Думаю, у нас в 90% случаев именно такое и практикуется. Т.е. штраф изначально накладывают по максимуму. Впрочем, могу ошибаться. Пусть подскажут те, кого часто штрафуют.
Езжу на любимом автомобильчике не каждый день, но по обочинам ни когда. Жутко не прятно в многокилометровой пробке утопать в пыли "спешащих" по обочине. В моей машинке тоже есть полный комфорт. И я ни чуть не завидую тому, что они приедут на 30 минут раньше меня. Просто к "удовольствию от пробки" добавляется "удовольствие" поездки на мойку, вместо отдыха. Горе от их "ума". Ладно бы только это. А стояна на газонах. Некрасиво. Газон превращается в грязную мешанину. В сухую и ветренную погоду получаются пыльные "бури".
Говорить высокие слова о культуре народа не имеет смысла, потому что даже на сайте есть люди которые говорят:"Мне хорошо, а вы получите удовольствие как сможете". И такие всегда были и будут. Поэтому я, вопреки им не езжу по обочинам, включаю поворотник, стараюсь ни кому не подрезать и пропускаю пешеходов. Из вредности. Пропускаю (по одному) всех, кто вежливо просит. Из вредности. Это мой стиль борьбы с "этим".
Я считаю что в пробках стоят лохи? Вы читаете между строк или разговариваете сами с собой? Процитируйте пожалуйста, а если не сможете - возьмите свои слова обратно. Можно поподробнее как я себя веду? Про родителей и возраст рекомендую закрыть тему и её неприкасаться. Если у Вас нет ничего святого в жизни (как то - родители) это ваши проблемы, держите их при себе. Проставлять родителям моим "не зачёт" исходя из собственных иллюзий - удел безнравственных людей, без моральных принципов. Видимо с возрастом у тебя сформировалось стериотипное мышление, которое не позволяет видеть обстоятельства со всех сторон. Моё воспитание и мои родители - не твоё дело.... Но всё же мне интересно кого ТЫ родил/воспитал и чем твой воспитанник примечателен, раз уж ты затронул тему родителей. Попаду в страны, где за этим следят - поеду так же, если будут требовать обстоятельства.
Свои слова никогда не беру, что хотел то и сказал. Ездя по обочине - вы считаете себя умнее других... а остальные так... отбросы общества недано вам спуститься до их высоты... Я акцент сделал на возраст, а не на родителей.
Для некоторых людей святое - уважать права других людей. Не иллюзий, а твоих высказываний. Кстати, - попробуй с родителями обсудить эту тему. Не исключено. Расскажи, пожалуйста, об обстоятельствах, вынуждающих тебя заставлять людей глотать пыль. Почему ты частенько спешишь? До тех пор, пока это не затрагивает мои интересы. - Обочечники лишают меня моего времени и вынуждают закрывать окна. Там где за этим следят, твои "обстоятельства" тебе самому могут показаться детским лепетом на фоне регулярных штрафов. И вообще, создается впечатление, что у тебя постоянно возникают "обстоятельства". Ты - невезучий?
Думаю, что в данном клиническом случае ничему гражданина не научить и единственным правильным решением будет демонстративный игнор его попыток пообщаться. Точно также как он игнорирует людей, стоящих в пробке. Я сам был довольно упёртым от чего и страдал - сложно бывало признать свою неправоту и тогда приходилось идти напролом, до конца, отчётливо понимая , что выглядишь полным кретином .... Во избежание подобных неприятных ситуаций стоит хорошенько подумать, прежде чем выносить на всеобщее обсуждение заведомо осуждаемые обществом сентенции - это скользкий путь и запросто можно прослыть не очень хорошим человеком и закрыть себе путь в приличное общество. Иначе говоря, если вы прилюдно пускаете газы , да ещё это и рекламируете, то ваш удел - общество себеподобных пердунов Я кончил (с) М.С. Горбачёв ЗЫ. Мне очень нравится публика на этом форуме и меня радует тот факт, что здесь число подобных субъектов в пределах статистической погрешности .
2Serg58, когда до тебя дойдёт наконец, что подразумевается под обстоятельствами, тогда ты поймёшь, что при некоторых обстоятельствах ты практически обязан глотнуть пыть от других людей, если уважаешь рядом едущих. Узко мыслишь. Обстоятельства - понятие широкое;-) А про частенько спешу - читай правильно... всё вроде по-русски написано "Я объезжаю частенько по обочине, если спешу..." Из этого никак не следует, что я "частенько спешу" По поводу воспитания - повоспитывать больше некого? 2setkin: "он игнорирует людей, стоящих в пробке." цитатами оперируйте, а то необоснованный наезд какой-то :very_cool: Закрыть себе путь в приличное общество через форум любителей ауди? может я чего-то не понимаю но сомневаюсь в этом. А если в игнор - это пожалуйста. Игнорируйте, демонстрируйте и т.д. Я не очень расстроюсь. "я всё то что они говорят, уже слышал не раз" (с) Ч.О. Да и ещё... Читайте фразы целиком, а не вырывайте куски из них. смысл теряется и понимание написанного тоже...
