Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    :rofl::rofl::rofl:

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #4942 Vlah, 9 июл 2011
    Последнее редактирование: 9 июл 2011
    То есть как не надо сравнивать? То есть когда ты можешь от этого напрямую пострадать ты так не делаешь? Как-то дурно попахивает такой подход. Очень похожий подход у охранников, у властьимущих и т.д.
    Все же идет из семьи, от воспитания. Я бы не удивился, если бы так и происходило.

По поводу крайней необходимости - тебя и на дороге поймут. А вот ты никуда не спешишь, в сущности, и обгоняешь своих идущих в ванную, просто так, по привычке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А что, мама тебе на это скажет: "Сынок, какой ты умилительно наглый"? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    они когда хотят пойти просто звонят и спрашивают пойду ли я в душ, когда приеду. у меня это занимает 4 минуты, у них 40. дома я нахожусь 15 минут. и никто при этом не страдает и не делает вид, что помрут(как вы от обочечников)))

5. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    1. я не езжу по обочине. очень, очень редко. и мне они совершенно не мешают. обгоняю по полосам для поворота и т.д. и считаю, что никому при этом не мешаю, т.к уезжаю в костмасс сразу.
    2. по привычке в ванную я не хожу. особенно без нужды.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    :D По привычке, я имел ввиду, влезаешь вперед :)

7. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а че мне влезать то???даже повода найти не могу, чтоб прям так понадобилось. если только обкакаюсь))))) так тогда сами пропустят:D

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    кстати, по какой привычке???

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Дома каждый волен жить так как ему угодно. Но на улице никто никому ничего не обязан.

Вообще, меня умиляет как "они" порой говорят: "Ну я же никому не помешал, я проскочил узкое место и уехал быстренько дальше. А вы мне просто завидуете." Ну да, так оно и есть, я им завидую. Завидую тем, кто живет по принципу "люби себя, чихай на всех". Завидую тем кто может взять взятку или украсть (безнаказанно), нарушить закон (в т.ч. ПДД) - ради того чтобы на 15 минут быстрее добраться к любимой жене, которая ждет его и в туалет не идет. Завидую тем, кто берет от жизни больше чем способен отдать. Таким людям у нас действительно очень хорошо и вольготно живется.
    Ну а другим-то что делать?

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Очередь в кассу, очередь на бензоколонку, очередь в МакАвто, очередь на/со стоянки через КПП, очередь на светофоре, очередь к ж/д переезду, очередь на таможне через границу, очередь, чтобы просто проехать узкое место - не вижу принципиальной разницы.
    Вот именно. Хочешь проехать быстрее - найди объездную дорогу. Это будет порядок подъезда. А лезть вперёд по обочине - это нарушать порядок проезда (был последний, проехал первый).

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Один характерный пример из жизни: рейс Москва - Мюнхен. Прилетаем в аэропорт назначения. Над пограничными стойками висят таблички: "Граждане ЕС + Швейцарии" (типа, для белых людей) и "Все остальные паспорта". Среди прибывших было несколько немцев, которые быстренько проскочили паспортный контроль, и стойка опустела. Очередь стояла к двум оставшимся. И тут с самого конца, по обочине минуя очередь, к ЕС-овской стойке прётся кирпичное рыло. Типа, "чё я лох чтоли?" Пограничник за стойкой сказал, что здесь проход только для граждан ЕС. Сказал по-английски. Но поскольку экс-советское быдло на иностранных языках говорить и понимать не обучено, оно что-то там начало из себя изображать. И тут погранец в секунду переменился и рыкнул на это быдло так, что в памяти сразу вспомнились кадры из военных фильмов. Надо было видеть рыло этого недоумка, которому пришлось вставать в самый конец длинной очереди.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    лохов? ему на стойку нассать надо было всей толпой. закончил со "своими" рассасывай очередь а не вякай.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    PS когда в вашем любимом супермаркете открывается новая касса, чувак из последних рядов, подбежавший к ней быстрей остальных - тоже, свинья, обгоняющая всех по обочине? конкурент в бизнесе подсуетившийся быстрее вас тоже свинья?
    список можно продолжить.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    некорректно.
    мой пример с кассой корректней: касса для людей с корзинками, а туда гопник с тележкой припёрся.

если "стойка для граждан ЕС", то она только для них.
    понтов дофига? - лети бизнессом. там в очереди стоять не надо :hi:

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я не за твой пример писал, а в принципе. в природе человека пытаться быть выше-быстрее-сильнее-умнее-красивее других. в наше время особенно актуально - богаче-круче. все это проявляется во всех сферах жизни и природы, начина от зачатия от самого шустрого, заканчивая гонкой до свободной кассы или со светофора.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ацки жжош. Другая касса - это другая касса. Ты же не будешь у 10-и человек впереди тебя выяснять - "Вон там касса свободная появилась, не желаете ли воспользоваться?" Или не только будешь, но ещё и на соседних кассах спросишь? Кто заметил, тот пошёл, а кто не заметил или не захотел очередь менять, тот остался. Можно сравнить с объездной дорогой - кто-то про неё знает, кто-то нет, кто-то 10 километров крюк сделает, но, возможно, по времени выгадает, а кто-то лучше километр в пробке постоит. Ты же не пойдёшь по пробке всем водителям про объезд рассказывать и предлагать там проехать вперёд себя? Обочина тут ни при чём, обочина - это когда ты на одной и той же кассе вперёд очереди лезешь.
    А про бизнес вообще бред. Там всё на том и построено, чтобы сговориться с потенциальным партнёром быстрее конкурентов или переманить его более выгодными условиями. Никакой очереди там нет и быть не может.
    Офигенные параллели проводишь, жги дальше.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    продолжу с вашего позволения :D
    обочина - часть объездной дороги часто. проехал там, свернул здесь и тп. без скажем так, альтернативных методов объезда иногда можно и не объехать ничего - час на месте простоял и никуда ехать уже не нужно.

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Конец темы близок!:ded: покайтесь публично, флудильщики!

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    :smile30::D

20. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    последние пару страниц целиком и полностью потдерживаю Полдевятого — все сказано :thumbup:

ps сегодня по минке видел крузак, который и так 3 ряда (3й - обочина) ПЕРЕПРЫГИВАЛ в 4м ряду под углом в 30 градусов - реально, что ни метр пройденного пути - то провал в кювет или нереальная кочка\яма. идиот, что с него взять, адекватному человеку наблюдающему со стороны очень сложно понять, зачем выставлять себя таким дебилом...

в принципе имхо такое же у меня мнение и чувство и про обочину, как 3й ряд, в любое время в любом направлении - сочувствие, только сочувствие.

сегодня приехал на 15 минут позже, чем лезущие-со-всех-стороны-самые-умные -- только в итоге-то у меня цела подвеска, колеса и мой организм, а у них.. :love:

(населенные пункты тоже проезжал 60-65 всю дорогу, 150 км туда - 150 обратно)

может, до народа когда-нибудь дойдет... :hospital: