Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Ползут как тараканы из щелей по всем направлениям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    посмотри в тему, кто валит из россии :nod:

3. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Кстати я долго думал как можно боротся с наглыми дачно-обочниками. На кануне пятницы, можно и раньше едим в любой магазин крепежа, покупаем вот такие саморезы, думаю килограмма достаточно на одну пятницу и не так дорого, для активистов, занимаем левый ряд, и начинаем рассеивать, результат не заставит долго ждать, даже если они встанут не в этот раз, поверьте саморез залезит в покрышку надежно. От каждого по килограмму, и мы решим сразу две проблеммы, первая и основная это езда по обочине, вторая это поддержка отечественных производителей саморезов, да и чуть не забыл, шиномонтажники, наконецто заживут как люди. Предлагаю объединятся.

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А левый то причем???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    перепутал с правым, скорее всего :)

идея-то хороша, только вот наказуема и малоосуществима. только на словах.

6. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Там где я ездию каждую пятницу домой(м2 крым) справа асфальт, слева как раз грунт натоптоный до приличной колеи.

Каким образом наказуема? Какая статья? За что? Разве нельзя на газон сыпать саморезы? Открыть окно с водительской стороны, набрать горсть саморезов, и кинуть на газон, через 100 метров (это примерно мин 15-20) еще раз, и так каждую пятницу, 150 рублей не огромные деньги, согласитесь.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Детство какое-то... саморезов рассыпать... Ну и что... Ну поймает это обочечник саморез.. ну через сутки у него спустит колесо... Он что поймёт что он на обочине словил шурупа? Если уж бототься, то надо вот это закладывть минимум[​IMG] ))))

Вот я по обочинам не езжу, а намедне с правой стороны вытаскивал один шуруп с переднего и один гвоздь с правого.... Ну и где я их поймал?... Не иначе обочечник какой-нито на проежку их накидал))))

8. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Я узнал это зеленое создание, оно в мультфильмах еще снималось, "Тайна третьей планеты" :rofl:

9. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    :lol: циркачи, :laugh: идея отличная, вы еще гвоздем по бортам не правильно припаркованных машин пройдитесь, и так боритесь с загруженностью города. А лучше поджигайте их поночам, :D

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #4990 Полдевятого, 27 июл 2011
    Последнее редактирование: 27 июл 2011
    Обочечники вконец оборзели. Сегодня еду по МКАДу в правой полосе, никого не трогаю. На МКАДе пробка, обочина, конечно, превратилась в шестой ряд. И, конечно, на обочине периодически попадаются препятствия в виде стоящих машин, то есть кюветчики в таких местах начинают ломиться в правый ряд к нормальным, стало быть, людям. Началось всё с того, что какой-то фольксваген пассат B5 резко и без причины (на обочине в тот момент не было препятствия) встроился передо мной, можно сказать, практически подрезал, тут же ушёл во второй ряд, обогнал едущую впереди меня машину, подрезал и её тоже, а потом ушёл обратно на обочину. Цели сего манёвра я не понял, т.к. спустя уже полминуты я опять опередил этот фольксваген без всяких манёвров, спокойно тошня в своей правой полосе. Тут на обочине показался стоящий автомобиль и обочечники полезли в правый ряд. Все делали это более-менее культурно, то есть включали поворотник и через одного, "ёлочкой" перестраивались в правый ряд, объезжали препятствие и уходили обратно на обочину, но водитель фольксвагена, видимо, был особо одарённым. Сперва он, не соблюдая "ёлочный" порядок, попытался пролезть передо мной, пристроившись "паровозиком" за другим обочечником, которого я пропускал и за которым хотел проехать сам. При этом он начал тупо оттирать меня во вторую полосу, даже не удосужившись включить поворотник. Естественно, я его обсигналил и, в свою очередь, оттёр обратно на обочину. Ему ничего не оставалось, кроме как перестроиться за мной, но, объехав машину на обочине, он тут же нырнул обратно и попытался внаглую меня обогнать справа и вклиниться передо мной. Внаглую - потому что через 20-30 метров на обочине стояла ещё одна машина, то есть такой манёвр с последующим неизбежным подрезанием меня был бы просто хамским, а получился и вовсе идиотским, т.к. обиженный водила фольксвагена был опять обсигнален и никуда не пущен. Далее этот чудила на букву "М", перестроился за мной, опять ушёл на обочину, отстал машин на 5, и ехал так минут 10. Однако, по прошествии этих 10 минут, он, когда поравнялся со мной, не забыл облаять меня через окно. Что он там гавкал, я не расслышал, т.к. ехал с кондеем и стёкла были подняты, но, как гласит народная мудрость, на обиженных воду возят и икс ложат. Последнее я и проделал, однако, вспоминая это сейчас, не могу не возмутиться - почему человек нарушает ПДД, да и просто просто ведёт себя по-хамски, а когда его ставят на место, пытается ещё как-то пролечить "обидчика" или, на худой конец, обругать? Считает, по всей видимости, что всё правильно сделал?

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Вот такому бы я крыло в охотку продал :nod: 2 в 1 - и моральное удовольствие получил, и покрасился бесплатно.

Благо, что царапина там и так есть, а на покраску бампера деньги со страховой уже получены.

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Почему наши люди, когда ходят в лес или на пляж купаться, обязательно должны загадить всё вокруг мусором, пустыми бутылками-банками, а заодно развести костёр и не потушить его, несмотря на знойную жару и опасность лесных пожаров? Потому, что 90% населения нашей страны - это хамское тупорылое быдло.

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    я уже предлогал :shuffle:

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #4995 Valikot, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
  16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    здорово ! вот никогда не понимал - ЧТо движет этими хамами ???

ЗЫ саморезики по обочине совсем не выход - сам когда тошню по левой полосе в пробке - для остановки по просьбе детей использую именно левую обочину ....

достаточно через каждые 100-200 метров делать глубокие ямы .... экскаватору работы на полдня, а пройтись может очень большое расстояние!

17. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E
  18. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    А если авария которую можно объехать только по обочине?
    А там ямы и саморезы!

19. Павлик Морозов

Павлик Морозов Участник форума

7 янв 2008
    116
    ML 350 Grand E
    обочина нужна для безопасности, её что зря делают специально))

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :lol::lol::lol: