Статус темы:
Закрыта.

Езда по обочине: за или против.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Verse, 12 июн 2009.

?

Используете ли вы обочину для движения в пробках

1. Да, постоянно, независимо от ситуации.

10,5%
  2. Да, использую, там где знаю, что там нет сужения и мне не предстоит "пихаться" обратно в полосу.

42,9%
  3. Нет, принципиально стою в размеченной полосе.

24,6%
  4. Нет принципиально стою в своей полосе и впридачу занимаюсь блокировкой "шустриков" на обочине.

22,0%
  1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Это как стадное чувство .....а если б хоть один баран дернулся бы на обочину - уверяю, что через пару минут к нему обязательно хвост из нескольких машин пристроится :ded::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    через 10 минут так и произошло. но я уже был на подъезде к сужению, поэтому особо меня не задержало. только пару машин успели втиснуться.
    пока никто не лез так и ползли, практически не вставая. две влезжшие машины заставили остановиться. думаю позже там всё колом встало, как обычно из-за обочечников :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    тульская область резко поднялась за последние 3 года.
    когда я покупал дачу под алексиным - на дороге попадалась только колхоз-техника, та пара ржавых копеек. примерно 3 года назад, как сменился губернатор (там коммуняк какой то был) пошел процесс, начали делать убитые дороги, появились сначала единичными лохматые сотые крузаки и иже с ними все как один с "красивыми" номерами, потом пошли машинки в том же бюджете, но НОВЫЕ, а так же 200е крузаки, сейчас в алексине подозреваю и пробки есть. также и хачье там появилось.
    Я к чему пишу - обогатилась там быдлятина в основном. те кто с бюджета пилят. не мог же невесть откуда резко вырасти бизнес по всей области.

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    там ща земля барыжется дерзко :spy:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Леш, а кем она барыжится? Просто так взять кусок и продать не получится.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    конечно нет. "просто так" ничё не бывает :D
    есть у жены знакомый тульчак, который на этом нормально поднялся... начинал с банального рейдерства. нормальный юрист, вроде :nod:

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Так то оно так, НО: существующий Перечень неисправностей, при котором запрещена эксплуатация ТС, достаточно адекватен и вполне позволяет ментам убирать с дорог эти чадящие и неедущие помойки, как грузовые, так и легковые. И если стоит вопрос "заработать", то с помощью этого Перечня, вполне реально стричь бабло не хуже, чем за встречку и пьянку. Но почему эти тупые ослы не чешутся?????

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Как это на ПДД завязано? То что он может не дожидаться пропуска и ломануться в наглую - в итоге авария гарантирована?
    Ну что же ждите - они уже включают поворотники...
    (только почему за тобой еще куча машин должна останавливаться из-за торопыжки-недоумка?)

Нам их логику не понять. У них на это может быть своя точка зрения, точнее точка зрения руководства.

Что б в куветик спланировать?
    На остальных то вам наплевать - это ясно. Но себя то жалеть все же должны по идее.

9. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    Практически ответ в твоём вопросе.... Тех кто на "чадящих" можно только убрать... а если "заработать" то очень не существенно или вооще ничего (если собственник юр.лицо) И вооще, "убрать" и "заработать" вещи очень мало совместимые. Пояснять надеюсь не над?! :lol:

Кстать был интересный прецендент... одного за остаточное по-пьянке пытались развести на боооольшую деньгу. Приняли прям у дома. Тот пошёл домой типа за деньгами и позвонил в УСБ. Так как быстро организовать не получилось то он по совету оперов по- быстрому сфоткал купюры и взял диктофон. Пока с ментами проблему решал минут несколько, успели опера подскочить и на выезде из двора приняли "клиентов". По суду "товарища" за управление в состоянии лишили на....4 месяца с учётом "заслуг" в поимке нечистых на руку сотрудников.
    Вот компромисс :lol:

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    все правильно. помощь следствию не освобождает от отвественности, но дает возможность расчитывать на снисхождение судьи.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вот ещё один наглядный пример "эфективной работы" сраной гаёвни: трасса М-2, которая имеет статус АМ. На АМ, как известно, остановка и стоянка строго запрещена. Что происходит у нас? Фурные олигофрены паркуются где угодно и как угодно, включая полосы разгона и торможения :hot:. Как результат:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oIS-kMusMXo

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    имхо спать за рулем вредно, тем более убиваться о стоящие фуры - полоса у него была свободна - дуй не хочу

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да понятно всё это. Но не надо думать о людях хорошо. Правила запрета остановки и стоянки не просто так придуманы. Они придуманы, в том числе, и из-за подобных случаев. Если бы фурный олигофрен не бросил там свою ржавую помойку (а он её не просто на АМ оставил, но и в повороте!), чувак на легковушке скорее всего остался бы жив.

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    +1 один
    именно из-за припаркованной на полосе разгона фуры, ровно год назад, 12 августа, погиб мой друг.

15. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Но гаёвне на всё насрать:hot:. Для сравнения, как в Германии дрючат фурщиков: вылавливают визуально технически-неисправный грузовик, проверяют его техническое состояние, и если дело швах, то водятел никуда дальше не едет. У него остаётся одна-единственная возможность: звонить своему шефу, чтобы тот выслал исправный грузовик для перегрузки товара, чтобы с ним отправиться дальше. То же самое касается проверки тахографов. Малейшее нарушение карается диким штрафов и баллами.

http://www.youtube.com/watch?v=3pxLZuKYiJc&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=_YsG1HiftxA

А здесь дрючат за перегруз, причём компьютер выдаёт сразу и сумму штрафа, а также с помощью лазера измеряет глубину протектора и работу тормозов :thumbup: :

http://www.youtube.com/watch?v=BYkdwwUcHbI&feature=related

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.946
    ВАЗ 21083
    У нас примерно так же. Только дальнобой всегда знает, что у него перегруз и не заезжает на полосу измерения, а проезжает до поста и отдает нужную сумму.

17. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вы плохо поняли мое предложение. Я вобщем то имел ввиду что если вы едете по обочине и увидите мою старушку ползущую в правом ряду перестраивайтесь с обочины в ряд вместе потошним. В пластиковый мешок спешить не стоит.

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    точно! Стоят и стоят, хотя обочина пустая и широкая :)

1 человеку нравится это.
  19. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #5079 Сонька, 12 авг 2011
    Последнее редактирование: 12 авг 2011
    я вот чо то не пойму, почему мы всегда пытаемся сравнить себя с Европой? :confused:
    Потому что мы на них внешне похожи? :confused:

Только и слышно: а вот в Европе! А вот в Европе!

Нас надо сравнивать с другими какими то государствами. Такими же "развивающимися", как мы. А нас всё норовит себя в один ряд со Швейцарией, Германией да еще какой Бельгией поставить . Смешно, право!

Основными признаками развивающейся страны являются:
    - Аграрно-сырьевая направленность экономики
    - Многоукладность экономики: доиндустриальный тип производства соседствует с индустриальным и постиндустриальным
    - Неоднородность социальной структуры общества
    - Низкое качество рабочей силы
    - Социальное напряжение
    - Зависимость от стран с развитой рыночной экономикой, в особенности от иностранных кредитов

Это про Россию? ИМХО - да.
    Так давайте уже будем честными, и наше поведение на дорогах и наших полицмэнов (в частности) сравнивать с ...мммм ..... Египтом, Азербайджаном, Таджикистаном и Узбекистаном, Молдовой да Киргизией, с Эфиопией и Мозамбиком :)

Это будет корректное сравнение.
    А то - Европа! ха ха ха :)

20. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Отличная формула- кто ездит по обочине- тот таджик:D:D:D