Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну да, замечала, что после Лесного (по новой дороге) едут слева, а справа пусто, но мне не в лом перестроиться вправо и ехать там, до след. машины и как-то мысли нехорошие в голову даже не закрадывались, что чувак тормозит левый ряд. Меня не напрягают такие ездуны (когда справа свободно). Напрягают другие, которые едут в двух полосах почти с одинаковой скоростью и нет возможности перестроиться для обгона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну ёлки, сколько можно повторять, Я НЕ КЛАДУ НА ТЕХ КТО ДВИГАЕТСЯ БЫСТРЕЕ!!!! Я клала на тех (что клала и куда даже не знаю :laugh:))), кто видя, что впереди едет не одна машина, а несколько и правый ряд плотно движется, хотят, чтобы им (КОРОЛЯМ ТРАССЫ) освободили НЕМЕДЛЕННО левую полосу. Вот. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это вообще отдельная тема. моторами меряются)))

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну не всегда :D Вот сегодня было: еду себе спокойно где-то 75-80 по Волгоградке никого не трогаю, догоняет справа волга, которую я проехал недавно и ровняясь со мной так и едет :D Чего делать, пришлось газку сбавить :nod:

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ненормально это, когда тебя по правой полосе опережают или догоняют. Значит правая пустая и нечего на левой делать.

6. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Навряд ли! :laugh: Скорости не те! Еле ползут на 80-90 км/ч.

ЗЫ: О! О моторах. Ехала тут по Садовому с утра. Ехала в третьей от осевой полосе. После Смоленки вижу, что перестраивается троллейбус перед тонелем, значит будет мой ряд тормозить. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО смотрю в зеркало, вижу белую аудюху слева. Ключевые слова ВИЖУ, значит, дистанция для маневра достаточная. Включаю поворотник и медленно начинаю выкручивать руль влево. И что бы вы думали? Канешна машин ускорилась, хотя если бы не включила поворотник, не подрезала бы, но вежливость, етить её за ногу! А тут уже и зад троллейбуса близится. И понимаю ведь, что не обязана меня пропускать, но ведь наверняка видели, что не просто так влезаю, а троллейбус объезжаю и все равно фиг уступили. Ну перестроилась я, Аудюха белая ушла влево не тормозя и поехала по крайней левой полосе (по ней вообще никто не ехал). После троллейбуса перестроилась опять в третью полосу, а вот левые два ряда поехали тише, а мой ряд более менее. И вот эта бэлая аудюха (оказалась А5), взревев мотором просто прыгнула с места и выехала в мой ряд и дала жару. Вот это я понимаю МОТОР! Обзавидовалась прям... Девушка за рулем была))))

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    че, А5 едущие бывают???:rofl::rofl::rofl:
    я думал только РС5 более менее едет. даже С5 рвали все кому не лень))))) это про моторы:D

ЗЫ. шильд был???

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    можно же разными моторами меряться. скорость не показатель. в грузовиках знаешь какие моторы!!!

9. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Шильда не заметила. Не, ну несколько раз видела как А5 ехали. Вальяжно-размеренно (с чувством, с толком, с расстановкой). Люди действительно наслаждаются ездой, а не чем-то другим...;-)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если мне нужно для этого тромозить или просто "сбрасывать" газ.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ты же про закон (ПДД)говоришь,а именно:"а нарушение это нарушение!!! какое бы оно не было" тогда и оценивай по закону,сколько за убийство одного человека,и сколько за убийство десятерых дадут как думаешь?Только я про другое,я про скотское отношение к другим людям,можно ездить вообще ничего не нарушая,и при этом гадить окружающим.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я в среднем ряду еду - это раз.
    Волга ехала примерно 50-60, как я ее обогнал - прибавила и догнала меня - это два :nod:

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Тогда все ОК.:beer:

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Карма у тебя нехорошая, почистить надо. Лично я (почти) всегда пропускаю в свою полосу тех, кто просится туда с поворотником. А тех, кто хочет влезть без поворотника, я определяю по манере поведения и специально сокращаю дистанцию, чтобы не пустить. Когда сам перестраиваюсь, всегда включаю поворотник, но при этом отдаю себе отчёт, что меня не сразу пропустят, и терпеливо, без нервов жду, пока образуется "окно". Обычно это вторая-третья машина, а иногда даже первая. Если тебя систематически не пускают, задумайся, как ты себя ведёшь на дороге. Со стороны, между прочим, очень заметно, когда человек просит, чтобы его пустили в полосу, а когда он намеревается нагло туда вклиниться.

15. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #4775 Иванушка, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    мало того, при наличии небольшой наблюдательности и чуток опыта, по поведению на дороге сразу видно, кто за рулем, нормальный добродушный человек или наглый ублюдок. И то-же самое с просьбой уступить левый ряд, некоторые вежливо просят и таким сразу уступаешь, а некоторые нагло и напористо требуют, и в их требовании недвусмысленно просматривается угроза, типа того "если не уберешь немедленно свое корыто с моего пути , то тебе-же и хуже будет".
    Меня всегда интересовало, на что хамы рассчитывают? Что их реально кто-то пугается? Со стороны-же хорошо видно, что на хамское требование уступить дорогу большинство просто не реагирует, чем приводит хамов в еще большее бешенство. Особенно, когда они видят, что другим(вежливым) в точно такой-же ситуации все охотно уступают.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Поддержу. Сегодня впервые за долгое время(!) подобным образом меня попытались не пустить. Жигули классика. :laugh: Обычно пропускают и никто не ускоряется.

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Обратил сейчас внимание, половина обочечников - женщины!
    Разного возраста и цвета волос.
    Учитывая общее соотношение их к водителям мужчинам, это очень много.
    Автошколы действительно стали формальным звеном, посредниками при получении прав.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Чуть уйду в сторону.
    А никто не обращал внимания, что женщины ооочень часто за рулем разговаривают по телефону?
    Мужики болтают гораздо реже, как мне кажется.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да женщины в принципе больше разговаривают))) Чё тут удивительного?))
    Свою жену отучил обращать внимание на телефонный звонок, когда она за рулём. Не хочет хенд-фри в ухо втыкать-нефиг разговаривать!

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Женщины вообще вторая половина человечества :)
    Наблюдая за этими, заметил, что уже ВСЕ типы и классы машин щемятся на обочину, от лохматых нексий до лексусов и инфинити, причем большинство даже не жыпы.