Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Спустя год смотрю тему - ничего не изменилось. Я как ездил там где мне удобно, так и буду ездить там где мне удобно. А на счет шереметьево и тратуара...а вы постойте каждый день там в пробочке...туда и обратно...тратуар там реально экономит минимум 25-30 минут...правда езжу я по нему ооочень редко, но бывает.

Ну а называть всех кто по обочине едет баранами,тупоголовыми иль как тут в теме еще принято - как минимум свидетельство о том,что человек называющий так людей едущих по обочине сам не далеко ушел.
    Нет чтоб просто сказать - ребят, вы не правы.

Я когда еду по обочине понимаю что я не прав, но всеравно еду...да и обоченников едущих когда я в полосе, а они по песку - всегда пропускаю.

Так что это, увидите матовый роуд на обочине - это я.

2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тебе сказать ты сразу поймешь и перестанешь ездить по обочине?

поробую - ты не прав, не езди больше по обочине.
    этим самым ты проявишь уважение к окружающим, соблюдающих правила станет больше, соответственно порядка на дорогах тоже больше.

а если ты после этих слов все равно поедешь по обочине, то эпитеты перечисленные тобой не оскорбление, а констатация факта, читай диагноз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    ну ты ж динственный в пробке стоишь. тут остальные живут в Ницце и никуда не торопятся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Если взять чистый эгоизм, разбавить совесть чувством не справедливости (все ездят, значит и я могу). Приправить стадным инстинктом, и вы получите среднестатистического обочечника ))) Правда там по обочине и в правду иногда ездят те, у кого причина серьёзнее чем "тут я экономлю 30 минут и разгружаю пробку", но их мало :hi:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    сеня ехал по егорьевке, тошноты затрахали так, что уже и на сплошняки забил, хотя пробок как таковых не было. самое дерьмовое шоссе наверно в подмоскве.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я тут в магазе на кассе стоял. вообщем народу не много, поэтому с тремя покупками встал на кассу, которая была свободнее... через две кассы стояло чудило с тележкой под надписью "только с корзинками". все беды у нас от неграмотности. кто-то надпись на кассе прочитать не в силах, кто-то ПДД прочитать не может...

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Есть еще пара разновидностей хитросделанных:

- те кто носятся по магазину с тележкой, а перед кассой сгружают всё в 2-3 корзины и ломятся в "льготную" очередь.

- при входе в магазин занимают очередь на кассе и топают не торопясь за покупками пока остальные стоят. Жду 5-7 минут, после чего считаю, что за мной не занимали. Нереально доставляет потом их реакция на "Не помню, не видел, никто за мной не занимал". Нервничают, суетятся чего то, шумят ... и топают в конец очереди :laugh:

8. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Вот это прикольно!:laugh:

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Психология "обочечника" отлично проявляется и в метро, на переходах со станции на станцию. Пруться туда, где люди идут плотным потоком навстречу, прямо под картинкой с перечеркнутым человечком -, дескать, сюда нельзя.:)
    А на Комсомольской-кольцевой однажды видел "орла" бегущего вниз по эскалатору, движущемуся ему навстречу вверх.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    http://mapm.livejournal.com/200851.html

1 человеку нравится это.
  11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    показательные картинки :nod:

12. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Согласен на все сто. Из-за таких ездунов и создается огромное количество затруднений и пробок на дорогах.

1 человеку нравится это.
  13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну ессесно я буду ездить по обочине...просто вы чета всех под одну гребенку гребете...а ведь на дорогах есть масса мест где езда по обочине НИКАК не влияет на остальной поток. У вас же логика какая - едешь по обочине,значит создаешь пробку.
    Скажу больше,даже когда поток едет 40-50 я всеравно проеду по обочине быстрее и сверну куда мне надо.

Зная дорогу человек никлогда не поедет по обочине зная что упрется там в пробку пытающихся завернуть в поток...вот чета мне так кааажется. Во всяком случае в таких местах я обочин избегаю.

14. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Это вы расскажите людям, живущим в местах миграции дачников)))) Самое смешное в другом. Я вот давеча прокатился в Мск на общественном транспорте, в пятницу. Воспользовался услугами РЖД. И туда, и обратно получилось быстрей чем на машине по пробкам. Раза в 2. Вот не верю что все наши дачники везут каждые выходные холодильник туда-обратно. Че бы на собаке не прокатиться, а?

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Если бы ты знал, сколько по Москве ездит людей из области, которым не то что холодильника, чемодана везти не надо.:D

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    А уж сколько москвичей без холодильников и чумаданов ездит по дорогам Подмосковья кажный день (с пятницы по воскресенье особенно)...:sluni:

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну справедлилвости ради стоит отметить, что всетаки везут много. Многие везут продукты. Я, например, везу запас мяса, колбас, сыра на неделю и некоторых других продуктов. это при том, что в деревне есть магазин довольно приличный. нов се равно, хорошего мяса там нет, колбаса дороже. Плюс везу назад постиранное. Изх деревни вывожу скопившийся за неделю мусор (чтобы выкинуть в контейнер в гаражах или на помойке в городе), вещи на постирать. Последний раз вез доски для ремонта домика в детском садике... А ведь не во всех деревнях есть магазины, а в садовых товариществах вообще обычно нет, да и ассортимент в них скуден. У меня сейчас на даче ажн 5 человек живет...

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    Гораздо больше из подмосковья по Москве с понедельника по пятницу.
    Судя по пробкам на въезд в Москву утром и на выезд вечером.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А мне кажется что написавший это никогда не въезжал в Мск по утрам из области, никогда не переезжал ж/д переезды где на шлагбауме скапливается более 10-ти машин, никогда не съезжал с МКАДа при затруднённом движении.... )))

20. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Так Вы думаете, что эти пробки создают ТОЛЬКО машины с подмосковными номерами? С московскими тоже не мало, к сожалению или к радости, что у людей есть возможность проживать постоянно на даче в Подмосковье.