Кстати да - в редкие моменты въезда на машине в Москву - соотношение номеров близкое к 50х50. Тем более - Москва, это не только мкад. Жулебино, Некрасовка, Косино, Бутово, Митино, Зеленоград - это все Москва.
Завтрава собираюсь в Мск проехаться.... Поеду автобасом и метром))) Поскольку везти надо будет толька свою задницу))))
ничего смешного. сразу бы спросил и тебе думаю все бы единогласно заявили, что ржд быстрее. само собой за счет пробок.
Не за счет. электричка из железки идет 25-30 минут до курского вокзала - даже без пробок на машине получается примерно столько-же плюс минус 5 минут. Если мы не берем вариант валить на все деньги... А если с электрчиескими поездами есть приятные совпадения по времени, то вчерашний пример - С савеловской из офиса я вышел 17.50, дома я был 19.00, из них я минут 15 сидел в электрчике на курском вокзале и минут 5 стоял на станколите. Ехал спокойно, сидя... Мог и раньше, но неохота было на дальней электрчике ехать... т.е.на дорогу чистого времени я потратил минут 40. а денег - 50р.
Я вообще только ЗА электрички! Если бы: 1. Цены были умеренные (у меня дешевле на машине получается, ну может тож на тоже) 2. Места свободные были (не всегда сидя можно проехаться, особенно с утра на работу и вечером с работы) 3. В жару работал кондей, а в мороз печки. 4. Не орали торгаши (мороженое, пиво, чипсы, кальмары и т.д.) 5. До станции не пришлось бы топать 15 минут и в дождь и в холод. ЗЫ: Про метро отдельная тема для разговора. Подходишь к эскалатору и тут тебя слева жестко подрезают. В вагонах давка возле дверей, ну неужели нельзя пройти в середину вагона? Уж про оттоптанные ноги молчу.
Для этого условия в подмосковье должны измениться, пока людям выгодно тратить на дорогу по 5000р в месяц ни чего не будет. т.е. разница в ЗП между Москвой и областью быть, как я понимаю в районе 7-10 т.р. максимум. А когда в области, особенно в городах удаленных уже хотябы на 20 км. челвоек может расчитывать на ЗП 15-20 тр. а в москве на зм 30-40 на тойже должности - нчиего не измениться. Да и собственно самой работы должно хватать большиснтву.
Про электрички: если не учитывать пробки, электрички медленнее личного авто процентов на 15. При этом разница начинает теряться, чем больше твой путь пролегает по МО. П.С. Не забывайте, что в электричке вы можете читать газету, щелкать билеты ПДД, решать кейсы по языкам или тыкать в IPad nod. Чего не скажешь о машине, если вы, конечно, не с водителем.
Не,сабака вешь, но при одном условии - если там будет кондей,не будет бомжей,уберут торгашей, сделают адекватный прайс. Тогда да, я готов там ездить с бутылочкой пивка домой после работы...а как ща? в 35градусов бабульки в тулупах орут закрой окно, справа сидит обоссавшифся алкаш или нарик.... знаете я морально к такому транспорту не готов т.к немного себя уважаю.
Ну да, конечно...живу в 60км от мск...езжу на работу в мск....никоглда я мкад не переезжал! Правда ваша одна - нет на моем пути жд переездов. И добавлю...доедьте ка на общественном транспорте от солнечногорска до можайки (мкад) за 50 минут в 6 утра. Слабо верю что быстрее чем за 2 часа вы управитесь. да у меня машина жрет 16-18л на сотню,да дорого, но я плачу за свой комфорт чтоб не уставать по пути на работу т.к вечером после работы мне еще дом строить до 11 вечера...своими руками кстате т.к денег на рабочих я не зарабатываю!
Последние лет шесть ездим на авто всей семьей к родственникам в Россию в небольшой город между Москвой и Питером, возможность ехать только по двум трассам М9 или М10. В этот раз выбрали путь через Новгород и перед въездом в Вышний Волочек попали в пробку. Прошло минут пять стояния, и по обочине пошло движение, ехали все виды транспорта, начиная от мотоцикла до небольших грузовиков и причем довольно интенсивно. А когда до города осталось совсем немного, начали езду и по встречке, при чем порой на грани фола. Я не могу понять этого, ладно когда ты едешь один, это твой собственный выбор, но когда в салоне есть еще две-три живые души, то стоило бы подумать.
Т.е за свой комфорт вы платите тем, что мешаете другим передвигаясь по обочине в местах затруднений. Ну конечно же ... вы за свой комфорт заплатили, так чего же думать о других... Вы же не за их комфорт платите....
Вот странные Вы, вроде судя по возрасту не глупые люди,а пишите ересь какую-то...у Вас прям параноя какая-то...я написал что -да, езжу по обочине, но этож НИКАК НЕ ОЗНАЧАЕТ что я там езжу ВСЕГДА...вы прям мои посты читаете через слово, удивляет честное слово На счет отличия...да, человек в костюме да или просто опрятно одетый с бутылочкой будвайзера действительно мало чем отличается от бомжа...видать я смотрю куда-то не в ту сторону. В прочем год назад я уже писал в этой теме что, с такими как вы - противниками езды по обочине и готовыми с пеной у рта отстаивать свою правоту - спорить бесполезняк. Раз вы все такие правильные, сограждане,будте любезны объяснить мне какого черта сотрудники ДПС или ПДРС (как они там ща называются) не останавливают тех кто пго обочине едет?