще верх дебилизма, даже при кажущейся пустоте на дороге. В любом случае ДТП происходит от того что кто-то не осознал опасности своих действий.
ну ты ж клала на тех, кто двигается быстро обочечники клали на тех, у кого нет кондея и кормят пылью. крайне редкий случай, когда кто-то подперает во время обгона. кроме реально безбашенных тазов. обычно без нервов ждут, сокращая дистанцию потихоньку. при этом не важно на какой я машине еду: на старой Ауди или большом киоске. за последнее время только один вглушняк тонированный рычащий таз пытался меня подпирать. причём он рванул через два ряда влево, поэтому при манёвре я его не видел... но ето редкий джигит
так и делаю. у нас по минке чаще можно просто по правой ехать, т.к. все в левой. а уж время на оттормаживание я точно тратить не буду.
оба мне милы. а для инспекторов забывшие точно милее))) если мне надо, я тоже поеду по обочине, а если мне не надо(хоть из за ям, хоть просто не надо), то и против едущих я ничего не имею. читай: они меня не раздражают совершенно. я даже подвинусь влево, если надо.
Да, это мир другой. но и там меня абсолютно ничего не напрягает, т.к. там по одной полосе. если бы было две и левая занята при свободной правой, вот это бы напрягало чуть.
Я тебе желаю стоять где-нибудь перед переездом вторым по счету и наблюдать, как перед первым стоящим пролезает десяток умников по обочине, а потом и перед тобой еще десяток, ... и так и остаться за закрытым пеездом. Пропуская, можешь даже подвинуться левее, но не удивляйся, если из стоящей сзади машины к тебе подойдут с вопросами.
У нас на Минке не замечаю даже кто как ездит, меня еще никто не подрезал... Может мы по разным Минкам ездим? ;-)
не знаю где ты, но сейчас реально везде где временка(а это почти везде где ремонт) все едут слева. после Голицыно мне без разницы. проще в шашки всех объехать.