Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #4781 QuikkSilver, 30 июн 2011
    Последнее редактирование: 30 июн 2011
    с каких это пор инфинити стал в премиум сегмент?
    ни разу не видел бентли или майбах на обочине)) или мерс эску или ауди а8 или бэху семёрку. я говорю про последние модели, в которых ездят дяди на задних диванах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Дядям на задних диванах обочина не нужна:umnik: Для них всегда имеется сопровождение и выделенная полоса(перекрытое движение).

Ну а в целом на обочинах обитает в основном бюджет-сегмент или то что с "премиума" но во вторых, а то и в третьих, руках.

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    c тех пор как ниссан (или митсубиси) захотели славы лексуса

4. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Неее вы в разных Ауди перемещаетесь:) Эсочники это вообще особый народец... а может так турбокваттра влияет на поведение:)

Вообще раз уж с обочины перешли на левый ряд - тогда другой вопрос: Ну 2хполосная трасса как и положено правые ползут 80 из 110 разрешенных левые 100... предположим движение плотненькое дыры по 100 метров встречаются но не часто. Хочется ехать максимально быстро ну и тошню я в левом ряду свои 100...
    (удивительно в последнее время стал замечать что впередиедущие стали безпричинно пропускать... я никогда не моргаю на трассе - если ты видешь что запор пошел на обгон - то какой смысл??? если же там все ползут - то опять же зачем ворошить поток гонятького-то в правый ряд, ведь я никуда не спешу;) если пропускают то ускоряюсь - может даже с нарушением ПДД... и тут в заднем стекле обявляется ОНО... НЛО... и давай мигатьну ладно улучу момент - уступлю - но если есть настроение то тут же сяду ему на хвост... единственная проблема АВТанк - он не самолет и при езде за таким НЛО приходится постоянно тормозить разгоняться на скоростях уже за 100... но вобщем то и так можно пока он не упрется в совсем принципиальных... было время я тоже принципиально не пропускал мигая в ответ задними ПТФ... ведь дело не в том что я принципиально тошню... просто иногда дорога перегружена и метания по редам целого ряда ради тго чтобы 1 проехал лишь усугубит и так плохую обстановку....

ТАК ВОТ ВОПРОС - как часто уважаемые соклубники на трассе вы пользуетесь дальним чтобы тошнил с левого ряда стряхивать?????

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Особо радуют водятлы с желтым восклицательным знаком и номером 197 и т.п. :laugh: Интересно, сколько % все таки сдает на права? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #4786 Иванушка, 1 июл 2011
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    да ты не понимаешь скрытый смысл, обычно кто реально торопится тот сам по всем дыркам обьезжает и улетает дальше. Он спешит, ему каждые 10 секунд дороги.
    А на хвосте висят это те кто никуда не спешит. Им не ехать надо, им надо чтобы дорогу освободили. Нравится им это очень. Безумно нравится. А когда их игнорируют, то они очень сильно обижаются и готовы даже устроить маленькую аварию, или мордобой. Для них не освободить им полосу это все равно что отобрать и растоптать их любимую игрушку. И им в основном освобождают, людям проще уткнуться в медленнее едущий поток справа, чем потом испытать на себе "наказание" агрессора.
    Но таких, к счастью, на дорогах не так много.

7. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    И без них всё хреново... дебилов и так хватает. Мне на стоянке вчера какой-то крендель бампер замял, хотя припаркован я был абсолютно нормально.
    Так что криворуких и так хватает.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я ж не нарушитель :D

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Валь, вот ты наверное просто обращаешь внимание на женщин, за рулем она или нет - не важно, поэтому и кажется что половина :D Вообще было бы странно, если бы ты пялился на мужиков :) Там на обочине всякой твари по паре :laugh: То есть все там уже во всех видах марок и полов :nod:

1 человеку нравится это.
  10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я стряхиваю не моргая дальним :D
    патамуша я:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не пользуюсь. Или сами вправо уходят, или я их справа обхожу.

12. Иванушка

Иванушка Завсегдатай

10 дек 2009
    744
    A4 AFB
    #4792 Иванушка, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 2 июл 2011
    поздравляю! на моей памяти ты первый, кто в этом честно признался!
    обычно в упор не признаются, кладут на уши всякий бред, а простой вопрос "А что мешает вместо наглого (и очень глупого, потому что если он тормознет по ситуации, будешь у него в попе да еще и виновен) висяка в полметре от заднего бампера просто объехать справа"
    ставит в тупик. Потому что он знает, что мешает, но это нельзя признавать и тем более озвучивать!

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Дальним не семафорю. Включаю левый поворотник и высовываю морду чуть левей. 90% уступают при возможности, 10 % обхожу справа. Пропустившим обязательно отмаргиваю аврийкой в благодарность.:nod:

14. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Слушай, а кто убил Кеннеди?

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
  16. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    #4796 Werwolf, 2 июл 2011
    Последнее редактирование: 2 июл 2011
    В последнее время не моргал кому-то - все пропускают и так, хотя я больше 120 не езжу(кстати, очень экономично получается в плане ГСМ). Недавно мне опель в правом ряду моргал на М5, мол уйди в левый типа, я тут в правом летююююю...я аж афигел.

17. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Кстати, такой забор в районе метро Пролетарская ещё с советских времён есть...

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    мало дебилов оттормаживаться перед 2,5тоннами. а ситуацию мне видно прекрасно.
    объехать справа мешают другиемашины, ненависть к езде шашками и.. какого фига влез без поворота и продолжил подзти в левом?

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    обычно это происходит не от многодумия.....

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    ну постоим, покурим :laugh: