Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    500рэ

2. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Между Наро-Фоминском и Бекасово в воскресенье в сторону Москвы.

3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    УРА!!!!
    Наконец-то.

Какие нафиг крохи???

500р. с носа, вечером в Москву, да это норм будет за пару часов работы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    пришлось на метро прокатиться недавно, а вообще редко там бываю, т.к. мне на работу быстрее дешевле и комфортней на авто ровно в 2 раза.
    Так вот получилось так, что для меня был некий атракцион, а я был в роли наблюдателя. просто, потому что я не спешил, до самолета было еще много времени, бываю в метро редко, да и воскресенье это было.
    Так вот даже в воскресенье, когда "порбок" в метро и нет совсем. а так полуминуные скопления около экскалаторов на пересадочных станциях я увидел просто кучу, огромную толпу ОБОЧЕЧНИКОВ!!!!
    точно также, идут правее и влазят в очередь прям четко перед экскалатором, и замечу, никто никому за это опережение очереди в бубен дать даже и не думает.
    Так что дело далеко не в том, что обочечники сидят внутри железных коней за глухой тонировкой.
    Менталитет такой, никто никого не уважает, все всегда стараются проскочить или нахаляву или поблату. Это повсеместно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Да нее, ну скажешь ты раз одному, второй раз другому и что? Вы их на путь истинный направите? Вряд ли, только язык отобьете... Поэтому никто и не связывается. Я в таком случае, всегда вставала на следующую ступеньку за впереди идущим человеком, чтобы "обочечнику" не оставить места для перестроения... Приходилось ему пешком топать до следующей свободной ступеньки.

Вчера вечером, вроде четверг тока (или у людей в пятницу выходной день?), а пробищииии, что на Киевке, что на Минке, что на Бетонке. Что нас, интересно, ожидает сегодня... Боюсь даже предположить, надо пораньше линять с работы, хотя навряд ли это поможет...

И теперь уже новый атракцион, с каждым выходным людей, играющих в него всё больше и больше. Народ выезжает на встречную обочину и задом пытаются доехать, правда не знаю куда, поближе к развязке наверное. И неважно, что полмашины (наверное или у неопытных ездунов задним ходом или уж у совсем оборзевших) вылезло на полосу, наплевать на остальных, главное самому быстрее добраться. Интересно, как они объезжают припаркованные машины на обочине и остановки? Ну неужели народ не может найти объездные пути, пусть подлиньше, но зато по времени быстрее и намноооого спокойнее, нежеле, чем стоять в пробках, материть обочечников или изголяться в мастерстве преодоления пути по встречной обочине задом...

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    :thumbup: а уж как в шашечки поиграть в метро ... :D что же они все в лево перестраиваются :D

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну и неправильно! надо встать сзади "обочечника" и на спину ему плюнуть! или подножку незаметно поставить! а что делать, зеркал-то у него нету :(

8. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Как вариант, или высмаркаться (но боюсь и в Вашем случае и моем - услышит :laugh:)! :umnik: А лучче нацепить записку какую-нить... Ну типа этого...

Вложения:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    самое класное в метро, что в переходах за "выезд" на встречку права никто не забирет и даже не остановит:)

Ввели бы уже штраф за движение на встерчу потоку в пееходах, скажем рублей 500.. Подземные пенты стали бы как П.И,Д.Р. ы :)

З.ы.: у нас тут законодателей нет? а то внесут изменения в КоАП с моей легкой руки:D

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #4910 Zlodey, 8 июл 2011
    Последнее редактирование: 8 июл 2011
    вот именно по этому никто и не выходит "сражаться за правду" с обочечниками, а тупо нажимают на педаль тормоза и пропускают...
    Все кулаки собьешь каждому объяснять почему он не прав и точно никуда не доедешь...
    и и менно по этому обочечники и не боятся, зная, что ничего никому за это не будет.

Зы.: не поверите:) за всю неделю на обочину на МКАДе (я только по нему на работу) еду ни разу не выехал, блииииииииииииииннн, я доезжаю до работы за тот же период времени...
    Но при этом я стал меньше волноваться, что не успею, почему-то спокойствие появилось от того, что в каждую "щель" не лезу и не переживаю, что надо будет вклиниваться, из-за сломаного авто на обочине, но зато стал ненавидеть тех, кто туда лезет .а потом пихается ко мне обратно в ряд, гады халявщики:)

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    При переходе на Библиотеку им Ленина с серой ветке стоят полицаи и гоняют людей, что б вставали в общий поток а е прыгали через ограждение.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    прыгать за ограждение? ого, я думал переходы до сих пор "механически" потоки не разделяют. Надо же, разделили, ан нет, народ все равно перепрыгивает... И эти люди не могут жить лучше (с)

А вообще приколно так. Чтобы менты не гоняли, надо перепрынуть (где он не видит) и лунной походной так задним ходом, дык дык дык:)

13. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Вы штоле из бывших обочечников будете? :shock:
    А если бы Вы ехали, допустим в первой или второй полосе от осевой и к Вам бы никакой обочечник не встраивался в полосу, Вы еще спокойнее бы ездили и вообще не видели, как ЭТИ наглые обочечники мешают людям ехать в крайней полосе...:nod:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :laugh: Прикольно :D

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    судя по всему, да.
    но пока ручаться не могу.
    Отказаться от правого ряда пока не могу, ибо он реально бытсрее чем крайний левый. Максимум пока во 2ой нырял...

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Сегодня спецом попробовал ехать по правой полосе по шоссе энтузиастов в область. НИчего не выйграл. Хотя когда еду по левой, то часто упираюсь в поток на светофорах, который вклинивается в стоящую пробку :shock:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это очереди как раз фигня не относящейся к теме.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ты сам себе и отвечаешь на свой вопрос. обочина в чистом виде может и не дать приемущества во времени при езде в пробке, равно как она не создает и не замедляет пробку, как бы тут некоторым это не хотелось доказать.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не было бы пробок-очередей, не было бы и темы. Сперва думай, потом пиши.

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4920 Полдевятого, 9 июл 2011
    Последнее редактирование: 9 июл 2011
    Когда пробка только начинается, хитрозадые очень нехило выигрывают во времени, объехав её по обочине - правда, выигрывают за счёт тех, кого объезжают. А когда хитрозадых набивается полна обочина - тогда да, стоят колом вместе со всеми в пробке, которую сами же и усугубили. А так, конечно, да - обочина сама по себе пробку не создаёт и не замедляет. Только ты едешь по обочине - вот и езжай по ней дальше. Не ты создал - не тебе и замедлять. Так что не обижайся, если я тебя в полосу не пущу. Ах, у тебя на обочине препятствие? Перепрыгни, раз такой умный.

З.Ы. А что касается МКАДа, то обочина там уже давно шестая полоса. Находятся индивиды, которые, даже когда весь МКАД едет 100, лезут на обочину, чтобы ехать 105-110. При этом постоянно ныряют обратно в полосу, объезжая машины, стоящие на обочине и выезжающие с развязок. При этом создают кучу аварийных ситуаций и ничего не выигрывают. Но это ведь не обочечники, а дебилы и мы их здесь не обсуждаем - так ты, кажется, писал?