Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати да - в редкие моменты въезда на машине в Москву - соотношение номеров близкое к 50х50. Тем более - Москва, это не только мкад. Жулебино, Некрасовка, Косино, Бутово, Митино, Зеленоград - это все Москва.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Завтрава собираюсь в Мск проехаться....

Поеду автобасом и метром))) Поскольку везти надо будет толька свою задницу))))

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ничего смешного. сразу бы спросил и тебе думаю все бы единогласно заявили, что ржд быстрее. само собой за счет пробок.

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не за счет. электричка из железки идет 25-30 минут до курского вокзала - даже без пробок на машине получается примерно столько-же плюс минус 5 минут. Если мы не берем вариант валить на все деньги... А если с электрчиескими поездами есть приятные совпадения по времени, то вчерашний пример - С савеловской из офиса я вышел 17.50, дома я был 19.00, из них я минут 15 сидел в электрчике на курском вокзале и минут 5 стоял на станколите. Ехал спокойно, сидя... Мог и раньше, но неохота было на дальней электрчике ехать... т.е.на дорогу чистого времени я потратил минут 40. а денег - 50р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Я вообще только ЗА электрички! Если бы:
    1. Цены были умеренные (у меня дешевле на машине получается, ну может тож на тоже)
    2. Места свободные были (не всегда сидя можно проехаться, особенно с утра на работу и вечером с работы)
    3. В жару работал кондей, а в мороз печки.
    4. Не орали торгаши (мороженое, пиво, чипсы, кальмары и т.д.)
    5. До станции не пришлось бы топать 15 минут и в дождь и в холод.

ЗЫ: Про метро отдельная тема для разговора. Подходишь к эскалатору и тут тебя слева жестко подрезают. В вагонах давка возле дверей, ну неужели нельзя пройти в середину вагона? Уж про оттоптанные ноги молчу.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Для этого условия в подмосковье должны измениться, пока людям выгодно тратить на дорогу по 5000р в месяц ни чего не будет. т.е. разница в ЗП между Москвой и областью быть, как я понимаю в районе 7-10 т.р. максимум. А когда в области, особенно в городах удаленных уже хотябы на 20 км. челвоек может расчитывать на ЗП 15-20 тр. а в москве на зм 30-40 на тойже должности - нчиего не измениться. Да и собственно самой работы должно хватать большиснтву.

7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Про электрички: если не учитывать пробки, электрички медленнее личного авто процентов на 15. При этом разница начинает теряться, чем больше твой путь пролегает по МО.

П.С. Не забывайте, что в электричке вы можете читать газету, щелкать билеты ПДД, решать кейсы по языкам или тыкать в IPad :)nod:). Чего не скажешь о машине, если вы, конечно, не с водителем.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    еще есть фанаты очередей, которым они доставляют некий кайф.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
  10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это глупо и противно. сродни мелко нагадить соседу. ишь какой орел - в очередь человека поставил.

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Это в тебе говорит привычка всюду лезть без очереди.:laugh:

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    чет за полдня ничего и не нафлудили :( думал почитать.....

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Через год заходите!)) Темка ещё страниц на дцать подрастёт))))

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Не,сабака вешь, но при одном условии - если там будет кондей,не будет бомжей,уберут торгашей, сделают адекватный прайс. Тогда да, я готов там ездить с бутылочкой пивка домой после работы...а как ща? в 35градусов бабульки в тулупах орут закрой окно, справа сидит обоссавшифся алкаш или нарик.... знаете я морально к такому транспорту не готов т.к немного себя уважаю.

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #4875 evilcore, 6 июл 2011
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
    Ну да, конечно...живу в 60км от мск...езжу на работу в мск....никоглда я мкад не переезжал! Правда ваша одна - нет на моем пути жд переездов.

И добавлю...доедьте ка на общественном транспорте от солнечногорска до можайки (мкад) за 50 минут в 6 утра. Слабо верю что быстрее чем за 2 часа вы управитесь. да у меня машина жрет 16-18л на сотню,да дорого, но я плачу за свой комфорт чтоб не уставать по пути на работу т.к вечером после работы мне еще дом строить до 11 вечера...своими руками кстате т.к денег на рабочих я не зарабатываю!

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Последние лет шесть ездим на авто всей семьей к родственникам в Россию в небольшой город между Москвой и Питером, возможность ехать только по двум трассам М9 или М10. В этот раз выбрали путь через Новгород и перед въездом в Вышний Волочек попали в пробку. Прошло минут пять стояния, и по обочине пошло движение, ехали все виды транспорта, начиная от мотоцикла до небольших грузовиков и причем довольно интенсивно. А когда до города осталось совсем немного, начали езду и по встречке, при чем порой на грани фола. Я не могу понять этого, ладно когда ты едешь один, это твой собственный выбор, но когда в салоне есть еще две-три живые души, то стоило бы подумать.

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Гнать нужно из электричек и метро, и бомжей, и торгашей, и тех, кто с "бутылочкой пивка".

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т.е за свой комфорт вы платите тем, что мешаете другим передвигаясь по обочине в местах затруднений. Ну конечно же ... вы за свой комфорт заплатили, так чего же думать о других... Вы же не за их комфорт платите....

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1 ибо последние от первых мало чем отличаются.

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Вот странные Вы, вроде судя по возрасту не глупые люди,а пишите ересь какую-то...у Вас прям параноя какая-то...я написал что -да, езжу по обочине, но этож НИКАК НЕ ОЗНАЧАЕТ что я там езжу ВСЕГДА...вы прям мои посты читаете через слово, удивляет честное слово :)

На счет отличия...да, человек в костюме да или просто опрятно одетый с бутылочкой будвайзера действительно мало чем отличается от бомжа...видать я смотрю куда-то не в ту сторону.

В прочем год назад я уже писал в этой теме что, с такими как вы - противниками езды по обочине и готовыми с пеной у рта отстаивать свою правоту - спорить бесполезняк.

Раз вы все такие правильные, сограждане,будте любезны объяснить мне какого черта сотрудники ДПС или ПДРС (как они там ща называются) не останавливают тех кто пго обочине едет?