Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    саморезы как раз никчему!
    а вот ямы с промежутком .... я так думаю, что обочечникам будет тяжко каждые 100-200 метров возвращаться в поток ...
    а если уж такая авария, что перекроет полностью дорогу, то уверяю, что и по обочине будет тяжко ехать:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Бешеная собака обычно мало задумывается о том как она бежит. Так и эти вечно спешащие водители, я так думаю, мало задумываются о возможных последствиях езды по обочине. Это как маленькие дети которые что то делают безрассудно, до конца не понимая что же они совершают. Самое главное -цель. Я понимаю, иногда могут быть объективные обстоятельства езды по обочине, но мы же сейчас говорим о массовом явлении, а не об исключениях из правил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА

Даже комментировать видео не надо. Там все коротко и ясно откомментил водила с регистратором.
    Да он ... ... ! ))))

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #5004 Eltimes, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    а я не понял, зачем волгарь по тормозам лупанул! :shock:

а газелист теперь еще и виноватым останется....

5. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Это уже его дело. Но я думаю. что не специально, чтобы потом стоять разбираться.

А вот обидчивого "учителя" поучили как надо.

Искренне радуюсь, когда вижу, как обочечники притираются в машину в правом ряду и ходят головой крутят. Как дети....

Газелист то при чем?
    Там не видно, въехал он в зад субарине или нет. А даже если и въехал, с чего ты решил, что у него не было видеорегистратора.

А прикинь - был. и он въехал.
    Вот тогда субаре и зад и перед свой ремонтировать придется...

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    имхо, водителя газели сделают виноватым. перестроение субары закончилось. авария произошла после ускорения волги-субары-газели в одной полосе.волга применила резкое торможение. субара еле успела оттормозиться. газель уже не успела. не соблюла необходимою дистанцию.

пс считаю субариста неправым. но это по--человечески. а пдд следуют пунктам.

ппс всегда говорил, что пдд не гарантируют справедливости и безопасности на дорогах. БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    кстати, не зря они пдд - ПРАВИЛА дорожного движения. не законы, а правила. законы требуют неукоснительного исполнения, а правила - лишь регламентируют поведение на дороге.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    бедый волгарь ))) а все потому что кучке тридварастов западло было чувака пустить ))))

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :shock: там как раз наоборот - кучке чуваков было впадлу пустить тридвараза ......!
    я сам так при случае поступаю и таких торопыг стараюсь не пускать :cool:

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    с какого бодуна нормальным парням пропускать упыря?

зы. фурщик, цук, убил в конце :lol:

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну вот все и получили по заслугам. один за то что не пустил да и еще тормозил резко, другой за то что не пустил, а третий за то что учителем ся возомнил, хотя был не прав :D

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В итоге, при правильном приобщении видеозаписи к доказательствам, за все платить будет владелец субару. Не вижу тут ничего в его оправдание.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как-то так :) Только исключение для несоблюдения ПДД - крайняя необходимость. А она бывает крайне редко.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ищи теперь того фурщика))) да и ремонт все равно головняк тот еще.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Таки да, отмаза на все случаи жизни.
    Хотя имхо, маздюк просто летел по обочине. При торможении и уходе от аварии насмерть не сбивают.
    Но это ерунда, на самом деле, он основную трассу здорово от пробок разгрузил....

16. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Основная проблема в том, что это просто африканская дикость, когда на обочинах почти скоростной дороги сидят люди и торгуют всякой хренью. Где гаёвня? Где "полиция"? Или за сотку скоро можно будет целую полосу перекрыть для торговли?

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #5017 Goba Jaba, 29 июл 2011
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
    251 страница нелепых рассуждений и досужих домыслов!!!!!
    А толку от этого всего круглый ноль.
    Лучше бы самые активно высказывающиеся участники дискуссии предприняли бы реальные действия, посредством которых в конце концов движение по обочинам было бы официально разрешено либо окончательно запрещено...

18. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    поржал тоже)))
    мне кажется на Газели специально дал. осаго рулит

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Есть у меня шапочный знакомый камазист(псов своих мы выгуливаем и изредка с ним пересекаемся) так он расказывал....
    Его слова...
    Еду я на КАМАЗЕ по минке в правой полосе 90-100 км/ч. Тут обгоняльщик по обочине на ВАЗ-21099 вылетает под правый угол КАМАЗа.... Так я даже на тормоз не успел нажать, так ему всю правую бочину и снёс.... Тот выскочил из машины и претензии предъявлять: "Ты что ?... Не мог пропустить?.... У меня же машина скоростнее!!! Я же спешу!!!!" ))))) Я ему и говорю: " Ну что ? Доспешился! Ждём ГАИ!"
    Приехал гаец, посмотрел и стал руки потирать))) Камазисту в повреждения даже царапину на левой двери вписали и треснувшее стекло левой фары)))Хотя реально там только подножку кувалдой поправить))) Ну а этого ездюка гаишник увёл разбор чинить!

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    в пятницу из-за такого спешащего дебила раскорячило симферопольку. в ЧАС НОЧИ движение встало. даун на тазе пытался проскочить перед фурой в сужение... не проскочил. оставили один ряд дачникам. через некоторое время по обочине начали валить в 4 ряда и движение окончательно встало.
    отрезок в пару километров проехали за пару часов... жаль этот таз не затянуло под прицеп.