Жесткач... Я, например, никогда никуда не спешу - поэтому и никуда не опаздываю... А если и спешу то предпочитаю ехать не зарулем и частенько на ТС более быстрых чем мои кольца...
А Я согласен что тут этот конфликт не кончиться так как все время все говорят о том что обочники *****асы а мы все тут крутые и нас они гнобят эти обочники !!! ситуация в том- ненависть порождает только ненависть!!! давайте не будем сраться из-за этого и в этоге проиграют все проще бороться всем против тех кто придумал все это издевательство с дорогами как друшлаг,ведь тут не упоминают о тех кто ездит по встречке и плюет на всех кто стоит и тех кто едет в обратном направлении
Serg58, я всё-таки надеюсь что ты мой юмор понял;-) NTFS, я себя к таким не отношу. Вы говорите вообще про идиотов, я так не делаю. Если я объезжаю кого-то слева или справа и встаю на первым на светофоре, то делаю это так, чтобы никому ни в коем случае не создать помеху. Трогаюсь в такой ситуации практически с кваттростарта. Ввиду этого аналогичной ситуацией будет следующая - стою я перед палаткой первый собираюсь, в лучшем случе уже определившись с выбором, чё-то купить. Передо мной что-то проносится, в миг всё покупает укладываясь в то время, за которое я открывал рот. Ну и что? Я спрашиваю ещё раз - он мне помешал? Поймите господа, сторона, которая тут демонстрирует защиту обочечников не является априори тупой, вы же всех под одну гребёнку задвигаете
Да, понял, конечно, как не понять Только согласись, у "обочечников" и "встречечников" на фото, что я привел, отсутствуют даже такие "веские обстоятельства", как голодный тамагочи. А вот представь, что у тебя действительно в этой пробке есть основания нарушить все и спешить, как например: И вот хрен ты куда успеешь. А почему? Подумай. Ну, и твое - детское: В цивилизованных странах тебя просто оштрафуют за пересечение стоп-линии. А когда ты начнешь им втирать, что ты, якобы, никому не создал помеху, тебе просто увеличат штраф. И свои жлобские замашки ты там быстро забудешь. Так что цени родное ГАИ, которое позволяет тебе плевать на ПДД. А я буду наивно надеяться, что они, наконец, начнут работать и бардак у нас на дорогах закончится.
в россии пробки, 90 кмч, менты, разбитые дороги и при этом огромные расстояния. не надо опу с пальцем равнять.
это он к тому, что в европе не надо колдобины пообочине и встречке объезжать, а расстояние между точками а и б настолько меньше, что если мы будем ездить 200 км в час а они (европейцы) 50, то они все равно раньше будут на месте. отсюда и вековой менталитет
мы не знаем как в москве, а у нас в россии машина возле дома за 2 дня покрывается толстенным слоем пыли, т.к. наша дорога идет параллельно шоссе, и там частенько проносятся автомобильчики, при том, что дорога вымощена металлическим забором. Так что пыли и без обочины хватает, у нас она погоды (пылевых бурь) не делает. И мы тоже ругаемся и возмущаемся (ведь и пробок на нашем шоссе не бывает!). Но без кардинальных мер и через 20 лет машины будут гонять около нашего дома, покрывая нас слоем пыли и пугая (если не раздавят) наших детей. А пыль с обочины.... Ну дай бог, чтобы это было вашей самой большой проблемой, связанной с автомобилями...
я согласен с этим мнением.Многие писали что когда у одноклубника были проблемы с отцом, и он нарушал, что это понятно, но из-за тех, кто едет по обочине, он мог неуспеть, поддерживая его данной репликой, при этом сами не смущаясь заявляют о том, что при удобном случае блокируют обочину и никого не пускают. Нужна оценка ситуации психолога, был тут такой форумчанин в начале темы. Если кто-то куда-то спешит по обочине, не надо с злостью в сердце думать, как тому поднасолить, подумайте лучше, как хорошо, что вам можно и постоять лишних полчаса в хорошей машине с кондиционером, послушать музыку, и не надо нестись по обочине, прыгая по ухабам, уворачиваясь от западлистов, ежеменутно рискуя попасть в дтп, а затем умоляющим взглядом выискивать, как влиться в поток. Обочечников от этого ни больше ни меньше не станет, но мир для вас станет краше, конфеты слаще, а деревья зеленее!
Блин! Я плакаю! Убедил, чертяка! В следующий раз, я на встречку выскочу, лишь бы обочечника обратно в ряд пустить. Бедненькие какие...
Езжу в Москве и области в радиусе 200 км. Ездил по Европе. Не такая уж она и маленькая. И там пробки бывают. Думаю, наш менталитет не из-за расстояний. P.S. Надо бы поискать данные по общей протяженности дорог Европы и России. Подозреваю, что при всей нашей огромности, общий километраж наших дорог меньше. Про качество - молчу.
На предыдущей странице есть фото. Там должно быть всего по одному ряду в каждом направлении. Если будут ехать один-два человека с реальными проблемами, никто их блокировать не будет. Не может быть на 100 неспешащих людей 200 спешащих по серьезным делам.
Европа одна - а скока там стран? Вот данные поищи - полезно. Очень интересно узнать коэффициент: кол-ва жителей на территории\километраж проложенных дорог + площадь территории на которых они проложены\километраж формула думаю такая должна быть. Насчет менталитета - где тоглпа нет правил. Никто не поедет по обочине если пробка хоть как то едет. А когда все стоят = толпа. психология
На форуме 4PDA приводилась инфа... в точностях не помню, но суть в том, что карты для GPS системы по РФ составляли где то 300мб... Для ИСПАНИИ (это всего лишь одна страна европы) что то в районе пары Гигов... Это так чисто для размышления
А кто об законопослушных гражданах подумает? Меня напрягает больше не пыль... а то эти [не могу подобрать слово] лица, с невозмутимым выражением начинают тебя выпрессовывать на встречку, когда им понадобиться "неожиданно" для всех вернуться на дорогу.
Прямая дорога от Брест до Владивостока указывается двумя точками. Сколькими тысяч точкек нужно для описания дорожной сети внутри бульварного кольца? Это так.... для размышления...
ты пост №479 (http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3334489&postcount=479) видел? там МКАД едет, а толку?
Ну вот наконец-то мы начинаем друг друга понимать... Согласен. Поэтому в целях эксперимента по дороге с дачи проделал следующее - с другом ехали в одном ряду рядом. я перекрывал обочину и ехал всегда рядом с ним. Почему? Да потому что пока я так не делал, мы блин стояли, а обочина ехала. Как обочину перекрыл - так и поехали. Вот такая я скотина бываю... А у кого тамагочи - по встречке едешь и всё. И плевать на ментов и вообще всех всех всех. Пока я с выбором не определился, но сейчас ездить стал покультурнее... раньше ваще головы не было По поводу моего детского - согласен конечно, но мы в России, и как-то живём. Хорошо или плохо? Я считаю, что хорошо и лучше страны нету, хотя, честно, не где не был (верю своему брату и дяде, которые были часто в длительных коммандировках). Я не буду им ничё втирать, я знаю что я нарушаю и какое за это наказание. Но опять же в любой стране - если у меня "тамагочи дома жрать просит" (не понимать буквально ни в коем случае) то буду ехать так как считаю нужным. Police'ям, когда всё же меня догонят, поведаю все причины и пусть делают что хотят. Главное - достичь цели. Это верно. Очень верно. Меньше негатива - лучше мир.