Кстати я долго думал как можно боротся с наглыми дачно-обочниками. На кануне пятницы, можно и раньше едим в любой магазин крепежа, покупаем вот такие саморезы, думаю килограмма достаточно на одну пятницу и не так дорого, для активистов, занимаем левый ряд, и начинаем рассеивать, результат не заставит долго ждать, даже если они встанут не в этот раз, поверьте саморез залезит в покрышку надежно. От каждого по килограмму, и мы решим сразу две проблеммы, первая и основная это езда по обочине, вторая это поддержка отечественных производителей саморезов, да и чуть не забыл, шиномонтажники, наконецто заживут как люди. Предлагаю объединятся.
перепутал с правым, скорее всего идея-то хороша, только вот наказуема и малоосуществима. только на словах.
Там где я ездию каждую пятницу домой(м2 крым) справа асфальт, слева как раз грунт натоптоный до приличной колеи. Каким образом наказуема? Какая статья? За что? Разве нельзя на газон сыпать саморезы? Открыть окно с водительской стороны, набрать горсть саморезов, и кинуть на газон, через 100 метров (это примерно мин 15-20) еще раз, и так каждую пятницу, 150 рублей не огромные деньги, согласитесь.
Детство какое-то... саморезов рассыпать... Ну и что... Ну поймает это обочечник саморез.. ну через сутки у него спустит колесо... Он что поймёт что он на обочине словил шурупа? Если уж бототься, то надо вот это закладывть минимум )))) Вот я по обочинам не езжу, а намедне с правой стороны вытаскивал один шуруп с переднего и один гвоздь с правого.... Ну и где я их поймал?... Не иначе обочечник какой-нито на проежку их накидал))))
циркачи, идея отличная, вы еще гвоздем по бортам не правильно припаркованных машин пройдитесь, и так боритесь с загруженностью города. А лучше поджигайте их поночам,
Обочечники вконец оборзели. Сегодня еду по МКАДу в правой полосе, никого не трогаю. На МКАДе пробка, обочина, конечно, превратилась в шестой ряд. И, конечно, на обочине периодически попадаются препятствия в виде стоящих машин, то есть кюветчики в таких местах начинают ломиться в правый ряд к нормальным, стало быть, людям. Началось всё с того, что какой-то фольксваген пассат B5 резко и без причины (на обочине в тот момент не было препятствия) встроился передо мной, можно сказать, практически подрезал, тут же ушёл во второй ряд, обогнал едущую впереди меня машину, подрезал и её тоже, а потом ушёл обратно на обочину. Цели сего манёвра я не понял, т.к. спустя уже полминуты я опять опередил этот фольксваген без всяких манёвров, спокойно тошня в своей правой полосе. Тут на обочине показался стоящий автомобиль и обочечники полезли в правый ряд. Все делали это более-менее культурно, то есть включали поворотник и через одного, "ёлочкой" перестраивались в правый ряд, объезжали препятствие и уходили обратно на обочину, но водитель фольксвагена, видимо, был особо одарённым. Сперва он, не соблюдая "ёлочный" порядок, попытался пролезть передо мной, пристроившись "паровозиком" за другим обочечником, которого я пропускал и за которым хотел проехать сам. При этом он начал тупо оттирать меня во вторую полосу, даже не удосужившись включить поворотник. Естественно, я его обсигналил и, в свою очередь, оттёр обратно на обочину. Ему ничего не оставалось, кроме как перестроиться за мной, но, объехав машину на обочине, он тут же нырнул обратно и попытался внаглую меня обогнать справа и вклиниться передо мной. Внаглую - потому что через 20-30 метров на обочине стояла ещё одна машина, то есть такой манёвр с последующим неизбежным подрезанием меня был бы просто хамским, а получился и вовсе идиотским, т.к. обиженный водила фольксвагена был опять обсигнален и никуда не пущен. Далее этот чудила на букву "М", перестроился за мной, опять ушёл на обочину, отстал машин на 5, и ехал так минут 10. Однако, по прошествии этих 10 минут, он, когда поравнялся со мной, не забыл облаять меня через окно. Что он там гавкал, я не расслышал, т.к. ехал с кондеем и стёкла были подняты, но, как гласит народная мудрость, на обиженных воду возят и икс ложат. Последнее я и проделал, однако, вспоминая это сейчас, не могу не возмутиться - почему человек нарушает ПДД, да и просто просто ведёт себя по-хамски, а когда его ставят на место, пытается ещё как-то пролечить "обидчика" или, на худой конец, обругать? Считает, по всей видимости, что всё правильно сделал?
Вот такому бы я крыло в охотку продал 2 в 1 - и моральное удовольствие получил, и покрасился бесплатно. Благо, что царапина там и так есть, а на покраску бампера деньги со страховой уже получены.
Почему наши люди, когда ходят в лес или на пляж купаться, обязательно должны загадить всё вокруг мусором, пустыми бутылками-банками, а заодно развести костёр и не потушить его, несмотря на знойную жару и опасность лесных пожаров? Потому, что 90% населения нашей страны - это хамское тупорылое быдло.
газелист не пустил обочечника перед переездом, он обиделся и догнал... http://auto.fishki.net/comment.php?id=38691
здорово ! вот никогда не понимал - ЧТо движет этими хамами ??? ЗЫ саморезики по обочине совсем не выход - сам когда тошню по левой полосе в пробке - для остановки по просьбе детей использую именно левую обочину .... достаточно через каждые 100-200 метров делать глубокие ямы .... экскаватору работы на полдня, а пройтись может очень большое расстояние!