Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Вот после таких заявлений, в общем-то, не стоит удивляться уже ничему! Ни езде по обочине, ни проезду на красный, ни встречке!

Во-первых,
    "Правила дорожного движения (ПДД) — совокупность норм, которые регламентируют обязанности всех участников дорожного движения и устанавливают технические требования к транспортным средствам в целях создания условий для безопасной езды."

Во-вторых,
    Федеральный закон "О безопаснрсти дорожного движения" N 267-ФЗ в редакции от 25.11.2009
    "Участники дорожного движения имеют право:
    свободно и беспрепятственно передвигаться по дорогам в соответствии и на основании установленных правил"

Так что обязанность соблюдать ПДД установлена ФЗ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Злой ты...!!))

Я их тожа не уважаю и не люблю... Но не до такой степени...

Жаль одного ... что наших водятлов не учит печальный опыт других... Все ж думают... Вот то чайник... ездить не умеет.. А у меня машина супер-пупер... опыта хоть отбавляй... со мной такого не случится....
    В итоге мы тут быдлим друг друга....
    Вот даже если я вижу, что по обочине я доеду без проблем и знаю что там на обочине засад нет... но не поворачивается у меня руль свернуть на обочину и выиграть мнимые 30 секунд по времени... ну какой-то внутренний тормоз не даёт так поступать.....

Наверное я лох в нашем мире без всяких моральных принципов!

3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не льсти себе! Ты не один такой :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ага, в теме про ку7 ща активно обсуждается, как так можно было улететь, ведь все же можно учесть! а потом улетают те, кто раньше все учитывал и новые нравоучительно цокают языками....

5. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Тему эту я не читал и не знаю... Но и на старуху бывает проруха... Только ситуации в которых случается проруха разные...
    Применимо к данной теме ... улетаешь с обочины-ты ч****ло...
    И другого не дано... виноват и всё....

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    был бы злой - вышел бы добить :D

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    если интересно - глянь

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Почитал сотню страниц в теме выборочно. Самое смешное в теме это категорично-упертое мнение спорящих. "Я полюбасу прав а кто меня не поддерживает тот враг". Я сам лично отрицательно отношусь к "обочечникам", но правдоборцев раскорячивающих свои телеги что б "не пущать" еще больше не люблю. Кстати чаще всего раскорячиваются фуры с прибалтийскими номерами. Наверно таким образом показывают свою европейскую цивилизованность. Любые нарушения ПДД прокатывают до поры- до времени. Пока водятел сам не влетит с обочины в кювет или не впорется в в стоящего на обочине его бесполезно убеждать не лезть на обочину. Есть умное выражение: правила дорожного движения написаны кровью. В них реально за каждой буквой сотни и тысячи жизней. И основная масса трупов из-за рас3,14здяйства и самоуверенности. Так вот я стараюсь не нарушать пдд не потому что боюсь штрафов. А потому что намотав по России где то около миллиона километров насмотрелся стольких идиотов что стать самому очередным дятлом из-за которого погибнут люди не хочу. Будь ты хоть супер профессионалом за рулем физические законы для всех одинаковы. Выбежавшая из-за морды фуры бабуля опаздывающая на автобус может легко оказатся под колесами вашего автомобиля. И даже будь у вас супер мгновенная реакция тормозной путь в 2-3 метра на небольшой скорости может быть фатальным для бабули. И вам это грозит направлением на пиление елок где то под Сыктывкаром. Ну если конечно у вас родственник не начальник местного гибдд. Да и если вы едете по обочине и в правом ряду тошнит красная 90-я с номером 898 то смело включайте левый поворот я вас пропущу в ряд=)) Вобщем будьте вежливы и уважительны на дороге.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    слова не мальчика но мужа! (c)

10. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    #5030 FryPpy, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 8 авг 2011
    Часом не с клуба??? Рига в Москву - сегодня часов восемь вечера...
    Кто это был?? Что потом случилось после моста?????

При всем при том, что это и так та самая 3я полоса (асфальтировання обочина) перекрывая меаобочечников обладатель синей ауди тоже поднимал пыль (хотя и меньшую чем проносящиеся джипы)...
    Удивительно также что шедший за ним черный бегемотоподобный А6 в этом действе принять участие отказался... так же было весело замечать как мега^2 обочечники ничтожись сумяшися объезжали аудивода по 4й полосе (кювету)...
    Так же удивительно то, что 1 из обочечников, отжатых этим аудиводом (на черном пассате), приехал ко мкаду ровно в то же время, что я...

PS
    а вот красный тазовод - это вообще кошмар - от него было больше проблем, чем от пыливших обочечников - похоже его двигатель перешел на масляную диету - лучше бы ты его пропустил...

Вложения:

• P8071315b.jpg
      P8071315b.jpg
      Размер файла:
      55,5 КБ
      Просмотров:
      79
  11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    я этот пост пытался прочитать 5 минут.
    давайте уважать друг друга! если коверкаете, слова, то делайте это так, что б понятно было. и запятые не забываем, что б "потока сознания" небыло.
    и заканчивай ездмть по обочине. это не третья полоса - это обочина :hot:

1 человеку нравится это.
  12. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Призывами к совести ничего не добьешься. Только наказаниями можно. Лучше конечно расстреливать но блин наше гуманное общество запретило смертную казнь. Так что только штрафы. Но вот показательную картину вчера наблюдал на Селятинском переезде. Со стороны Минского шоссе от заправки стоит хвост в 2 ряда при одной полосе. Тоесть 50% авто на обочине следовательно нарушают. А у переезда стоит полицейская машина и инспектор проверяет документы у транзитной фуры которая стояла в ряду и ничего не нарушала. На нарушителей ноль внимания.

13. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Сегодня наблюдал пробки в г. Зелёноградске Калининградской области. Только один таксист по обочине проехал и один в другой пробке через прерывистую линию по встречке поехал. После Москвы удивился честно говоря.

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Тоже на днях наблюдал.
    Скорость потока 80-100 км/ч, едем свободно, затруднений не предвидится.
    И все равно нашелся один обочечник, который выезжал на обочину, когда скорость потока падала до 80-ти!

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    М-да .... Дождик нужен. Вчера было ОЧЕНЬ пыльно. Впереди едущего обочечника не было видно ваще. Но ничо. Доскакали (в прямом смысле) неплохо.

16. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Извиняй тезка... я не специально... но торопился сильно... Про обочину я написал в скобках - и осознаю, что нет её - 3й полосы (смайл что-ли забыл?)... Но за рулем был не я, так что можно было только протестовать и пешком ковылять...
    Цель сего поста (может и ошибся разделом - надо было в "кто, кого, когда...") найти ярого антиобочечника, если он с АК.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А это вполне нормально для наших ментов :uhoh:. Их "логика" нормальной логике не подвластна. Мимо них спокойно пропыхивают даговские Камазы, дымящие словно передвижные бани на углях. Совершенно без напрягов проезжают ржавые помойки с неработающими фарами и габаритами. Обочечники. Звездящие по мобильникам. Непристёгнутые, в том числе нагруженные детьми. Зато можно наблюдать картину, как на том же МКАДе гаец задрючивает какой-нибудь новенький M.A.N. или Мерседес Actros с нормами Евро-5:help:. Я реально не понимаю сущность их работы:shock:.

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Я тоже очень удивился, увидев это под Липецком:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    нивапрос :beer:

зы. водителю в ухо :D

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё просто.Эти люди дома,а кто будет гадить,вести себя как свинья у себя дома? А Москва и её область для большинства людей их населяющих,домом не являются.