Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Обочина - часть дороги, да. Но у объездной дороги своя обочина, а у той дороги, на которой ты сейчас стоишь в пробке, своя. И не надо "склеивать" обочины, а тем более подменять объездную дорогу обочиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    "Не мы такие, жизнь такая?" "Выше-быстрее-сильнее-умнее-красивее" - это, конечно, хорошо, но прежде надо бы подумать над выбором средств, чтобы на практике не получилось "хуже и гаже".

З.Ы. Со сперматозоидами тут вроде ещё никто не сравнивал. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не дойдёт. Донесут :nod: И в последнее время популярно доносят, что нарушать дорого. Человек - скотинка зачастую глупая, пока по хребтине не перетянут, понимать отказывается. До кюветолазов тоже доберутся.

4. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006

5. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    вот-вот, примерно тоже самое последнее время на Минке часто наблюдается в обе стороны в пятницу\воскресенье. кто перевернут, кто просто свалился, у кого задний мост оторвало от кочек и выбоин на обочине. прям душа радуется, особенно видя удивленные глаза суперводителей, из серии "как так вышло? почему это я в кювет свалился?"

экономия при таких манёврах аля "победить пробку на обочине" - час времени.
    расходы - половина машины разбита\поцарапана\покорёжена, потеря полдня времени в день проишествия как минимум. дальше - больше.

пусть, пусть. каждому достанется :smile8:

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    думаешь, ты избежишь? Оно достанется всем . Однозначно :) Независимо от того, гоняешь по обочине, али нет :)

7. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    я по обочинам не езжу, не объезжаю, не прыгаю и не перепрыгиваю, поэтому встретить меня в те самые пробочные дни к верху жопой в кювете равны нулю :)

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    в чем? :p

А у меня новая фишка появилась - спешел фор гайцы :)

После неудачной заправки на ВР периодически загорается чек. И так постоянно - то потухнет, то погаснет :) Официалы копались копались, но, говорят, фиг его знает, почему. Видимо глюк какой то по бензобаку идет. Ничо типо не поделаешь меньше, чем за полтос тыщ рэ (досвидос сразу)

Когда выезжаю на дачу или с дачи, умоляю, загорись, миленькый!!!!! В этом случае я - на обочинку, аварийки - и даже не дергаюсь, если впереди пикет или пост гаи :) Ну, скорость только снижаю - типа почти сломанная еду )))

2 разА останавливали "шо такэ? почему по обочине движымсо?"
    Грю - "видите - чек горит? Машина на низких оборотах заглохнуть пытается, а потом - плохо заводится"
    Они - "Вау! Чо так?"
    Я - " да вот бизинчик не понравился"
    Они - "даа .... ауди авто тонкое, а бензин у нас говенный. Счастливого пути, Есичо - зовите на помосчь"

И - ууух! - дальше по обочине :)

Сейчас погас лампычк :( Думаю, опять чтоль на ВР заправиться, чтобы снова чек родимый на приборке высветился? А то пятница завтра ... На дачу .... Без "сломанной" машины стремно по обочине шуровать . И денег дико жалко гайцам отдавать, если за хвост поймают .....

Мож кто в курсе, какой проводочек пошебуршить, чтобы чек энжин постоянно горел? :)

я про картинку после твоего сообщения говорила :)

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    надо на отдельную кнопку вывести.:D

10. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    Сонь, подвеску-то не жалко? мне вот, честно, обидно за машины становится когда их "имеют" ездой по обочине, это ж каждый сезон после таких акробатических движений надо ее всю перетряхивать..
    тут на своей лежаки-то презжаешь с полным оттармаживанием, а некоторые отморозки 30+ фигачат кто на чем по такому покрытию, что я бы туда даже не сунулся, наверное. не только подвеску ушатываешь, в прочем. убиваешь машину ради ничего + никакого комфорта башкой в потолок биться. да еще и всем остальным мешаешь... впрочем, тут все разжевано уже давным давно. я просто не понимаю, может дурак или не дорос еще... а может и наоборот...

11. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW
    Если надоело стоять, а обочина позволяет ехать, еду по обочине.

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    кто же сорвет джек пот?!?

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Каким образом-то?

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    че ей будет то? обочина один болт не хуже той же симферепольки дальше 50го км от москвы.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я за окой поворачиваю. только пару мест плохих осталось
    перед одним из ремонтов обочечники прибавили 4ряда - ползли 2км часа полтора.
    сужения основной дороги небыло. везде два ряда, т.е просто должны были сбросить скорость. но обочечники с шилом в жопе устроили праздник пробки.
    не даже 5000 мало за такое нарушение. надо тупо сжигать машину и права у дятлов.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я такая крутая. живу по своим правилам, но милиционеров боюсь :laugh:

17. Svonder

Svonder Новичок

8 окт 2009
    4
    A4/B6 2.5TDI 03г.
    если очень надо то можно, только осторожно :)

18. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Мда. Забавно. И чего только народ не напридумывает и какие только "параллели" не приводит, что бы оправдать свое хамство, невоспитанность, и наплевательство на окружающих. И ведь все, наверное, вечерком на кухне обсуждают какое быдло и хамло вокруг и страна говно и правительство уроды, а вот европах все такие культурные, вежливые и воспитанные.... :blyaa:

1 человеку нравится это.
  19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ехал там в прошлые выходные в Талеж в святой купели окунуться.

Один такой на Q5 выскочит на левую обочину, обпылит всех, а через 3-5 машин обратно суётся...... Ну не дебил?

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    дебил :nod:
    да там их сотни ©