Что ж ты не озвучил свои "широкие" обстоятельства? На, полюбуйся еще разок: Тут и слева, и справа все с "обстоятельствами", как и у тебя. :blyaa:
а вот на сицилии никто не едет по асфальтированной обочине (шириной с полосу) т.к. она предназначена для скорой помощи, пожарников и карабинеров. (две недели назад накрутил 1500 км. на прокатной машине по этому островку) так же на междугородних трассах левый ряд всегда свободен, используют только для обгона (с поворотником) и уходят опять в правый до следующего обгона. вот только при разрешенной скорости 130, многие летят под 150-160, благо стоят большие щиты, предупреждающие что впереди будет полицейская камера стоять.
А зачем озвучивать? Чтоб ты сказал мне - ух ты, да, ради такого я глотну твою пыль? Так знай - мне просто не интересно, что мне скажут в след в некоторых ситуациях. Откуда столько приобщения и подведения всех под одну гребёнку? Странное свойство человека, так мило поющего о уважении прав других людей.
Это почти всюду в Европе. Но в России люди самые "умные" и занятые. У всех тут таинственные "обстоятельства" постоянно возникают.
Согласись - что обстоятельства или причины, по которым люди лезут на обочину в 99% случаев врятли под падут под определение - жизненно необходимого!!! Еслибы из 100 человек 2-3 проехали - да никто бы особо не напрягся, но дело в том, что их как минимум столько же сколько и тех, кто ждет. Вот и все. Для примера - как-нибудь попробуй переехать купавинский переезд. Джае со стороны железки. Не важно, сколько стоит перед переездом машин. Мало того, там стоит знак регулирующий движение по полосам. И адже елси на переезд встало 5-10 машин, все равно через 2 минуты будет занята вторая полоса и обочина и потмо все эти машины будуты влезать на переезд. ВСЕ ОНИ ЗНАЮТ ПОЧЕМУ СТОЯТ!!!! ВСЕ ЗНАЮТ - на перезде УПРУТЬСЯ!!! И ВСЕ РАВНО ЛЕЗУТ
всякое бывает и обочины, а иногда и пешеходные дорожки, но все зависит от обстоятельств, там если опаздываешь или еще что нибудь
Нет, нам надо таблички вешать на крышу "опаздываю к любимой на свидание", "голодный попугай дома сидит", "тамагочи забыл дома"...
Смотрю тут у вас очердной holy war )) Ездить по обочине считаю ниже своего достоинства. Так же как сидеть на корточках во дворе и щелкать семки с пивом. Или мусор и хабцы кидать из окон машины. Или носиться с ревом по дворам, распугивая пешеходов. Или в лифте ссать. Под настроение не пускаю торопыг обратно на дорогу (тут хорошо если впереди и сзади люди поддержат ) Вот такие вот у меня предубеждения и комплексы.
Так вот... Если вы так относитесь к другим на дороге, при этом об этом сообщаете через форум, стоит думать, что и в других жизненных ситуациях, в силу своего характера, поступаете аналогично. Поэтому АК только часть общества, в которую вы сами (а никто другой) закрываете дорожку... Аналогично же к вам будут относиться другие... в других жизненных ситуация, когда вы это заметите будет уже поздно. Уважаемый, задумайтесь, никто вперед вас в очередь за колбасой в магазине не лезет, Верно? Я спрашиваю еще раз, Верно? Так почему, вы такой и сякой господь-бог решаете за других, при этом смакуете свои поступки? Сдается это все из за комплекса неполноценности какого то... P. S. для демонстрации как смешно это выглядет со стороны, далеко не надо ходить. Вот сегодня только утром - стою на перекрестке профсоюзной (довольно длинный цикл светофора) - две полосы, одна по прямой и налево, вторая полоса под стрелку направо. Соответственно стою в той полосе которая мне нужна для проезда по прямой. Так получилось, что к перекрестку подкатил первый я. Стою никого не трогаю...сзади выстроилось 3 машины, с НОРМАЛЬНЫМИ людьми... справа сначала подъезжает акцент-таксист демонстративно прижимаясь ко мне, чтобы оставить место для тех кто будет поворачивать направо и на четверть корпуса вылазит вперед меня... я подкатываю еще ближе. Таксист - тоже вперед катит... Так продолжается несколько раз.... пока еще правее (как раз в ту щель, которую акцент оставил для поворачивающих направо) подлетает еще один таксист на ТАЗе и высовывается вперед нас... Я уже забил на них - т.к. они стали разбираться уже между собой. Вообщем вылезли до тех пор, что стали мешать, тем кто поворачивает налево (предыдущий цикл перед нашим) с противоположного начала перекрестка... В итоге, что мы получаем... Только потому что двум ШИПКО занятым людям (к которым приравнивает себя Уважаемый) была создана аварийная ситуация с помехой движения следующим: 1) "Мне любимому", 2) сзади меня стоящим машинам, 3) машинам поворачивающим направо, 4) машинам поворачивающим налево (с противоположной стороны). И цена вашей занятости в подобной ситации? Прошу вас, одумайтесь....Наши поступки перенимают наши дети.. у нашей страны нет будущего... P. P. S. К слову, ни одного из таксистов вперед себя не пропустил